![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
в вафле ключевое слово сахар
|
|
|
#27 |
|
Злой клоун
|
Это Вы к чему?
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
ПДД Украины на русском языке нет не то что в тырнеде - их в природе нет. Делать вольные переводы не запрещено никому. Но ездить нужно и нести отвественность приходятся согласно тем ПДД, которые приведены в постанове кабмина. ПС. Поэтому не тратьте своё время. Не ищите ссылки на всякие говносайты.
|
|
|
|
#29 | ||||
|
|
к тому что цукерман и сахаров - два разных человека а не продукт брожения самогонов
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 22.10.2010 в 22:53. |
||||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Злой клоун
|
Приношу извинения перед softm за фразу "Ключевое слово...".
Спасибо АО, я сразу его понял Последний раз редактировалось Belorus; 22.10.2010 в 23:30. |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Гаец расскажет всё что угодно, пару раз оформляли на меня предупреждения. Была история то же с пересечением одним колесом сплошной, после того как сказал, что буду фоткать дорогу (дело весной этого года) и в каком состоянии она находится, гайцы отпустили.
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Спорить с фонарями в форме смысла нет. Тем более им надо найти 100 дурачков,чтоб составить протоколов 100 штук. Прикол в том,что кто то со смычка соскочил,а кто то типа раскаялся и подписал,в надежде что простят. А вся фонарная система держится на тех,кто ведется. Я просто сам как то велся на сказки полосатых фонарей. Дык еще ж права чуть не забрали. Согласился я,блин. А вот когда начинаешь на правилах объяснять,гнешь своё,даешь понять им,что в правилах шаришь... И еще нужно сказать,что обжалую протокол в суде,дайте мне ваши данные(фамилию,номер значка,номер подразделения или батальона,номер патрульной машины),короче все,что можно. Обычно фонари откапываются. Можно еще и протокол им запороть. На предмет нарушения места несения службы (прятался в кустах,как Соловей Разбойник,отказался предъявить документы свои,а так же на радар(фен,хрен),в графе пояснения написать больше бреда,чтоб он этим протоколом корму себе вытер. Можно ссылаться на различные статьи законов. Была у меня хохма. Остановили,вышел,пошли общаться в машину ихнюю. Говорю,книжку забыл,щас вернусь. Увидели какую.Отпустили. Неохотно,ясный кран. Книга есть такая- АНТИШТРАФ. Очень много интересного.
|
|
|
|
#33 |
|
Гость
|
Но,кстати,жена юрист,говорит,есть неточности. Если фонарь знающий попадется,все может затянуться...
|
|
|
|
#34 |
|
Злой клоун
|
Стоп. Давайте на этом остановимся.
Разъясню свой первоначальный вопрос. Я не хочу спорить с ГАИ и пытаться избежать штрафа, тем более судиться. Вот, товарищ КУК, например спрашивал, зачем я задавал вопрос. Вопрос встречный - а где я спрашивал, как избежать штрафа? Ему же показалось, что я чего то скрыл. Да нифига я не скрыл. Светофор, две полосы. Я в левой, мазда в правой. В его полосе , метрах в 30-ти машина припаркованная. Стартуем на зелёный. Он срывается вровень со мной. Я ожидаю, что через 30 метров он притормозит и объедет препятствие вслед за мной. Но он, вдруг, за пару метров давит на газ и жестко меня подрезает. Считаю виноватым себя. Не соблюдал главное правило дороги - УДД. Поэтому с гаишником не спорил - сказал готов нести ответственность, только если можно помягче. В конце концов и у штрафов есть вилка. Он сказал - можно и вообще без штрафа. Далее повторяться не буду. Я засомневался - а можно ли? И спросил на форуме, не наживу ли я проблем, если последую его совету, на указанное в протоколе рассмотрение админ. дела в Подольском ГАИ не ходить? Итого, на две страницы обсуждения, только два поста по делу. Всё остальное - флуд, типа беспочвенных предъяв невнимательных читателей или упражнений в "изящной словесности", на тему уязвленного самолюбия. З.Ы. То ли смена движка форума отвадила от него толковых и думающих тавроводов, то ли я давно ничего не писал, кроме бортовика и путешествий. З.З.Ы. Не сочтите, за склочника, без чувства юмора, просто рассчитывал, что раздел "Законодательство и страхование" избавлен от угрозы превращения в курилочный цирк. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
|
Цитата:
"Неприятностей наживешь" - это каких? Штраф выпишут по тому протоколу однозначно. Какие еще надо неприятности. Сходи забери бумаго и плати, если тебе так проще.
|
|
|
|
#36 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
В самом начале я сказал-дождитесь решения в ГАИ,затем,если надо,обращайтесь в суд.В суд вы не хотите,что остается? Правильно- винить всех во всем,в т.ч. и новый движек...
Вы даже еще не пытались,не интересовались,а уже говорите о судебных издержках,адвокате? Зачем это все? Какие ИЗДЕРЖКИ,если даже запрлатить пару грн. при подаче в суд,что впрочем тоже не обязательно? Какой адвокат? В тырнете масса готовых исковых в суд,но вы их и не смотрели.Так при чем тут КУК? Последний раз редактировалось кук; 24.10.2010 в 08:42. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
Ну у меня типа похожая стори. Останавливают доблесные рабы, просют документы. Доки даю. Оказывается что техосмотр кончилсо. Но техосмотр пройден у меня, так как машина служебная и он лежит в офисе. Прислали ММску с фоткой и номером. Гаец нивкакую и приглашает к себе в машину. Хрен там, я еще взяток не давал. Говорю что мне и тут удобно. Казёл переспаривает, а я стою на своем. Нада, пусть валит к себе и пишет, а я подожду. Кароче он пришел и типа говорит что штраф не написал, так как у меня есть (если действительно есть) техосмотр. А с протоколом явиться в местное отделение и показать талон. Явился я в нашу Мряу показал,заплатил штраф. Есть там какой то пунктик по поводу "нет в наличии документов". Аминь))) Верить некому нельзя, мне уж поверьте))))гыг
|
|
|
|
#38 |
|
Таки модератор
|
В данном случае по ст.122 решение принимает начальник(ст.222 КоАПН),потому они и такие ласковые-...не бойтесь,ничего не будет,это-не больно...
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
|
Кстати, а кому передать то, в статье не указано. А вдруг почтой в департамент ДАИ Киева? Где ПДД указывает кому же следует "передавати" документы?
|
|
|
#41 |
|
Таки модератор
|
Это уже словоблудие-если работник потребовал,то ему и передают.
И уберите то слово в скобках! Нет в ПДД такого. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
|
Цитата:
И еще, в определенном документе указано, как работник милиции по требованию показывает посвидчення держа его в руках. ИМХО, законодателю в п 2.4. ничего не мешало указать, что документы - передаются "в руки проверяющему инспектору гаи, остановившему вас" а не кудато еще.
|
|
|
|
#43 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
Вставлю и я пару строк. Было почти такое у приятеля, но там препятствие было создано на трассе самими гаишниками - остановили машины три и ждут мзду найти в документах, машин ГАИ было две и стояли метров через 50 друг от друга. Ну вот едет он по левой полосе опережая движущуюся по правой фуру, а тут сзади джипяра моргает как дурной, ну он не поддался, скорость-то и так предельно допустимая, а вправо деваться некуда и едет дальше так как метров через двести видит, что гаишники наостанавливали по правой полосе машин не меняя полосы. Ну и джип резко в правую полосу и набирая ход в левую при этом выворачивая буквально перед лицом гаишника подрезая машину другана и он с перепугу на пол машины пересекает двойную сплошную!!! Гаишник со второй машины которая стоит поодаль видя это тормозит его и говорит, что он новый накопитель госказны на 545 грн и сейчас он ему выпишет чек на оплату. Ну у кента просто текст закончился и он набрав воздуха выпалил, чтобы гаер поехал купил очки подороже и как бы вспомнил, что перед ним выскочил джип как бы создавая аварийную ситуацию на дороге и чего это он его не остановил, а меня остановил ... Так гаер сказал, что джипа не видел, а как он пересекал двойную сплошную видел и вообще может ему померещился джип, а теперь все валит на него, чтобы штраф не платить!!! Короче такая перепалка длилась минут 15, а потом гаер подобрел и сказал, что выпишет протокол, но без взыскания, а с предупреждением и чтобы он его подписал. Ну кент ломался, но потом согласился. Так гаец принес протокол в котором все написано так, что он нарушил ПДД в котором сам сознался и готов платить штраф!!! Кент тупо ахренел от такой дерзости и начал выписывать, что думает о гайце в комментариях и конечно о создавшем препятствие перед ним джипе которого в упор гайцы видеть не хотели!!! .... Короче кончилось судом который присудил штраф, а пристав сказала, что за такие комменты мог полинять на год на права.
Суть в чем - если уже решились платить штраф и протокол подписан, то лучше явиться куда сказали и быть готовым ко всему! |
|
|
|
#45 |
|
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
1.Поліцаїв-альтруїстів на дорогах не буває апріорі
, протокол "без штрафу" тільки тому, що компетенція до виписування постанови про дане адмінпорушення не його, а начальства. Він свою роботу зробив на "5" і до плану зараховано.2.Начальству місцевого ДАІ нах не треба паритись з якимось "розглядом", прийдеш - отримаєш готову постанову, не прийдеш - пришлють по пошті. Просто, якщо ти за порадою "доброго" поліцая не прийдеш, - то і можливість турбування дражайших вух начальственних непотрібним словоблуддям "розкаююсь...мені казали без штрафу..." відпадає сама-собою. 3.Отримаєш постанову і далі два варіанта:
Порада всім, хто матиме намір оскаржувати протокол в суді, - НІКОЛИ не пишіть про факт порушення, і НІКОЛИ не давайте приводу поліцаям зрозуміти, що ви будете його оскаржувати (поки все не заповнено), вони можуть зробити кілька маніпуляцій для страховки. Вони нас розводять, - вчіться "з добротою на обличчі" робити це з ними...
|
|
|
#46 |
|
Поддержываю Горца и КУКа. Поздновато спрашивать, как избежать штрафа. Все надо делать сразу - на месте. Если ты сам этого не сделаешь - никто не сделает. или теперь идти в суд. ничего страшного в этом нет. Абсолютно все водители начинали как вы, и все не знали законов, только ПДД (некоторые и ПДД не знают). Поэтому - УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!! Отстаивать свои права - необходимо. И конечно же не нарушать. Вы думаете ГАИ не нарушает. Я лично за свою сознательную водительскую жизнь еще ниразу не встречал инспектора, который бы даже обратился правильно. За свои 8 лет за рулем, я объездил пол-страны, и штраф у меня всего 1 был, и то - неправомерный. вот после этого я себе сказал - хватит. выучил законы, приказы - и поверьте, Вам даже самому будет инетесно наблюдать за сотрудниками ГАИ как они будут себя вести. Поэтому - желаю Вам удачи на дорогах, меньше сотрудников, и больше смелости.
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
|
Цитата:
И еще, по слухам, ни один адекватный судья не решиться принять положительное решение по подделаному протоколу. А для неадекватных - есть голова суда и аппеляция. Мне сегодня юрист, при обсуждении тактики борьбы со съемкой фотоаппаратом (в подписи смотрите), сказал, - "лохов всегда будут нагибать, а правильные пацаны - всегда будут издеваться"
|
|
|
|
#48 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
как моежт джип, у которого скорость гораздо больше, чем у опережаемой им машины, подрезать последнюю? ПС. У меня тесть тоже, когда его даже просто по соседней полесе опережают или обгоняют, начинает руль дёргать в другую сторону. Хорошо, что в другой стороне ещё никого до сих пор не оказалось, но я с ним уже много лет не езжу и сыну запретил ездить.
|
|
|
|
#49 | |
|
|
Цитата:
Куда дергает? Чтобы столкнуться?
|