![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#301 |
|
Длина: 1990мкм
Диаметр: 37мм
|
За месяц заклинило 2 термостата (Вернет и АТ).Машина стоит наказанная в гараже
![]() Снял ГБЦ,буду "разжимать" мотор под степень 10. Сегодня буду проливать и решать,каким образом это лучше сделать.
|
|
|
#302 |
|
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
|
А зачем такую маленькую степень делать? Я про 10.0. 10.7-11 нормик для 95 окко бенза.
Прокладки потолще нет на такой мотор? Потом подъедем к дяде Жукову на настройку твоего агрегата, посмотришь, как поедет ) |
|
|
|
|
|
#303 | |
|
|
Цитата:
Пролил... ГБЦ 23 куб.см. Выборки в поршне 0.5 куб.см. Прокладка 11 куб.см. Диаметр цилиндра 76 мм. Ход поршня 73.5 Недоход пока померять было нечем.Ну,пусть будет 0.2 мм. Получаем объем двигателя:1333.04 куб.см степень сжатия: 10.41 :1 Вопрос!Я алень?Какого Х она даже на 98-м ацки детонировала?Может я неправильно пролил прокладку?Но проливал 2 раза и 2 раза одинаковый результат... З.Ы.Проливал трансмиссионным маслом под оргстекло. 2Chaosracing. Многие говорят,что 10.0 под 95-й самое оно. Окко стандарт,или самый евро?
клуб тавросисек на капоте Последний раз редактировалось Даня; 01.10.2010 в 13:05. |
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
|
Какая это прокладка 11 см3? Обычно 6, с диаметром 76 вообще должна быть около 5 см3.
Детонировала из-за неправильного зажигания. А чего вал такой слабенький стоит? Последний раз редактировалось Chaosracing; 01.10.2010 в 13:52. |
|
|
|
|
|
#305 |
|
|
Вот и я о том же.Читал,что должно быть 5-7 см3.Померяю ещё раз.
Зажигание выставлялось и по стробоскопу и по ухожопомеру, уйти от детонации не получилось. А валик такой потому что пока небюджетно,может в перспективе.
|
|
|
#306 | |
|
|
Цитата:
Валик - это первое, что должно быть хорошее в тюнинге мотора. Меняй. |
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
|
Под твой таврический мотор, у тебя вообще должен быть сильный вал. А с малым обьемом на мощность надеяться только на верхах, соответственно надо брать фазу пошире.
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
Длина: 1000мкм
|
|
|
|
|
|
|
#309 | |
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
берешь обжатую прокладку и мериешь штангелем толщину...в зависимости от производителя она будет разная...как правило - это 1мм итак если прокладка 1,1 - 1,2 - то диаметр окна 73-74мм тоже в зависимости от производителя......если прокладка 1,3...то там 76-76,5 тоже в зависимости от производителя.. так вот на примере прокладки 1,3...умножаем 76 на 76 на 1 на 3,1415 и делим на 4000 и вуаля получаем объем... плюс минус 0,05 куба
|
|
|
|
|
|
|
#310 |
|
|
Практически так и пересчитывал. П*R2*h/1000. Понятное дело,что мерял не новую прокладку,а ту которая уже стояла.Толщина получилась 1.3...1.35мм Диаметр 76...77.6(в местах,где "уши").Исходя из этого получается 6.12...6.38 см3,ну пусть будет 6.25см3.
Возил сегодня ГБЦ на "ВМС",однозначно сказали шлифовать.Заодно хочу сделать как-то так:
|
|
|
#311 | |
|
|
Цитата:
И совет - бери сразу с хорошим подъемом и фазой т.к. показывает практика, все-равно к нему прийдешь ) А почему голову шлифовать? Где будешь делать? Последний раз редактировалось Chaosracing; 15.10.2010 в 14:15. |
|
|
|
|
|
|
#312 |
|
|
ГБЦ уже на Патона...о,спасибо что напомнили,ща позвоню узнаю как дела)))Крайние каналы охлаждения немного "поддавлены"....
...позвонил. 4 канала под реставрацию(будут разрезать,подваривать и потом шлифовать),замена впускнх направляющих,чистка клапанов и запил камеры.Направляйки ставились бронзовые...
|
|
|
#313 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
|
ставь радиатор восьмерочный перед бампером.
|
|
|
|
|
|
#315 |
|
|
Та ничего не перегревалось)) Температурный режим двигатель выдерживает нормально.Термостаты глючные попадались - то да.Жду ГБЦ,к концу недели обещали сделать.
|
|
|
#316 |
|
|
А что у тебя с гп? Ряд не думал поменять?
|
|
|
|
|
|
#317 |
|
|
КПП сток.Бюджет не позволяет,особенно сейчас....ни денег ни времени)) Да и задумка машины - практичность и недороговизна. С нестандартным рядом по трассе будет напряжно.Были мысли о КПП Опель через переходную плиту с Ланоса 1.4.,но опять же стоит ли шкурка вычинки на блоке МеМЗ...? Сейчас хочу всё доделать и хоть чуть-чуть покататься в своё удовольствие,чтобы ничего не крутить и не доводить)) Думаю,может со временем,когда определится со вторым семейным авто,может покорчую в сторону Таз мотора и кпп)))
Ты банку тихую уже поставил? А то я купил резонатор от ауди,не такой как у тебя, и сейчас упирабсь в банку.Хочу тихо))
|
|
|
#318 | |
|
|
Цитата:
Еще жду банку, Басбин никак растаможить бля не может ее, флудер. Я решил резонатор с Калины поставить. |
|
|
|
|
|
|
#319 |
|
|
а что там за банка будет?сколько по деньгам?
|
|
|
|
|
|
#320 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#321 | |
|
|
Цитата:
...правда это как всегда - один поставил,а остальные коллективно др...т. ))))
|
|
|
|
#322 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#323 |
|
|
Забрал ГБЦ с профилактики.Сделали всё,о чём писалось выше.Купил новые болты ГБЦ,прокладки.Сейчас неспешно собираю.Хотел рассверлить жиклёр подачи масла в ГБЦ до 3 мм,но не могу его из блока вытащить,решил на это забить.А вообще класно,за год меньше 10т.км. пробега))
...а,камера в ГБЦ получиласть 24,5см3. ![]()
|
|
|
#324 |
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
АААААА...ПЛАГИАТ!!!!! ![]() ![]() ...![]()
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
|
Ну конечно же))) Всё началось ещё с покраски бачков в чёрный...Одним словом - КЛОН )))
Мля,уезжаю сейчас в комадировку,а так хотелось на неделе собрать.Ну ничё,может в пятницу-субботу.
|