![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
После переборки пока ничего не тарабанит. Скоба в гараже лежит. Даже не знаю, сдавать ее или пусть лежит на всякий случай.
Купил сегодня масло в коробку. ХАДО 80W90. Цена - 51 грн/л. Взял 3 литра. На днях поменяю.
#102 |
|
![]()
130875 км
Сегодня порвался ремень ГРМ. Самое интересное, что ехал как раз в гараж, совесем рядом с гаражным кооперативом заглох. Дальше дотолкал. Разобрал, а там оказывается ролик натяжной заклинило. Ремень просто перегорел. Ремнь-то был в багажнике, а за роликом все равно пришлось идти в магазин. Благо, в том магазине, что не очень далеко от гаражей, был ролик. Цена 85 грн. Может это дорого, но идти в другой магазин не было ни времени, ни желания. Ролик и ремень заменил, а заводиться мешинка не захотела. Я уже трамблер и в больше и в меньше и метки сто раз проверил, даже не схватывается. Потом дошло. Я же откидывал провода с катушки. Поставил на место - завелась ![]()
#103 |
|
![]()
131108 км
Вчера забрал из Ин-тайма два колеса KUMHO KW17 165/65/R13 зимние. Немного б/у, но в отличном состоянии. Жаль, до зимы далеко, хочется испытать ![]() Было только два. Теперь будет повод купить еще два. Подожду малость, может еще кто будет продавать. Так что скоро я свои Нексен выставлю на продажу. Матадоры пока придержу. А масло в коробку так и лежит...
#104 |
|
![]()
Что-то давненько не заглядывал. Купил себе пылесос автомобильный. Потому что [s:e31461d847]тишина[/s:e31461d847] чистота должна быть в [s:e31461d847]библиотеке[/s:e31461d847] машине
![]() Еще не испытывал. Подключал, жужжит, что-то там тянет. ![]()
#105 |
![]()
о. у меня такой же. производство - вроде Днепропетровск. работает лучше китайских, хуже польских, но в целом тянет нормально.
![]() |
#106 |
|
![]()
Таки да, Днепропетровский. У меня оказывается и компрессор оттуда же (Торнадо).
#107 |
|
![]()
Чет у меня ЭБН сильно выпендривается. Хочет - качает, не хочет - не качает. Я недавно до заправки короткими перебежками ехал. Выйду, постучу по нему, он покачает, камеру заполнил, я по газам, сколько можно проехал, опять выхожу, почти вручную качаю, опять немного проехал. Потом газ заправил и поехал как человек. Надо его снять и мозги ему вправить. Там какой-то проводок где-то как-то что-то не очень. 8)
#108 |
|
![]()
И немного по расходу. Наконец-то расход пришел в норму. Сейчас по городу 9-9.5, как и было до холодов но без МПСЗ. По трассе что-то около 7. В чем прикол, спросите вы? А в том, что без МПСЗ винт жадности был прикручен так, что машинка ехала, как буд-то втыкнул повышенную передачу, очень плавные разгоны, слабый подхват с низов. Сейчас машинка гораздо веселее и шустрее. Да и как зажигание поправил, опять во мне проснулся шумахер, что-то стал педальку давить, часто настроение хреновое. А когда у меня хреновое настроение, я начинаю агрессивно водить машину.
#109 |
|
![]()
Сегодня помыл машинку. Бесплатно. Я летом на мойку не езжу. Возле гаража взял ведро, губку, помыл, тряпочкой протер и порядок. Еще полиролью натер, машинка совсем по другому смотрится. Хоть погода сейчас такая, что дождь почти каждый день, но все равно мыть машину нужно, а то вид у нее не ахти. То сок с деревьев, то листочки-цветочки.
#110 |
|
![]()
133400 км
Сегодня наконец-то поменял масло в коробке. Купил еще 25 апреля. ХАДО 80W90. Заливал через привод спидометра. Влезло где-то 2.6 л, место еще было, не стал переливать. Подтянул рулевую рейку, а то уже стучала. Поменял правый суппорт, заодно и прижимную пластину. ЭБН не качает. Пришлось его разобрать. Перебрал электрическую часть. Заизолировал проводки, выкинул болт, к которому + подключается. Провод вывел наружу и клеммник поставил. Бензонасос переставил в другое место, поставил эл.клапан, что бы бензин не уходил обратно в бак, когда ЭБН не работает. Теперь насос работает шо бешеный, только бенз почему-то нехочет качать. Завтра, когда тормоза прокачаю, выеду и попробую на ходу переключиться на бенз. А может он не хочет качать, потому что я его поставил эл.частью вверх? На то тоже были причины. Насос нехило искрит при работе. И если, не дай Бог, по штуцерам потечет бензин, то будет не очень весело. Хотел еще комп подключить к МПСЗ, но это уже завтра.
#111 |
![]()
Если мне не изменяет то заправочный объем коробки всего 2,2 л.. Куда еще 0,4 л влезло?
![]() |
#112 |
|
![]()
Заправочный объем 2.45, это если заливать через верхнее контрольное отверстие. А влазит в нее 2.8, если заливать через привод спидометра, который выше контрольного. Заливать лучше немного больше, что бы 5-я передача не голодала.
Сегодня покатался, вроде все так же, может чуть тише передачи переключаются, а может это только так кажется, потому что хочется. Кстати, было залито Ликви-Молли еще на самом первом гарантийном ТО на двух тыках. Пробег 130000 :shock: , все работало нормально, поменял, потому что пора уже ![]()
#113 |
|
![]()
Сегодня почувствовал, что таки легче передачи стали переключаться. Задняя тише втыкается.
После замены правого суппорта и направляющих и прижимной пластины ходовка стала за-аметно тише. Тормозить машинка стала лучше. Томекс рулит! И как я раньше на этих говняных Дафми ездил? Они ж дубовые. Чуть что - сразу колеса в юз. В гараже лежат новенькие Элит 2, ждут своей очереди.
#114 |
|
![]()
С приходом жары термометр на приборке неуклонно ползет к красной зоне. Особенно в тянучках и на подъемах.
Сегодня решил поставить летний термостат. Он у меня с прошлого года остался. Я не знаю, как другие вытаскивают внутренности термостата, у меня не получилось, просто взял и заклинил в открытом положении клапан большого круга. А выход на малый круг заглушил. Так вот, поставил летний термостат, закрутил все хомутики, пробку на блоке, потом пробку на радиаторе... А вот тут и сюрприз! Пробочка сломалась ![]() Причем половина резьбы осталась в радиаторе. Пришлось снимать радиатор. Начал высверливать обломок резьбы. Этот самый обломок закрутился и провалился в банку. Достал его через отверстие датчика вентилятора. Пробочку заменил болтом на 10. Радиатор промыл и внутри и снаружи. Заодно перебрал вентилятор. Разобрал, почистил, смазал, собрал. Там такая же дебильная система, как и на вентиляторе отопителя. Тоже без подшипников. Подвинул распредвал на зуб вперед, а то поздноватое зажигание было. 134300 км Заменил воздушный фильтр.
#115 |
|
![]()
Сегодня наконц-то поменял рулевой вал. Теперь ничего не болтается. Руль, типа спортивный, пока не поставил. Там еще нужно кое-что доделать, что бы сигнал работал. Кстати, купил на руль новый чехол, черный с красным, под цвет машины. Как-нить сфотаю, выложу. Ценник - 50 грн, но кажется за 45 забрал, уже не помню точно.
И выхлопную трубу тоже поменял, ту, что от глушака идет. Старая прогорела в том месте, где приварено крепление. И последние несколько дней тарабанило по бамперу конкретно. Новую трубу пришлось малость подогнуть, что бы кузова не касалась. Теперь работает тихо.
#116 | |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Не, резьба "сносилась". Случайно
![]()
#118 |
|
![]()
Я уже думал, мой БЖ савсем патирялси. А он тута!
#119 |
|
![]()
144200
Наконец-то поменял масло. Взял ZIC 5W-40. 230 грн за 4 литра.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 17.03.2011 в 12:57. |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
144600
Наконец-то уделил немного времени машине. Вчера поехал на развал. Мастер посмотрел, сказал нужно менять правый наконечник. Пришлось быстро смотаться в магазин. Тут же поменял и сразу развал сделал. В магазине попутно купил ремнь ГРМ в запас и два тавробублика для новой резины. Сегодня был не шиномонтажке. Надели KUMHO KW-17 165/65 R13 на новые диски. Но это только на передок, сзади будут Матадоры МР-55 стоять. Кумхо конечно классно смотрится. И руль легко стал крутиться. А еще сегодня я поменял тосол, термостат и поставил новый краник печки (Лузар). Теперь печка стала греть.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 25.03.2011 в 01:04. |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
Вчера приехал би-ксенон от DrGreen. Сегодня устанавливал. Свет порадовал. Как будут фотки, выложу отчет. А тут на подходе компонентная аккустика в фронт и бемевешные зеркала тоже едут
![]()
#122 |
|
![]()
Свет, конечно, класс! Глаза отдыхают. Видно хорошо. Только фары нужно настроить правильно. А то хрен его знает, как они настроены. Вчера, например, включил дальний и ехал через весь город домой. Никто не моргал, а я видел четкие пятна впереди машины метров в 10-ти. Да и на ближнем тоже гуд видно. Сегодня пасмурно с утра, временами идет дождь. Весь день с ближним светом проездил. Так даже днем видно, что свет включен. Кароче, оно того стоит! Тем более, что стоит оно не так дорого. У нас на рынке Шу-ми бишка стоят 750. А я взял Ин-трейд за 550.
Зеркала еще не приехали. Ин-тайм фтопку!!! Трое суток из Никополя везти - это просто пипец! Обещают завтра. Гюнсел за сутки довозит.
#124 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#125 |
|
![]()