![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!
Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал! На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ Чем они отличаются: 1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9. 2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз. 3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет. 4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник. 5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?" Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе 6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя? Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая. Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались. Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте.... Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу.... Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю. Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. Чуть не забыл. Есть интермаг: http://zapchastizaz.com.ua, там вкладыш КАЯБА 663035 и скомплектом переходников (но оффиц. дилеры говорят, что в комплекте только гайка резервуара). Но маг доверия не вызывает, никаких контактов кроме двух мобильных номеров. На форуме о маге никаких упоминаний. Последний раз редактировалось shayhrh; 29.10.2011 в 16:20. Причина: Дополнение |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: ZAZ-110216
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
кто уже тестировал передние стойки на ЗАЗ от 10-ки (продаются). как это чудо инженерии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
А разборные МеГТЗ передние. (на них написано "жидкости залито 250 см.куб" и кат номер.) Очистите нормально от ржавчины и посмотрите. Или фото добавьте, посмотрим что к чему. Вот фото передних Делфи не разборных, разборных МеГТЗ фото я выкладывал. |
||
![]() |
![]() |