ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Результаты опроса: Была ли вода в салоне?
Была - нету (вылечил) 33 17.93%
Была - так и есть (не вылечил) 60 32.61%
Не было 91 49.46%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 19:55   #476
serega_bullet
Гость

Что - бы не создавать новых тем, у меня дует нормально и в ноги и в лицо, но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?
Старый 10.12.2010, 17:43   #477
skrayd
Гость

По умолчанию Печка греет но воздух не дуетчто делать

У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?
Старый 10.12.2010, 18:45   #478
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от serega_bullet Посмотреть сообщение
...но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?
Цитата:
Сообщение от skrayd Посмотреть сообщение
У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?
Попробую объединить эти вопросы общим ответом. Конструктивно радиатор печки устроен так, что приёмный бачек (со штуцерами) разделяет внутреннее пространство радиатора на две части по длине. Из этого следует, что ОЖ, вошедшая в радиатор, должна пройти через всю длину радиатора, чтобы попасть в выходной штуцер. Если радиатор забит из-за применения всяких антитечей, то циркуляции не будет вообще. Это при "смертельном" случае. Если предположить засор нескольких трубок, то циркуляция будет по остальным, оставшейся в живых трубках. И, опять же, по длине печки. Положения, при котором прогревается лишь правая(входная) часть радиатора или левая не может быть. Радиатор может прогреваться по длине или вообще не прогреваться из-за непоступления ОЖ(полный засор или закрытый(неисправный) кран и неотрегулированный привод крана. О воздушных пробках можно неохотно поспорить. Радиатор печки далеко не самое высокое место в СО. С таким же успехом можно предположить пробки в помпе. Но они отсутствуют... Если нет переделок в СО, то трубка-шланг от радиатора к расширительному бачку со своей ролью прекрасно справляются. Надо повнимательней присмотреться к работе всех трёх заслонок и их привода. Может происходит лишь иммитация их открывания или неполное открывание или ещё какие баги в работе.
Старый 11.12.2010, 19:42   #479
serega_bullet
Гость

Гаврюха спасибо за столь открытый и грамотный ответ, но всё же skrayd ты в своей проблеме не одинок, в то время когда моя девушка уже кричит:"выключи этот оплавливатель сапогов", мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил (засунул туда руку девушки )) ) тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают, со стороны водителя если занять лицом место для ног, просматривается их ход при открывании/закрывании, и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?
Старый 11.12.2010, 21:31   #480
Monarh
Гость

Печаль

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключатся, работоет 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и сново откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????
Старый 11.12.2010, 21:35   #481
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 21:37   #482
Monarh
Гость

По умолчанию Печка с сомоотключением!

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключаться, работает 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и снова откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????
Может есть какоето реле которое отвечает за работу печки????
Старый 11.12.2010, 21:41   #483
Monarh
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.
Колодка сидит правильно, проверено 2-3 раза. Масса ок. А вот предохранитель я даже не могу представить что она может самоперегорать и самозапаеваться на 20 сек.

Последний раз редактировалось Monarh; 11.12.2010 в 21:55.
Старый 11.12.2010, 21:48   #484
кук
Таки модератор

Нагрелся-остыл...
Старый 11.12.2010, 21:52   #485
Monarh
Гость

Вот еще только что увидел в книге по таврии, что перед печкой стоит термобиметалический предохранитель, но не в калодке предохранителей. а вот где он именно распологается хз.
Старый 11.12.2010, 21:56   #486
гаврюха

Цитата:
Сообщение от serega_bullet Посмотреть сообщение
....мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил .... тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают... и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?
Нижняя часть печки заканчивается откидной крышкой для перенаправления потока воздуха в салон, на ноги. Впрочем, даже при закрытой крышке есть небольшая возможность "продува" тёплым воздухом ног водителя. Такова конструкция этой откидной крышки. Так что, если радиатор тёплый, то воздух должен проходить одинаково под ноги и пассажиру и водителю. Есть слабые зацепки против этого факта. Над радиатором стоят две турбинки э/мотора. Опять же, они условно разделяют радиатор на "водительскую" и "пассажирскую" части. Если предположить что: кто-то неизвестный поставил турбинку водителя на обратное вращение, она же просто без зацепления сидит на валу и не вращается при необходимости, воздушный канал от решётки до той же турбинки "завален" мусором или ещё чем, то тогда поток воздуха на сторону пассажира действительно будет более мощным. Но версии почти нереальные по жизни. Последнее. Под течью тосола, я так понимаю, подразумевается обратка в бачек. Она и не должна быть значительной. Если предполагаешь, что отсутствует или слабая циркуляция ОЖ по системе, то такое сразу же сказалось бы на тепловом режиме мотора - перегрев, почти беспрерывная работа вентилятора и т.д. А в том, что в системе нет давления таки виновата пробка, а не бачёк или ещё что...
Старый 11.12.2010, 21:59   #487
кук
Таки модератор

Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель
Старый 11.12.2010, 22:01   #488
Monarh
Гость

Цитата:
Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...1&d=1292094072
номер 46 это он, и в каком месте его смотреть?
Изображения
Тип файла: jpg shema.jpg (49.8 Кб, 85 просмотров)
Старый 11.12.2010, 22:10   #489
кук
Таки модератор

1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.
Старый 11.12.2010, 22:13   #490
Monarh
Гость

Цитата:
1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.
книга редакции "атлас-пресс" 2005 года, эта схема с обозначениями
Старый 11.12.2010, 22:18   #491
кук
Таки модератор

Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...
Старый 11.12.2010, 22:20   #492
Monarh
Гость

Цитата:
Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...
Написал бы где искать подвешены предохранитель от печки?
Старый 11.12.2010, 22:21   #493
кук
Таки модератор

А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.
Старый 11.12.2010, 22:25   #494
Monarh
Гость

Цитата:
А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.
Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?
Старый 11.12.2010, 22:43   #495
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Monarh Посмотреть сообщение
Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?
Не логично предполагать наличие предохранителя в металлическом корпусе. Должен быть в пластмассовом, похожий на тубус. Местоположения КУК назвал. Раскрой и свою "тайну", что за авто и год.
Старый 12.12.2010, 00:30   #496
Monarh
Гость

Таврия 95г.в. люкс, шкалы в милях.
Старый 12.12.2010, 19:36   #497
kuddv
Гость

Тоже печка не дула в режиме зима торпеда не дотронешся а с воздуховодов фиг, сейчас перебра всю печку и собрал все на герметик начала дуть!!!
Старый 13.12.2010, 19:40   #498
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

Могло ли снегом через воздухозаборник замкнуть контакты моторчика печки? Сегодня после трехдневной стоянки (капот был завален по самое немогу) завел автомобильчик, печку не трогал - из центрального воздуховода пошел дымок. Рассмотреть ничего не получилось, предохранитель был сгоревший (или сгорел после того как включил ее?), новый предохранитель тоже сгорел.
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:48   #499
кук
Таки модератор

Мотор просто заклинило,вот он и задымил.
Старый 13.12.2010, 19:55   #500
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

А почему заклинило, если я его не включал? Щелкнул уже после того как дымок увидел. И главный вопрос: снегом могло засыпать?
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ