ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 00:44   #1
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Сначала думал обратится к спецам,но проехав по нескольким СТО получил отказ-сказали что ОСКАРом не занимаются,пришлось учиться самому и как оказалось программа практически всё сделала сама-после накатав бензиновую карту скорректировал по ней газовую.
Да, оскар редкая птица в наших краях.
Посмотрел твою установку. Аплодисменты!!! Особенно понравилась врезка в коллектор. Не в каждом сервисе так сделают. Коллектор снимал?

Старый 30.11.2010, 10:06   #2
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Да, оскар редкая птица в наших краях.
Посмотрел твою установку. Аплодисменты!!! Особенно понравилась врезка в коллектор. Не в каждом сервисе так сделают. Коллектор снимал?
Да коллектор снимал,а иначе никак!
Володька вне форума  
Старый 30.11.2010, 21:29   #3
Martin
Гость

Цитата:
Да коллектор снимал,а иначе никак!
Ну да. Подача прямо под клапан! Супер.
Я себе тоже так хочу сделать.
И еще. Автоматом (Калибрация) программа не установит все правильно. Она устанавливает усредненные значения. (это я сужу по аналогии с другими прогами. Оскара я не видел) Подключи пожалуйста комп и на холостом ходу скажи пож. какие у тебя показатели по давлению газа в редукторе и время впрыска на бензофорсах при переходе с бенза на газ и наоборот? А еще, Дюзы под какой калибр сверлил?

Последний раз редактировалось Martin; 20.01.2011 в 14:30.

Старый 30.11.2010, 21:47   #4
Володька

Володька

Цитата:
Ну да. Подача прямо под клапан! Супер.
Я себе тоже так хочу сделать, но блин, ММС 4G64S4... Там коллектор просто так не снимешь... На выходных буду делать первую санацию по установке. Думаю, это затянется надолго. Машинка еще новая, 4тыка пробег, хочется все сделать по высшему уровню... ГБО4 уже лежит на полочке...
И еще. Автоматом программа не может установить все правильно. Она устанавливает средние значения. (это я сужу по аналогии с другими прогами. Оскара я не видел) Подключи пожалуйста комп и на холостом ходу скажи пож. какие у тебя показатели по давлению газа в редукторе и время впрыска на бензофорсах при переходе с бенза на газ и наоборот? А еще, Дюзы под какой калибр сверлил?
Давление устанавливал 1бар,дюзы сразу при установке рассверлил до1,8мм(было 1,5мм,мотор 1,5литра),а время на бензофорсах не помню вроде разница была около 1-1,5мс,посмотрю-тогда скажу точно.
Володька вне форума  
Старый 01.12.2010, 19:11   #5
Володька

Володька

Цитата:
Подключи пожалуйста комп и на холостом ходу скажи пож. какие у тебя показатели по давлению газа в редукторе и время впрыска на бензофорсах при переходе с бенза на газ и наоборот? А еще, Дюзы под какой калибр сверлил?
Посмотрел-время бензиновых форсунок при работе на бензине составляет 4,1мс,а при работе на газу 4,4мс,время газовых форсунок 6,3мс,давление газа 1бар.
Володька вне форума  
Старый 02.12.2010, 22:17   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Посмотрел-время бензиновых форсунок при работе на бензине составляет 4,1мс,а при работе на газу 4,4мс,время газовых форсунок 6,3мс,давление газа 1бар.
Вот тут есть хитрый момент, кстати. Получается, что индикативная цифра по времени впрыска - берется на холостом ходу, и типа если по бензиновому времени расхождения почти нет - то система счиатется настроенной нормально. Но по логике -ведь модель, полностью адекватная работе на бензине, на газу должна давать аналогично минимальный разбег времени вообще в любом режиме, если я все правильно понимаю. А у меня, например, при 80 на пятой по прямой без уклона - чуть ли не на 2 мс разлет сейчас (ну просто единственный участок по дороге с работы есть, где больше минуты можно в таком режиме ехать и отслеживать.
Старый 02.12.2010, 22:47   #7
Володька

Володька

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Вот тут есть хитрый момент, кстати. Получается, что индикативная цифра по времени впрыска - берется на холостом ходу, и типа если по бензиновому времени расхождения почти нет - то система счиатется настроенной нормально. Но по логике -ведь модель, полностью адекватная работе на бензине, на газу должна давать аналогично минимальный разбег времени вообще в любом режиме, если я все правильно понимаю. А у меня, например, при 80 на пятой по прямой без уклона - чуть ли не на 2 мс разлет сейчас (ну просто единственный участок по дороге с работы есть, где больше минуты можно в таком режиме ехать и отслеживать.
Считаю что если на ХХ расхождение по времени минимально то это свидетельствует о правильно подобраных дюзах и давлении,а на рабочих режимах нужно подганять карту газа под карту бенза,и если карта газа будет максимальо повторять карту бензина,то и время впрыска(бенз форсунок) будет максимально совпадать как при работе на бензине так и на газу.ИМХО.Если в чём ошибаюсь-разъясните!
Володька вне форума  
Старый 20.01.2011, 15:00   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Считаю что если на ХХ расхождение по времени минимально то это свидетельствует о правильно подобраных дюзах и давлении,а на рабочих режимах нужно подганять карту газа под карту бенза,и если карта газа будет максимальо повторять карту бензина,то и время впрыска(бенз форсунок) будет максимально совпадать как при работе на бензине так и на газу.ИМХО.Если в чём ошибаюсь-разъясните!
Да просто поставить нормальные форсы, у которых кривая производительности такая же как и у бензиновых и не париться с перепрошивками. Одна прошивка и на газ и на бензин.
Старый 20.01.2011, 16:02   #9
Martin
Гость

Цитата:
Направление мысли правильное, но не совсем так. Газомозг сам не думает. Газомозг - это прибор-паразит, пользуется мозгами ЭСУД. ЭСУД считает стехиометрию, учитывает всевозможные условия, от температуры воздуха на входе, до количества кислорода на выходе и вносит поправку на время впрыска на бензиновые форсы. Газомоз берет этот сигнал за основу. Если по простому, газомозг "ворует" сигнал с бензиновых форсунок (он ведь эмулирует работу бензиновых форсунок и ЭСУД думает, что работает с бензиновыми форсами) и как обыкновенный октан-корректор вносит поправку по времени впрыска и только по времени впрыска. И если будут большие расхождения между впрыском бенза и газа, ЭСУД выдаст "Чек" и влючит "Мясорубку". Это очень актуально на новых иномашинах.
Другое дело, что дополнительно, газомозг (например Зенит) еще делает кучу всяких сервисных вещей, как то время и температура переключения бензин/газ и назад, компенсации по давлению (что очень актуально на режимах ускорения и торможения), компенсации по температуре (опять же летом и зимой нагрев газа разный) ну и т.д., чего, пока еще не делает газовая прошивка ЭСУД.
Хотя, ИМХО, за газовой прошивкой будущее, но по сравнению с ГБО это высший пилотаж и будет доступно не каждому уму...

Закрытая тема