ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 11:23   #1
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!

Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал!
На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ
Чем они отличаются:
1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9.
2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз.
3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет.
4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник.
5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?"
Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе
6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя?

Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая.

Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались.
Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте....

Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу....

Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена.
Изображения
Тип файла: jpg foto8.jpg (37.2 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg foto3.jpg (32.1 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg foto4.jpg (17.1 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg foto5.jpg (26.0 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg foto6.jpg (15.7 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg foto7.jpg (18.9 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg foto1.jpg (24.7 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg foto2.jpg (23.5 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg foto9.jpg (33.1 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:57.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 16:09   #2
shayhrh
Гость

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение

Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал!

Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались.

Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу....

Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена.
Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02. Отворачивается гайка резервуара и все вынимается. Только патроны Агат до конца не входят, дно введено втулкой внутрь стакана. Таврюша 110217 вып. 2003. Агат ставить не собираюсь - полное дерьмо. Делфи хватило на 50000 км, затем стойки Агат красные около 30000, еще Агат - 10000 и левый уже готов. У последних аж рычаги приварены под разными углами.
Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю.
Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче.
Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест.
Чуть не забыл. Есть интермаг: http://zapchastizaz.com.ua, там вкладыш КАЯБА 663035 и скомплектом переходников (но оффиц. дилеры говорят, что в комплекте только гайка резервуара). Но маг доверия не вызывает, никаких контактов кроме двух мобильных номеров. На форуме о маге никаких упоминаний.

Последний раз редактировалось shayhrh; 29.10.2011 в 16:20. Причина: Дополнение
Старый 29.10.2011, 17:01   #3
shayhrh
Гость

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение

Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02. Отворачивается гайка резервуара и все вынимается. Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю. Только патроны Агат до конца не входят, дно введено втулкой внутрь стакана. Таврюша 110217 вып. 2003. Агат ставить не собираюсь - полное дерьмо. Делфи хватило на 50000 км, затем стойки Агат красные около 30000, еще Агат - 10000 и левый уже готов. У последних аж рычаги приварены под разными углами.

Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче.
Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест.
Старый 29.10.2011, 22:12   #4
ExpertMBC

Машина: ZAZ-110216
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм

кто уже тестировал передние стойки на ЗАЗ от 10-ки (продаются). как это чудо инженерии?
ExpertMBC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 09:34   #5
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shayhrh Посмотреть сообщение
Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02.
Вот как раз задние не разборные у вас и есть Delphi (на них так и написано и кат номер).
А разборные МеГТЗ передние. (на них написано "жидкости залито 250 см.куб" и кат номер.)
Очистите нормально от ржавчины и посмотрите.
Или фото добавьте, посмотрим что к чему.
Вот фото передних Делфи не разборных, разборных МеГТЗ фото я выкладывал.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ