![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Двери только что забрал! Вроде краска целая, вмятин нет. Навесы от руки работают с небольшим усилием. Ось он зафиксировал в дверной части. Крутится теперь в ушках. Площадь там не на много меньше получается. Так что надеюсь, хоть на год хватит. Цена вопроса 200 грн. Но это без снятия-установки. Я двери ему привез.
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Потерялась темка моя вроде, для наглядности ещё раз выложу.
Как я устранял люфт петель, минимум инструмента и столько же слесарных навыков Водительская дверь просела, люфт в петлях чрезмерно большой, два года назад менял оси петель на заводские, помогло не надолго. Решил отремонтировать петли с помощью вставки стержней Волговских клапанов. Ремонт производил в гараже, можно сказать на коленке. Поехали: Снял карту двери и отсоединил кабели центрального замка снял блок предохранителей , снял оббивку боковины, открутил две гайки на 17 (предварительно зафиксировав дверь), нижней петли ![]() верхней петли ![]() Снял дверь, положил на стол, скотчем малярным обклеил место возможных деформаций лакокрасочного покрытия и бойком дияметром 6 мм., (предварительно залив всё ВД-40), выбил распорку стоковой оси (обязательно подпереть массивным молотком ту часть петли в которой сидит распорка) ![]() ![]() ![]() Бойком 8мм., страгиваем ось с места, ![]() а потом выбиваем ось вверх (электрод) ![]() Износ ![]() ![]() Развёрткой на 9 мм, развёртываем съёмную часть петли ![]() под Волговского клапана стержень ![]() Несъёмную часть петли развёртываем с помощью рожкового ключа , развёртки и бойка в качестве нажимного приспособления ![]() Попутно сверлим отверстие в несъёмной петле для смазки 3мм. ![]() Стержень клапана отрезаем болгаркой по длине петли, а канавку под сухарь используем как стопор (на всяк случай), насадив подходящий гровер в проточку Для страховки от проворачивания оси в съёмной части петли применял фиксатор резьбы. ![]() С верхней петлёй произвёл тоже самое ![]() В сборе ![]() ![]() Результат на лицо! Дело было в мае но несмотря на это дверь до сих пор ходит с определённым натягом, на люфт в петлях нет и намёка, уверен что с разрезными втулками стоковыми он (люфт), уже присутствовал бы (из опыта). |
|