ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:40   #11
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 34мм

Пару дней назад получил расширенную справку с даi, сделали в течении 20 дней, бесплатно, так как сработал полис го. Неделю назад позвонили на домашний из суда, сказали что виновник вину свою не признаёт и потому просят меня явиться к ним, рассказать свою версию дтп. Сегодня явился в суд на 16.00 как и записали (повестки не было). В коридорах суда увидел своего оппонента с адвокатом, потом к ним подтянулся свидетель, они поздоровались с ним и начали вести какие то беседы на отвлечённые темы, типа рыбалка, лыжи, новогодние каникулы и т.д. Как оказалось потом, в зале заседания, когда слушалось дело, свидетель этот ихний не кто иной - как тот самый чувак, который притормозил возле меня после дтп и оставил свой мобильник и номер авто, и сказал мне, как он видел что водитель хюндая ехал без включенных фар и что он виноват полюбому. Теперь же, когда его слушала судья, кстати очень милая молодая женщина, он уверял её что виноват был водитель славуты, то есть я, рассказывал как я без поворотников совершал манёвр, перестраивался не пропуская никого, и как водитель хюндая ехал очень медленно с фарами и всё в таком духе... Их было трое, в суде, против меня одного, они подготовились, его адвокат хотел загнать меня в тупик своими вопросами с подвохом...в общем ужас. Я уже думал что обречён, щас меня сделают виноватым, но... судья всех внимательно выслушала, дала нам возможность позадавать вопросы друг другу, сама позадавала всем вопросы и вынесла вердикт: виновника (не меня) - привлечь к административной ответственности, уплатить штраф в размере 420 грн, и подаёт в Даi Оболонского района прошение на составление протокола на виновника за то, что оставил место дтп.
Его адвокат намерен типа подавать апеляцию, я в шоке, нахера такое делать, башлять адвокату, покупать свидетеля, если у него было полное каско
Зы: огромная благодарность судье!!!
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием