![]() |
|
|||||||
| Автоспорт Только цивилизованый автоспорт. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
привет.
серьезный подход, не то что сыние пысалки и тд. Серьезно,респект. Только вчера вернулся с 3го этапа Кубка Клубного ралли в Чернигове, судил там, тоесть все машинки видел вживую. А на злой бежевой Таврии(что на фото) Женя(пилот) меня даже по допу прокатил :twisted: (я чуть было не поседел, за рулем не так страшно,оказываеться 8) ) По поводу подготовки машины - определись чего хочешь: красивую таврию для понтов, тогда это в ветку "тюнинг", или не казистую, но боевую машину(тогда по адресу зашел :wink: ) Возми за пример любую "боевую", и клепай наподобие: все лишние пластмасски из салона нафик, оставить только торпедо и 2 сидухи(очень желательно не родные, если потянешь-ковши, если нет - от иномарки, с максимальными поддержками) Торпедо - сток покатит, неплохо бы стартерную кнопку вместо замка зажигания, ну и тахометр(от ваз2106,например). Двигатель - в классе "до 1300" или "до 1400" тавромотора вполне хватает для конкурентной борьбы. Естественно лучше его доработать(это Воблин лучше расскажет,если захочет). Нулевики,прямотоки и тд - имхо,это больше для девок из райцентра, "шоб пищали" Для того чтоб машинка поехала, не с этой стороны начинать тюнинг нужно.Ходовая - хорошо бы от 2108 дисковые тормоза по кругу, +стабилизатор поперечной устойчивости(!), максимально сбалансированная подвеска(смотря где гонять собираешься, по грунту и грязюке, или по асфальту) Укреплять кузов - распорки между задними и передними стаканами, больше спросонья ничего не придумаю,наверное :wink: Про замену пар, валов и тд -это нужно много думать. О том,что лучше 1.2 чем 1.3 - не слышал,если честно, одно могу сказать - если есть желание выжать 1.3 из таврюхи, лучше купить готовый блок от мотора 1.3, а не растачивать 1.1(расточенный 1.1 больше боиться перегрева, а в боевом режиме это вполне вероятно). Ну а "какого года брать?" - сам посуди, если двигатель нужно дорабатывать(читай разбирать-перебирать, и не раз :wink: ), тормоза и подвеску - все равно делать(нужно же!), а особая красота кузова не требуеться(помним же, что машина не для цепляния подруг предназначаеться )...так зачем покупать новую, или немного б.у?Лично мне кажеться, что рентабельнее найти более ли мение живой кузов,пусть с убитым дрыгателем и ходовой, и постепенно выбрасывать старые запчасти, ставя новые, правильные ПС Воблин, Медик, плиз, не переносите ветку в тюнинг, заклюют же :roll:
|
|
|
|
|