![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#526 |
|
Очень давно не заходил
|
У мну на служебной вчера бахнул аккум......... Кипел шо паровоз, КЗ. Мля, всё в электролите. Ща еду на Лозг за Мудаком!
|
|
|
|
|
|
#527 | |
|
Цитата:
я в 2009 г. на барабахе свежих Мудаков не нашел |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#529 |
|
Васильевич
|
У мну тоже один АКБ скончалсо.
Щаз осталась Варта.
|
|
|
#530 | |||
|
Цитата:
я свежее чем полгода Мудака не смог найти. немного упала конечно емкость от номинала |
||||
|
|
|
|
|
#531 |
|
Очень давно не заходил
|
Купил Стартер Словения 52 а/ч.
|
|
|
|
|
|
#532 |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Есть почти новый аккум маратон 50А/ч.
При покупке в двух банках уровень электролита был ниже остальных. Долил дистилированной воды до уровня. Пока были морозы 15-20 заводил нормально. Но, сегодня, ночам передавали до -26, днем заводить отказался. Крутил, но не схватывало. занес аккум домой, а в тех банках, куда доливил воду - лед. Пол часа на зарядке, купил какой-то электролит (плотность ценником была заклеена, а по маркировке сейчас посмотреть в сети не могу). Долил электролита до горлышка. Че теперь делать? мерять плотность аэрометром? а у кого его искать? |
|
|
|
|
|
#533 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#534 |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Ппц. На этикетке электролита, в том месте где обозначена плотность был наклеен ценник. Так что хз что за электролит.
После получасовой зарядки в теплом помещении двиг завелся с пол оборота. И еще, в этом аккуме есть глазок. Пока стоял на авто, был зеленый. Когда принес его домой, через пол часа стал скорее красным чем зеленым. Решил не рисковать, а поставить его на зарядку. Зарядник мой заряжает до 14.7 вольт стабилизацией напряжения. Сейчас показывает 14.7 вольт, 2.1А, как будто аккум уже почти заряжен. Ну, пусть стоит, посмотрим. Глючной какой-то глазок. За ночь в аккум залилось 22 А/ч, глазок стал зеленым. Подвинул аккум - глазок стал красным. Днем заглянул под капот - глазок зеленый. |
|
|
|
|
|
#535 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#536 |
|
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 42мм
|
А гдже лучше брать?
На ЛОСКе или в магазине? |
|
|
|
|
|
#537 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#538 | |
|
Цитата:
у меня она не поместилась на установленній в авту акумулятор... Може его пеной задуть ? |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#540 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
|
|
|
|
|
|
#541 |
|
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 30мм
|
Зима, как всегда, наступила неожиданно - ровно 1го декабря. Но вчера я не ездил, а сегодня утром мафынка лениво покрутила стартером и сказала - "а вот фиг тебе, а не старт"!
По этому поводу предлагаю обсудить аккамуляторы. Знаю, что есть где-то в подвалах старая тема. Но ИМХО новая зима - новая тема. Старые очень захламлены оффтопиками и флудом - тяжело в них ориентироваться. Плюс может быть кто-то изменил свое мнение об определенной марке. Итак. Что лучше покупать на Тавро? Есть предложение - чешский xt за 440 гривен. Что это за акк? Хороший? Плохой? Дорогой? Какие есть альтернативы? Очень прошу - без флуда! Последний раз редактировалось Брюс; 02.12.2010 в 16:23. |
|
|
|
|
|
#542 |
|
Васильевич
|
Бери Исту, сдавай старый гривен за 60-70-80 и не парь мозги.
На ЛОСКе в 6 ряду, 6 место - нормальный выбор, нормальные цены и дают гарантию на ИСТУ 2 года. |
|
|
|
|
|
#543 |
|
Васильевич
|
Тут можно почититать.
|
|
|
|
|
|
#544 |
|
Васильевич
|
Это тоже про аккумулятор.
|
|
|
|
|
|
#545 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#546 |
|
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм
|
+1
|
|
|
|
|
|
#547 |
|
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
|
#548 |
|
Васильевич
|
|
|
|
|
|
|
#549 |
|
Батарейко
Батарейко2 Батарейко возвращаецца А мой Мидак собраецца счастливо жить 5ю зиму...
|
|
|
|
#550 |
|
Взял 2 дня назад Forse 50 а/ч с гарантией на 3 года. До этого стоял SZNAJDER, прожил 4,5 года и умер из за выступающей кислоты из плюсовой клеммы. Новый аккум при -14 крутит бодро, а старого и на 0,5 оборота не хватило бы
|
|
|
|
|