![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Нашел сегодня такие подушки. Продавец сказал, таврические, времен корейцев. Вроде бы помягче тех, что у меня. Но выше на 12 мм.
![]() Если они родные, то почему выше?? Или тогда другие крепления были? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
да, это корейской эпохи подушки. у меня стояли на первой твари - мягче двиг работал.
наш клубень попробовал недавно поставить - не получилось из за высоты. вобщем если станут - будеш доволен - вибраций на порядок меньше будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Стояли такие на таврии , мотор под капотом болтался , как гамно в проруби , снял , сейчас где-то в гараже валяюца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Если мотор болтался то боковая не держала.
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
Пусть ставят , только если между фильтром и кузовом меньше 7-8 сантиметров - будет доставать ( железную кастрюлю из-за этого обрезал ) ( боковая , какая бы не была , не спасёт ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Сегодня поставил! И мотор ожил наконец то! А с боковой подушкой от ВАЗ2108 вообще как ён в проруби!
![]() Теперь когда заводится, машину аж передергивает! ![]() Между лыжей и кузовом поставил проставки из железной пластины. Общая толщина 15 мм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Очень заинтересовал момент про боковую 2108 подушку, можно подробнее, как раз сегодня лазил к своей, какой то стук на ХХ прослушивается. штатную ставить совсем нехочицца...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() Правда это сырой вариант. Сейчас кузов под кронштейн усилен, и болт не торчит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Ух ты! А гену обслуживать не мешает?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Да, если разбито отверстие в крыле, куда эта подушка прикручивается.
![]() |
#12 |
![]()
А что гаишники на это скажут?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Ничего не скажут.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
спасибо за инфу, буду себе пробывать такую тулить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ТавроСтрелок
|
![]()
а зачем? поставь распорку с подушкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Не ставь распорку с подушкой! Говно это. У меня та распорка стоит, но подушку я с нее снял. Ибо оно все вибрирует еще как! Начиная от кронштейна, который к коробке крепится и заканчивая трубой. И это при том, что фланцы распорки (те что на стаканы) я усилил железным бортиком по всему диаметру.
Если ставить подушку на коробку, то надо ее тоже к кузову крепить. Только зачем? Там неудобно и нет смысла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ТавроСтрелок
|
![]()
это просто сколько тавров - и все ИНДИВИДУАЛЬНЫ
![]() проверено ж не раз уже |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Возьмите в магазине в руки нашу боковую подушку и боковую от 2108, ланоса или любой другой машины, в которй мотора не слышно в салоне. Сразу станет ясно, что боковую на замену в первую очередь. Уверен, что ваша подушка на распорке работает в купе со стоковой! поэтому конечно она не вибрирует! Она вообще лишина смысла. А попробуйте снять стоковую и оставить только подушку на распорке. Мотор сразу наклониться вправо. А распорка начнет шевелиться. Фланец согнется сразу напротив 2 шпилек крепления стойки. Это не теория. Я все это проделывал. Тогда я снял распорку, выровнял фланец, и проварил по радиусу ребро жесткости. Это немного исправило положение. Теперь фланец не гнулся. Но прилично вибрировал отросток с регулировочной шпилькой. И стал прилично деформироваться кронштейн крепления подушки к коробке. И это все при стоковых нижних!!! И только под весом мотора! Т.е. без нагрузки даже! Если хотите использовать подушку распорки, то нужно оч сильно все переделать там. Нужно усились кронштейн от коробки и закрепить к стакану отросток в самом низу. Хотя все равно, конструкция будет весьма сомнительная. Последний раз редактировалось Tom; 02.11.2010 в 23:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Есть мнение, что оно у вас оторветься в самый неподходящий момент. Долго менять в дороге? Запасную возите?
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 1250мкм
|
![]()
Дополнительная подушка на распорке очень мягкая, нагрузки она практически не несет, я так понимаю она немножко помогает двум нижним чтоб двигатель не клевал при старте и то если нижние очень мягкие, сейчас эти нижние практически все дубовые, двигатель практически не шевелится вперед назад. Смысла в дополнительной подушке нет. Вибрация на кузове это и есть признак криво установленных подушек (любых). Принцип там такой - нижние подушки устанавливаются так чтоб отверстия под крепеж боковой подушки совпадали в состоянии покоя (используются там всякие прокладки и т.п.). как угадал с отверстием затягивается низ и смотрится чтоб соосность отверстий боковой не ушла при этом, потом прикручивается боковая, должен выйти феншуй. Конечно если при этом ваши подушки будут чуть мягче это внесет свою лепту, но основная загвоздка - это в том что я писал выше. Просто у нас мастера не хотят с этим ковыряться, абы побыстрей затянуть и следующий...
Последний раз редактировалось a4; 03.11.2010 в 06:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
А не кажется ли Вам , что вибрация идет не от подушек , а от неотбалансированых каких-то частей двигателя ? ( маховик , корзина , за поршня и шатуны уже молчу )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Почти как по О"Генри и его Вождь краснокожих-...отчего ветер дует? От того,что деревья качаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |