![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#476 |
![]()
Машина- пробег 10 тыс, газ поставили летом на 2 тыс, редуктор ELPIGAZ, баллон торроидальный, переключатель на три позиции- бенз, газ, автомат. расход был 7.5/9.0 - трасса/город. С наступлением холодов вырос до вышеуказанного значения. может, где-то учечка появилась в поцессе эксплуатации? запах газа слышен из моторного отсека только на заведенном авто. мылил все органы ГБО- пузырей нет. Езжу на небольших оборотах- всегда.
|
|
![]() |
![]() |
#477 |
![]()
Заправочную станцию не менял еще, правда. Может, как-то химичат сейчас газом, все-таки мороза...
|
|
![]() |
![]() |
#478 | |
![]() Цитата:
![]() |
#479 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...405#post973405 пост № 30, может поможет. А переключатель на три позиции, как это среднее автомат? у меня вот такое: |
|
![]() |
![]() |
#480 |
![]()
Переключатель: верх-бенз, середина- газ, низ- автомат. Пост №30, пожалуй, оно самое. Тем более, тот запах газа под капотом... Надо лезть ковырять редуктор.
|
|
![]() |
![]() |
#481 |
Машина: славута 1,2 si
Длина: 1480мкм
|
![]()
Максим79 где ставил?редуктор не обмерзает?Может не правильно сделали обогрев.
|
![]() |
![]() |
#482 |
![]()
Раньше заправки 14л (больше не влазит в 20-ку у меня) хватало на примерно 120км (плюс-минус). После установки штуцера 14л хватило на 160км (но половину проехал по трассе). Второй раз заправился тоже 14л уже 155км и газ еще есть думаю до 160 дотяну до заправки едучи. Причем поездки у меня короткие - завел на бензе прогрел, потом еду 10-12 км на работу. После работы завел на газу (после установки штуцера лучше заводится - раньше ее заливало приходилось продувать свечи) и еду те же километры домой.
PORSHE1984 спасибо за штуцер! BUZYAN спасибо за поддержку и консультации. Теперь еще винт жадности надо будет чуть подкрутить, а то я пока с провалами боролся пораскручивал все. |
|
![]() |
![]() |
#483 | ||
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Каким образом стаг влияет на ""разрежение", редукторобьясните? |
||
![]() |
![]() |
#484 |
Забанен
|
![]()
По этому же закону Паскаля: изменение проходного отверстия на дозаторе изменяет положение мембраны в редукторе, при неизменном разряжении, наверное изменяется скорость потока и по этому изменяется количество "топлива"? Это я так думаю, а как на самом деле? Вывод сделан по наблюдениям за показаниями ДК.
|
![]() |
![]() |
#485 |
![]()
сегодня замер показал 8,5 ровно... причем на отрезке довольно приличном.... но прогревов было меньше на порядок, не ужто так сильно жрет када в в холостую шуршит?
|
|
![]() |
![]() |
#486 | |
![]() Цитата:
При этом, никто из мастеров не брал во внимание, что на бензе машина ехала хорошо. Установщики ГБО, "извинились", и отремонтировали систему. Редуктор всегда горячий, но запах газа есть. |
||
![]() |
![]() |
#487 |
![]()
Сегодня я таки разобрал редуктор, очистил от конденсата, убедился в целостности мембран, собрал, установил, и вот как отрегулировал: винт ХХ- полностью закручен, винт чувствительности- полностью закручен, винт жадности- примерно наполовину. При этом, холостые стабильные с электронагрузкой ( ближний, печь, обогрев скла), разгоняется неплохо... Запах газа есть.(( Расход не проверял.
|
|
![]() |
![]() |
#488 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 11.01.2011 в 20:40. |
||
![]() |
![]() |
#489 |
![]()
Пружина чуйки, ИМХО, черезчур мягкая((( Ну, что это? Все винты завернуты наухнарь, а двиг прет маманегорюй...
|
|
![]() |
![]() |
#490 |
![]()
Значит кто-то там уже поколдовал. Мягче заводской пружинки найти не удалось. Скупил все образцы пружинок на рынке подходящие по диаметру когда игрался с редуктором. Длина пружинки томасетовского редуктора составляет 25мм. Может она там у вас короткая или ее вовсе нет?
![]() |
#491 |
|
![]()
Так быть не должно.У тебя что-то с редуктором,отсюда и расход и прёт.Думаю что с клапоном 2 ступени,может попало под клапан .У меня тоже ELPIGAZ,если винты закрутить двиг глохнет.
|
![]() |
![]() |
#493 |
![]()
Когда разбирал - проверил и очистил все. Пружинка- есть! Но очень мягкая! Длину ее не мерял. Если чуйку открутить оборота на 4 - глохнет на ХХ. Клапана в обоих камерах живые и чистые. Думаю- таки пружинка не та.
|
|
![]() |
![]() |
#494 |
|
![]()
Редуктор кто нибудь ремонтировал ?Если нет ,то откуда там другая пружина?вначале расход то был норма.
|
![]() |
![]() |
#495 |
![]()
Вначале был норма.. никто не ремонтировал. Неужели так велико влияние температуры воздуха- зима/лето, ну и летом, конечно, накатом больше ездили.
|
|
![]() |
![]() |
#496 |
![]()
...Воздушный фильтр менял 5 тыс тому назад.
|
|
![]() |
![]() |
#497 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#500 |
![]()
незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|