ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 23:02   #426
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
А я его варил в кипятке.
Газом не продувал?
Старый 23.11.2010, 12:02   #427
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете?
e100n вне форума  
Старый 23.11.2010, 12:15   #428
DeWalt
Гость

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете?
Возможно загрязнение и самого кар. или клапана холостого хода (а может и он забит.... ) Я тоже страдал, страдал... решил снять помыть (хотя не так много наездил на нём).... Помыл, поставил ремкоплект и всё стало на свои места, да и винт количества открутил в начальное положение. Ещё подозреваю, что прокладка впускного коллектора (как и в рем.комплектах) сплошное д-мо.. и когда старую снял - оказалось, что он размокла и залепила всё что можно на карбе....

Последний раз редактировалось DeWalt; 24.11.2010 в 10:40.

Старый 23.11.2010, 13:37   #429
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Вопрос!
... стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. ...Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет...
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. ...Подозреваю подсос воздуха под прокладками...
Следует обратить внимание на чистоту жиклёра ЭМК. Выкрутить ЭМК, продуть жиклёр (сняв его) и правильно поставить ЭМК на место. Потом, уже неоднократно писалось о правильной регулировке ХХ. При этом обратить внимание на излишне приоткрытую ДЗ винтом кол-ва. Может вызывать "плавание" оборотов. Подсос воздуха легко диагностируется "проливкой" предполагаемых мест, скажем ВДшкой. При подсосе - обороты мотора изменятся (упадут-вырастут).
Старый 23.11.2010, 23:21   #430
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Снимаешь с карбюратора трубку отсоса картерных газов, на заведенном двигателе закрываешь этот штуцер на карбюраторе пальцем если нет изменения оборотов или почти нет, чистишь канал отсоса картерных газов. Палец должен хорошо присасыватся к штуцеру и падать холостые почти до полной остановки двигателя.

После чистки обороты увеличатся и начнет капать капля.
СБорисов вне форума  
Старый 24.11.2010, 10:17   #431
e100n

e100n

Длина: 4920мкм

Спасибо за советы!
Но поступили радикально - отшлифовали нижнюю плоскость карба, заменили все прокладки, промыли - все прошло
e100n вне форума  
Старый 28.11.2010, 00:19   #432
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
А я его варил в кипятке.
Зачем?
Старый 28.11.2010, 00:35   #433
СБорисов
Забанен

Цитата:
Ремонт на кухне почти закончил, пока не совсем холодно нужно заняться авто.

Прогиб плиты карба на самом в самом высоком месте составил: 2 мм.
Была слеплена примочка для выгибания плиты: 2 пластины с отверстиями(размеры понятны) 4 шпильки М8, 8 гаек к ним.
Кипит уже около 4 часов примерно каждый час вынимаю минут на 5-10 подостыла на грань подтянул гайки которые пошли и опять в воду. Остывать оставлю в горячей воде, завтра будет видно какой прогиб останется.
На одном из фото пластина - подвижный контакт ЭППХ анодировка стерлась в месте контакта сопротивление увеличилось ЭППх не работает. После припайки пластины сбоев ЭППХ еще не было.
А вот для чего.
СБорисов вне форума  
Старый 28.11.2010, 00:35   #434
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Промыть водой газом продуть чтоб вода замерзла и будет знать что так делать низя...
Карб дело тонкое туда без подготовки нечего заглядывать уж лучше его сделает специалист.
Старый 28.11.2010, 00:54   #435
СБорисов
Забанен

Не ну если я его смело кипячу, с полной разборкой и сборкой, и машина почему то потом ездит нормально, то лучше задайте вопрос какой другой, ну например почему Стораг уровень выставляет по паралельности облоя на поплавке, а не по уровню бензина или расстоянию между поплавком и верхней крышкой?

По роду деятельности мне приходится сталкиваться с очень грязными штучками, мыть бензином не безопасно и вредно, керосин и соляра очень жирные, а горячая вода в самый раз, что отстало от горячей воды, хорошо, не отстало: поможем порошком, ну бензином (чуток). прогрелось до 50 градусов, пока остыло, вода и высохла.
ЗЫ: если и останется пару капель воды, ну почихает пару секунд, и ладно.
СБорисов вне форума  
Старый 01.12.2010, 14:36   #436
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже
Старый 01.12.2010, 14:39   #437
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.
СБорисов вне форума  
Старый 01.12.2010, 14:58   #438
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.
Главное, чтобы жена на твоем бульоне тебе супчику не сварила.
Ssphinxx вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:03   #439
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм

А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
Старый 01.12.2010, 17:41   #440
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
Винт качества влияет только на систему ХХ. Но система ХХ участвует во всех процессах смесеобразования карба. И чем сильнее открыты ДЗ, тем меньше её влияние.

СО=0,1 это плохо. Оптимально держать в пределах 1,0-1,5.

Что есть "плохо тянет"?

Последний раз редактировалось Ssphinxx; 01.12.2010 в 17:43.
Ssphinxx вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:04   #441
max4d

max4d

Ну на холостых двиг крутится хорошо, а при нагрузке сегодня еле разгонялся пока на ТО ездил.. жался к правой стороне дороги чтобы не тормозить поток. Никакой динамики нет.. Жмешь газ она потихоньку набирает обороты, а если сцепление выжать и без нагрузки газ нажать то, обороты сразу набирает.. Притом что я один в салоне был. На обратном пути правда получше было.. Если это имеет значение то двиг тока после кап ремонта. И с трубкой отсоса картерных газов СО 2,8.. Ее снимаешь 0,1 сразу.. Мне тут объясняли, что кольца еще не притерлись.
Старый 01.12.2010, 18:08   #442
СБорисов
Забанен

А сколько метров проехал, если кольца не притерлись?

Ты не из той темы где поршня не такие были?
СБорисов вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:10   #443
max4d

max4d

Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой
Старый 01.12.2010, 18:15   #444
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой
Любит у нас народ крайности. Одни без газоанализатора все системы карба перетюнингуют. Другие через 1км после капиталки СО меряют и чего-то с настройками химичить хотят.
Обкатайте двиг, а потом СО, расход и динамику меряйте.
Метки ГРМ можно прям сейчас проверить
Ssphinxx вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:17   #445
max4d

max4d

Хорошо, понял.. СО мерял чтоб ТО пройти.. А метки стоят неправильно на 1,5 зуба. т.е. РВ стоит на 1,5 зуба против часовой. Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу

Последний раз редактировалось max4d; 01.12.2010 в 18:20.
max4d вне форума  
Старый 02.12.2010, 13:12   #446
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу
Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба. У тебя похоже шестерня привода трамблера неправильно стоит если на 0,5 вперед не заводится.
Старый 02.12.2010, 13:32   #447
СБорисов
Забанен

Есть такой вопрос: Если метки на ремне правильно стоят, а трамблерный привод стоит не правильно, то как определится: куда надо переставить привод? в какую сторону?
Например если трамблер в минусе (в плюсе, не важно) - куда смотреть, что откручивать, что проверять. Копья ломаем, гадаем: типа похоже, не похоже.
В мануале написано правильно, от него никуда ни деться, ну если ошибся?
Там геморно попадать, то БН мешает, то патрубки, потом масло течет.
В общем кто как делает эту процедуру, может кому пригодится и гадать меньше будем.
СБорисов вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:09   #448
Storag
CrowHunter

Storag

Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
Изображения
Тип файла: jpg Áåçûìÿííûé1.jpg (64.0 Кб, 45 просмотров)
Старый 02.12.2010, 14:29   #449
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
Смеяться после слова "правильно".
СБорисов вне форума  
Старый 02.12.2010, 14:50   #450
Storag
CrowHunter

Storag

Если у тебя метки выставлены а трамблером не можеш поймать момент зажигания и надо для запуска движка смещать распредвал на зуб то можеш смеяться.
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить