ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2006, 12:12   #12
u-n-o
Гость

По умолчанию Re: Отлично погудели (мои 4" в кики)

Всё утро мыл себе мозги.

Насчет наполнителя, взято с лиги звука:

Переотражение звука от стенок корпуса должно быть минимальным. Чтобы их уменьшить, применяют звукопоглощающие материалы. Их, условно, можно разделить на две группы:
а) Изовер, базальтовая вата, синтепон, махер, ангорская шерсть, и др. материалы с мелковолокнистой структурой. Они хороши тем, что эффективно гасят переотражения, помимо этого, они ещё увеличивают рабочий объём корпуса. Этими материалами можно заполнять весь корпус, но при этом следует оставить свободное пространство за динамиком и фазоинвертором.
б) Войлок, фетра, яичный поролон и т.п. Они тоже подходят для уменьшения переотрожений, но при этом уменьшают рабочий объём. Поэтому, данный тип материалов следует приклеивать на стенки корпуса.

хочется верить в а)

Ув.Ботаник и Magic, я понимаю, что компрессионные динамики удовольствие недешевое, но 200-350 это не с моими доходами, если речь идет не о гривнах :B
к тому же, не такой уж я утонченный слушатель...

далее. изготовление скворечника это действительно мой культурный шок: знакомство с пилой, лобзком, эпоксидкой, так что ящики под кресла меня просто пугают...
в принципе затусовать в готовое изделие 5" можно.. стоит ли..
я не гонюсь за сверхнизом, от 100-120 Гц меня бы вполне на начальном этапе сделали бы счастливым...

Я понял что мне напоминает звук сейчас, вы слышали трембиту или футбольную дудку с доточенным концом -- оно.

Если не услышу улучшения в течение недели уйду либо под кресла, либо в тишину