![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Вчера уже темно было, сегодня посмотрю внимательней что это.
|
|
|
|
#2 |
|
Какие вы все ... уроки физики в школе прогуляли. Двигатель горяч на улице холоднее чем под капотом + влажность воздуха. Образуется конденсат. А зимой конденсат замерзает и при длительной работе если например едете в командировку воздушный тракт сужается и машина ;не едет: потому воздух берут горячий от выпускного коллектора. При похолодании масл0-эмульсия конденсат на маслозаливной горловине на всех моторах а летом в жару ни у кого.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Ты не прав воздух горячий по другой причине берут. У холодного воздуха плотность другая, и его может больше попасть в горячие цилиндры и стехеометрический состав измениться, вот машина и не буудет ехать.
А конденсат из мотора за 120 тысяч на ура вылетит и все будет сухое, просто когда делали матор не проверили голову на плоскостность и посадили на новую прокладку.
|
|
|
#4 |
|
Ты со своей стехоиметрией зимой поршпарь без остановок при -20 километров 300 без подогрева входящего воздуха тогда и погляди прав я или нет.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Такая же проблема. Кидает в воздушный фильтр эммульсию. Масло не жрет и ОЖ не убывает. Эммульсия не похожа на маслянную и не слишком жирная. Воздухозаборника с коллектора нет. Проехал при температуре - 10 около 800 км и разобрал крышку воздушного фильтра. Эммульсии было много, часто уже начала попадать в карбюратор, но машина ехала и не дергалась. Потом через 200 км опять чистил. Уже проехав 1500 км начались проблемы с потерей ХХ, думаю что связано с этой эммульсией. В итоге 4 раза за 1600 км чистил воздушный фильтр от эммульсии. Раньше такое наблюдалось но в очень маленьких колличествах. Очень интересует связь между морозом и образованием этой эммульсии. Может это такой маслянный конденсат образуется.
|
|
|
|
|