ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 17:43   #126
.o0MaStEr0o.

Длина: 1120мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для .o0MaStEr0o. с помощью ICQ
По умолчанию Re: тюнинх кпп и ручника

Вот чехлы by ProSport & накладки Yed.
Старый 28.05.2006, 11:22   #127
forlife

Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм

Просвятите пожалуйса. Прочитал весь пост, и заинтересовала мысль со шкалами на фотобумаге + коробочка от CD.
Интересует пара вопросов:
1) распечатка шкал на фотобумаге (я понял это делаеться в домашних условиях) будет ровна по результату, если отнесу в фото ателье на распечатку (как обычная фотография получиться)?
2) если на первый вопрос ответ положительный, то какую лучше делать печать, матовую или глянцевую, и хваит ли размера фотографии 10х15?
3) по поводу подсветки, хотелось бы что бы подсвечивались тоько сами цифры, возможно ли это при стандартной подсветке с вышеуказанной технолгией, или нужны диоды?
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 13:35   #128
.o0MaStEr0o.

Длина: 1120мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для .o0MaStEr0o. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Joe di
вот мои коврики...закрывают все что только можно, ни какая фигня под них не попадет, чистяться легко
Это коврики или обычная дорожка, только порезанная?
Старый 28.05.2006, 14:01   #129
DvL
Гость

В фотолабе напечатать можно, только нужно знать формат и разрешение исходника, который им нести надо...На 10х15 вроде 1 шкала должна поместиться....Со стоковой подсветкой совсем не интересно будет, лучше ставить диоды, к тому-же они очень дешево стоят, и проблем поставить никаких...

Старый 28.05.2006, 14:11   #130
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от forlife
Просвятите пожалуйса. Прочитал весь пост, и заинтересовала мысль со шкалами на фотобумаге + коробочка от CD.
Интересует пара вопросов:
1) распечатка шкал на фотобумаге (я понял это делаеться в домашних условиях) будет ровна по результату, если отнесу в фото ателье на распечатку (как обычная фотография получиться)?
2) если на первый вопрос ответ положительный, то какую лучше делать печать, матовую или глянцевую, и хваит ли размера фотографии 10х15?
3) по поводу подсветки, хотелось бы что бы подсвечивались тоько сами цифры, возможно ли это при стандартной подсветке с вышеуказанной технолгией, или нужны диоды?
1. В домашних условиях удобнее. Ищи фотопринтер или знакомых с ним. Т.к. в фотоцентре будут получаться все-время не те размеры и что-то будет не совпадать. А если будешь печатать сам, то сможешь сразу подгонять...
2. Этот вопрос отпадает Я печатал дома на глянцевой. Как будет смотреться на матовой - не знаю.
3. Будет подсвечиваться и стандартной подсветкой. Но есть вероятность что неравномерно. Вверху ярко, внизу тускло.

Будут вопросы - пиши исчо

P.S. Клеить надо по всей площади, т.к. из-за влажности бумага размокает и корежется. Если поклеить не по периметру шкалы а по всей площади, то все ОК.
Или второй вариант - ламинировать.

Старый 28.05.2006, 14:17   #131
egorka87
Гость

По умолчанию Шкала спидометра.

Еще один вариант шкалы.

Размер фотошоповских файлов шкал 6.5 мб. Показометров - меньшн. Сделанно все слоями, все двигается, меняется и редактируется

PhotoShop v.9.0
http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/3.psd - без суточного пробега.
http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/4.psd - c суточным пробегом.
http://www.myhlam.dax.ru/Shkaky/2.psd - показометры.

Правой кнопкой - Сохранить как...

Старый 28.05.2006, 14:25   #132
egorka87
Гость

Да, еще забыл. Можно с ателье исполнить такой вариант:

На шкале снизу, где невидно, или рядом со шкалой нарисовать линию, скажем, длинной 10 см ровно. В фотоателье сказать что линия должна быть ровно 10 см. Пусть как хотят, так и печатают Потом линейкой ее померять, если что, то пусть сразу же переделывают. Я так когда-то что-то печатал еще когда у самого принтера небыло.
А то когда нужен точный размер то они никогда его не могут сделать, а так они будут уменьшать или увеличивать пропорционально и получится то что надо.

Старый 28.05.2006, 14:59   #133
forlife

to egorka87: спасибо за исчерпывающую консультацию!

Цитата:
Сообщение от egorka87
Будут вопросы - пиши исчо
Вышли плиз на мэил 2 вариант с суточным пробегом и если можно отдельно температуру и бензус. uideal@rambler.ru

З.Ы. кстати, те что ты себе делал не смог в Фотошопе открыть, сказл формат не подходит У тебя какой фотошоп?
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 15:08   #134
forlife

Цитата:
Сообщение от DvL
Со стоковой подсветкой совсем не интересно будет, лучше ставить диоды, к тому-же они очень дешево стоят, и проблем поставить никаких...
С подсветкой согласен! Но понятия не имею где можно купить диоды. Смотрел в модинговых магазинах, мало того что они вольт на 3-5 (это значит кокое-то сопротивление нужно, а я в этом не бум-бум), так они ещё и стоят по 40-50 руб. шт :shock: Вот поэтому и спрашиваю про стандартную подсветку, только мне почему-то не вериться что стандартная подсветка сможет просвечивать фотографию, она же вроде плотная такая.
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 15:19   #135
DvL
Гость

Фотографию и обычный диод не просветит, это я чет не подумал...Тогда напечатай на обычной бумаге, только плотной в любом комп. клубе, полиграфии, копи-центре...А диоды просто надо соединять последовательно несколько (например если он на 3 вольта - 4 последовательно)...А продаються они на радио-рынках, в радио - магазинах...

Старый 28.05.2006, 15:27   #136
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от forlife
Вышли плиз на мэил 2 вариант с суточным пробегом и если можно отдельно температуру и бензус. uideal@rambler.ru?
В предыдущем моем посте добавил ссылки. Качай.

А светодиоды не там ищешь. Радиорынок, радиомагазины самое оно. Я брал по 80 коп./шт. Это чуть меньше 5.00 рублей. На мою приборку светодиодов пошло 9 шт.
Подключать или последовательно несколько или через резистор, это без вариантов.
Вариант второй: например в Харькове, на авторынке Лоск, есть автомобильные светодиоды. Они на 12 вольт. Выбор цветов и размеров большой. Цена 2-5 грн. Зависит от размера.

Фотобумага просвечиваются на ура. На моей приборке это хорошо видно. На обычной бумагечернила поплывут и приборка будет позорная . Надо хотябы глянцевую бумагу. И чем тоньше бумага тем меньше ей будет пофиг на влажность.

Старый 28.05.2006, 15:49   #137
forlife

ссылки не работают

Кстати, а если я найду диоды на 12В, их только параллельно подключать придётся?
По поводу бумаги рассматриваю вариант обычной + ламинирование.
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 15:58   #138
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от forlife
ссылки не работают

Сорри, ссылки уже работают

Диоды на 12 подключать параллельно.

Еще раз предупрежу, на обычной бумаге поплывут чернила, сблизи будет каряво смотреться.

Старый 28.05.2006, 16:47   #139
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87
Цитата:
Сообщение от forlife
ссылки не работают

Сорри, ссылки уже работают

Диоды на 12 подключать параллельно.

Еще раз предупрежу, на обычной бумаге поплывут чернила, сблизи будет каряво смотреться.
Я думал вообще на лазернике печатать, все равно все шкалы черно-белые...И ничего не потечет...Накрайняк заламинировать, чтоб не клеить на коробку от диска...И себе обезательно сделаю регулировку яркости, чтоб светило, но не отвлекало =)

Старый 28.05.2006, 16:53   #140
forlife

ты думаешь если ламинировать будут светиться только цифры? помоему будет всё просвечивать
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 17:13   #141
DvL
Гость

Белое должно просвечиваться лучше черного! У Егора же не просвечиваеться вся шкала?

Старый 28.05.2006, 17:32   #142
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Белое должно просвечиваться лучше черного! У Егора же не просвечиваеться вся шкала?
Пробавал печатать на лазернике. Толи лазерники такие попадались, то ли фиг его... Вобщем там черный фон не однотонный получается, какими-то волнами, то более светлое, то более темное. Может вам повезет. А ламинировать или клеить на коробку от СД, это как кому проще. Просвечиваться будет одинакого. Мне кажетсья что чернила от струйника ложаться более плотным и укрывающим слоем чем парашок лазерника. Может если напечатать на лазернике то будет немного и черный цвет подсвечиваться. Хотя если регулировка будет на мощность светодиодов то это не проблема.

Старый 28.05.2006, 17:38   #143
forlife

а-а-а! фотошоп не хочет открывать файлы! кто-нибудь ещё побывал качать?

to egorka87: вот узнал в Москве магазин с радиодеталями, но чё там и как хз, может глянешь что именно мне надо?
www.chip-dip.ru
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 17:43   #144
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от forlife
а-а-а! фотошоп не хочет открывать файлы! кто-нибудь ещё побывал качать?

to egorka87: вот узнал в Москве магазин с радиодеталями, но чё там и как хз, может глянешь что именно мне надо?
www.chip-dip.ru
Фотошоп 9.0, тот, который CS2.
А в этом магазине я и сам светодиодов не нашел В Москве ж есть радиорынок...

Старый 28.05.2006, 17:46   #145
forlife

Думаю есть! Значит будем искать
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 17:48   #146
egorka87
Гость

Могу и jpeg'ом выложить, но все приимущества слоев теряются.

Старый 28.05.2006, 18:56   #147
Chernobl
Гость

выложи плиз jpeg. а то 8ой ни в какую не хочет открывать... а 9го нет...

Старый 28.05.2006, 19:56   #148
egorka87
Гость

Мои шкалы

Старый 28.05.2006, 21:43   #149
forlife

Цитата:
Сообщение от Chernobl
скажу больше, 9 тоже не открывает :shock:
а jpg - это уже совсем не то. Во-первых хрен знает как его теперь отмасштабировать, а во-вторых, это уже растровое, а не векторное изоображение и выглядит оно соответсвенно
forlife вне форума  
Старый 28.05.2006, 22:08   #150
DAmN
Гость

Цитата:
Сообщение от forlife
Цитата:
Сообщение от Chernobl
скажу больше, 9 тоже не открывает :shock:
а jpg - это уже совсем не то. Во-первых хрен знает как его теперь отмасштабировать, а во-вторых, это уже растровое, а не векторное изоображение и выглядит оно соответсвенно
Прочти мои посты выше, уже описывал всю технологию, там даже исходники есть и в jpg и во FLASH MX - установи FLASH, слей исходники и извращайся на здоровье - там векторная графика+слои+все метки и шкалы хорошо оцентрованы (т.е. так, как на заводской приборке).
Печатать лучше не на фотобумаге, а на белой фотопленке (есть в компюьтерных магазинах) - на бумаге на просвет наблюдается "структура".
Печатать на струйнике - выглядит качесевеннее, правда после печати, производя манипуляции со шкалами, нельзя их руками трогать за лицевую часть, или брать осторожно, дабы отпечатков пальцев не оставить...

Закрытая тема