ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 23:38   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Хоть на втором поколении хоть на четвертом по расходу газа на газо-загадку ЗАЗовского мотора не может ответить ни один газовщик.
Старый 03.12.2010, 09:23   #2
alex1
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хоть на втором поколении хоть на четвертом по расходу газа на газо-загадку ЗАЗовского мотора не может ответить ни один газовщик.
вобще,проблема повышенного расхода на маленьких моторах это не чисто зазовская,из практики делится на несколько категорий : 1.при покупке авто,сказали ест 4 литра 2.газ дешевле -на нем я спортсмен, бенз дорогой-пенсионер 3. непосредственно технические.Делятся все эти случаи примерно поровну-по 33%,кстати для всех авто,но владельцы малюхов более требовательны оно и понятно.
Вопросы:,как делалась регулировка?\если на глаз,без цошника-плохо\,после регулировки\с сошником\ как ведет себя авто-нетупит-ли? Кончно идеально регульнуть на тормозном стенде,если есть возможность,основной показатель,как понимаете,CH.
Старый 03.12.2010, 14:11   #3
Buzyan

Buzyan

Пока провожу эксперименты со своим инж гбо-1 крутю Томасето ат 07 тестю хочу поймать механику. Ни один газовщик не гарантирует результат меньше 10литров газа при условии доустановки всех электронных прибамбасов. При нынешней разнице эксплутационных затрат на 100км разница газ-бенз копеешная. Так нах это гбо?

Последний раз редактировалось Buzyan; 04.01.2011 в 23:13.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:10   #4
alex1
Гость

Цитата:
Пока провожу эксперименты со своим инж гбо-1 крутю Томасето ат 07 тестю хочу поймать механику. Ни один газовщик не гарантирует результат меньше 10литров газа при условии доустановки всех электронных прибамбасов. При нынешней разнице эксплутационных затрат на 100км разница газ-бенз копеешная. Так нах это гбо? Или гбо-шников?
коллега во первых ТОМ АТ 07 это по моему вторе поколение,проверьте если на редукторе есть электоклапан то я прав,а на прибамбасы не ведитесь,из практики\как вы правильно догадались я по гбо проффесионал\а может любитель\ понижения расхода не дают.но 10л как-бы дох,должнобыть + 20% к бензу и отклонения крайне редки.
Старый 03.12.2010, 23:13   #5
Buzyan

Buzyan

Независимо электронный или вакуум регулируется механическим дозатором - первое. Ну не столь важно. Те моторы каторые работают на А76 А80 + 20% к расходу бензина. В те совдеповские времена моторы работающие на А92 газа палили равно бензину. ГБО редуктора рязанские да новогрудовские других не было. А в нынешние времена моторы работающие на А 92 +20% от бенза? Что планета начала вращаться в другую сторону?
Расход газа при исправном моторе да правильно налаженой аппаратуре должен соответствовать расходу бенза. Кто со мной не согласен ознакомтесь с совдеповским учением о гбо.
Старый 04.12.2010, 02:46   #6
alex1
Гость

Цитата:
Независимо электронный или вакуум регулируется механическим дозатором - первое. Ну не столь важно. Те моторы каторые работают на А76 А80 + 20% к расходу бензина. В те совдеповские времена моторы работающие на А92 газа палили равно бензину. ГБО редуктора рязанские да новогрудовские других не было. А в нынешние времена моторы работающие на А 92 +20% от бенза? Что планета начала вращаться в другую сторону?
Расход газа при исправном моторе да правильно налаженой аппаратуре должен соответствовать расходу бенза. Кто со мной не согласен ознакомтесь с совдеповским учением о гбо.
а еще добавка какж курва тебе эту туфту засадила,перекристись три раза, протчи отче наш и выздоровееш,ну а если не поверил,еще раз прочти книжки по советским ГБО насчет свойств ПРОПАН-БУТАНА и процентного содержания оных в газах испгользуемых для ав-лей,у немцев напр. пропана 90% вот они и ездят на расходе 1:1 и это на 4 пк. прошу ответ,уважаемый теоретик.
Старый 04.12.2010, 11:18   #7
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от alex1 Посмотреть сообщение
а еще добавка какж курва тебе эту туфту засадила,перекристись три раза, протчи отче наш и выздоровееш,ну а если не поверил,еще раз прочти книжки по советским ГБО насчет свойств ПРОПАН-БУТАНА и процентного содержания оных в газах испгользуемых для ав-лей,у немцев напр. пропана 90% вот они и ездят на расходе 1:1 и это на 4 пк. прошу ответ,уважаемый теоретик.
В те далекие совдеповские времена я был газовщиком в большом атп а таксопарк был рядом в пяти минут ходьбы так напрямик чезер заборы... И пошла тема газировать весь таксопарк. Таксистам в основнм расход не важно главное чтоб авта перла но были такие которым надо было отстроить на эконом. Вобщем на поршневой под 92 расход получалось вывести 1/1 с бензом. http://auto-gaz.com.ua/?s=8 - класификация гбо поломаные копья обсуждений колен гбо на форуме просмотр после поста 56
Может раньше было качество газа лучше чем сегодня? Теория то осталась а качество газа?
Выгодная позиция оправдывать дерьмовый газ и лупить бабки со всех.

Последний раз редактировалось Buzyan; 04.12.2010 в 12:15.
Старый 03.01.2011, 12:45   #8
Buzyan

Buzyan

Leonsev

Вес кармы: 5 Re: гбо
Цитата:Сообщение от Buzyan
Привет! Обоснуйте плз ваше мнение относительно того что вы считаете гбо-1 на инж неприемлемым если вы настроены на диалог.

Если вкратце , то моск имеет ( в отличии от карба ) обратную связь с двигателем ( считывая показатели со всех датчиков , вводит коррекцию в работу двигателя , я думаю это понятно ) . При ГБО -1 , газ подаётся от МЕХАНИЧЕСКОГО редуктора , влиять на который моск не может .
Механический редуктор ГБО-1 слишком приметивен ( нет коррекции на давление воздуха , температуры воздуха и т. д. ) управляется только от разряжения во впускном коллекторе . Его можно идеально отстроить только на определённый режим работы , на остальных - будет работать посредственно.
Но это не самое страшное , хуже всего , что диафрагма со временем дубеет ( газ паскудный или материал ) , обычно это происходит после года работы . Параметры работы меняются , моск просто фанатеет ( горит чек , плавают обороты и т.д. ) . Заканчивается это обычно заменой ( когда ужа надоест крутить винтики ) ремкомплекта ( примерно опять на год ) . Первые пол года будет ездить ничего , а потом опять всё по кругу .
Юзаю ГБО -4 уже 4 года , ( правда ставил сам , все соединения проводки пропаяны ) заменил один раз фильт на редукторе и вакуумную трубку ( потрескалась ).
Чек загорается , когда валиш 150-160 на газу ( где то карты не сведены ) но лезть не хочу так как при езде 90-130 всё нормально и чек гаснет сам по себе . Больше прблем с газом нет . Славута 1.2 2004 года , моск был микас с ДАД , сейчас январь с расходометром , но ГБО работает хорошо на любом . Что такое война c ГБО не знаю

Последний раз редактировалось Buzyan; 03.01.2011 в 13:10.
Старый 03.01.2011, 14:05   #9
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Leonsev

Цитата:Сообщение от Buzyan
Привет! Обоснуйте плз ваше мнение относительно того что вы считаете гбо-1 на инж неприемлемым если вы настроены на диалог.

Если вкратце , то моск имеет ( в отличии от карба ) обратную связь с двигателем ( считывая показатели со всех датчиков , вводит коррекцию в работу двигателя , я думаю это понятно ) . При ГБО -1 , газ подаётся от МЕХАНИЧЕСКОГО редуктора , влиять на который моск не может .
Механический редуктор ГБО-1 слишком приметивен ( нет коррекции на давление воздуха , температуры воздуха и т. д. ) управляется только от разряжения во впускном коллекторе . Его можно идеально отстроить только на определённый режим работы , на остальных - будет работать посредственно.
Но это не самое страшное , хуже всего , что диафрагма со временем дубеет ( газ паскудный или материал ) , обычно это происходит после года работы . Параметры работы меняются , моск просто фанатеет ( горит чек , плавают обороты и т.д. ) . Заканчивается это обычно заменой ( когда ужа надоест крутить винтики ) ремкомплекта ( примерно опять на год ) . Первые пол года будет ездить ничего , а потом опять всё по кругу .
Юзаю ГБО -4 уже 4 года , ( правда ставил сам , все соединения проводки пропаяны ) заменил один раз фильт на редукторе и вакуумную трубку ( потрескалась ).
Чек загорается , когда валиш 150-160 на газу ( где то карты не сведены ) но лезть не хочу так как при езде 90-130 всё нормально и чек гаснет сам по себе . Больше прблем с газом нет . Славута 1.2 2004 года , моск был микас с ДАД , сейчас январь с расходометром , но ГБО работает хорошо на любом . Что такое война c ГБО не знаю
Это все понятно, но где сцылка на проеханные километры и потраченные литры?
Юзать можно по разному.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 14:25   #10
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Это все понятно, но где сцылка на проеханные километры и потраченные литры?
Юзать можно по разному.
Да молчит товарищ только критика что гбо1-отстой. Я как накручу свою аппаратуру тож 150 поедет и при этом спалит 12-13л

Leonsev

По поводу расхода - 90 % зависит от стиля езды ( я , например , претензии по расходу топлива не принимаю вообще ) Маленький пример : сын занимается чиповкой , подправил свой микас ( вроде претензий нет , но у него расход по городу ( бенз ) был 9 литров , я садился за руль - 8 литров ( при этом схождение , накат и т.д. в норме ) Перевели свою славуту на январь , клиент попросил микас поездить - говорит у него по городу 5 литров ( на своём было 6.5 ) Выклянчал , купил у

нас блок . Ездит не на радуется .
У меня то же редуктор томасето , к нему претензий нет . На ГБО 4 легче играться с расходом ( можно свести и 1 к 1 с бензином , но потеряеш в тяге ) сейчас где то на литр газа брльше - прет ( как любят говорить на форуме ) шо дурная . За городом 7 , по городу 9-10 ( как гонять , если со светофора только первым - 10 газа отдай ). Уверен , что со спокойной ездой больше 8 литров по городу не израсходуеш .

Последний раз редактировалось Buzyan; 05.01.2011 в 13:13.
Старый 05.01.2011, 19:14   #11
Buzyan

Buzyan

По умолчанию Рхх

Вобщем достало периодическое зависание оборотов. Чистка рхх успеха не принесла. Сегодня диагностика-150гр и замена рхх датчик -125гр. прабек 32тык
Старый 06.01.2011, 12:16   #12
Buzyan

Buzyan

Я так и остановился на том штуцерке 3мм проходной размер и колодец 4мм. Для моей инж автошки 1.2 моторчиком хватает с головой. Даже начитавшить ланосовского форума полез посмотреть какой у меня смеситель. От установщика гбо удалось выяснить что смеситель у меня вазовский - Лада под мотор 1.5-1.6 что получается не соответствие моему 1.2. Вобщем не получалось другого способа уменьшить проходное сечение смесителя как затолкать ему герметика. Пришлось немного отпустить дозатор. С этими праздниками стоит машина практически не езжу так что о расходе судть не могу.
Ответ