![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Хрен чищу как морковку и нарезаю вдоль, тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной. Пластинки потом нарезаю по 2-3 см длиной, исключительно для удобства засыпки в банки и измерения количества. Лимон режу тонкими полудольками, с кожурой. Мёд беру из разнотравья, не засахаренный. На трёхлитровую банку беру стакан хрена (стакан обычный, на 200 мл, типа Old fashion), три столовые ложки мёда (без горки) и большой лимон, грамм на 150. Заливаю это дело водкой. Водка любая, разницы в хреновухе настоянной на дорогой и дешевой водке не ощутил. Пробовал даже просто разведённый пищевой спирт. Находил в нете утверждение, что хрен - природный абсорбент. Думаю с этим согласиться. Настаиваю 5 дней в тёмном месте. Раз в день встряхиваю. Через пять дней процеживаю, отстаиваю неделю (просто потому, что не люблю муть в напитке) и разливаю по бутылкам. Пью комнатной температуры. Пробовали давеча с соседом выпить литр из морозилки. Ощущения несколько иные. |
|
![]() |
![]() |