ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 23:34   #1
balick
Очень давно не заходил

Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм

Заменил наружную левую гранату, стук остался, хотя граната была уже подгулявшая.Потом Сделали ремонт коробки, подшипники и сальники, тоже самое.После замены внутренней левой гранаты стук пропал, хотя граната эта менялась относительно недавно.
balick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 02:00   #2
greenulito
Гость

Цитата:
Сообщение от balick Посмотреть сообщение
...После замены внутренней левой гранаты стук пропал, хотя граната эта менялась относительно недавно.
После вашего поста я больше уверен в том, что проблема была сходна с моей.
Стучит палка ШРУСа, проверить можно по наличию поперечного (двигаем рукой вверх-вниз с ямы) люфта. Возникает при износе гранат. Если гранаты недавно перебрались - износ может быть вызван некачественной смазкой. Стук проявляется эпизодически, если вильнуть рулем - иногда пропадает.

Точно так же я не подозревал внешнюю гранату: перебирал ее в мае-месяце (сполз пыльник, вымыл+проверил состояние гранаты+новая смазка), стук вылез в июле. Даже не подозревал что именно внешняя, грешил на внутреннюю, так как при разборке своими глазами видел ее состояние.
Сейчас старая граната выглядит будто проездила не 5 месяцев после проверки, а 5 лет. Поэтому она лежит на полке =)

ps Говорят, старую гранату по безнадеге можно переставить на другую сторону и она еще походит, но я не проверял. Так что выбрасывать старую гранату ненадо.

Последний раз редактировалось greenulito; 01.11.2010 в 02:10.
Ответ