![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Балаково - да,хорошие,от старого хозяина уже три года стоят,
но я зимой редко езжу)) |
|
|
|
#2 |
|
Нашёл и купил на базаре внешние таврические фирмы Autofren в упаковке с хомутами и смазкой, и внутренние заводские конвейерные. И те и другие на вид и на ощупь добротные, 40 грн/шт.
Посмотрим, как будут служить... Надо было сразу такие покупать... (скупой платит дважды) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ТавроСтрелок
|
ЛСА на вид тоже очень даже ничего...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
А ЛСА - это которые Словакия???
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
«Таврия» 1990г. Я снимал наружный ШРУС без разборки внутреннего так:
Опускал вал до касания с реактивной штангой и сильно стягивал это место маленькими тисками (под губки ставил кожаные прокладки). Затем наставлял медный стержень к шлицевой втулке ШРУСа и резким ударом молотка сбивал с вала. В одном случае кольцо осталось целым, а во втором – разломилось. Чтоб не повредить новую гофру о шлицы вала, закрывал их самодельной гильзой из пивной банки. Очень удобно. Кстати, сальник амортизатора передней стойки тоже безопасно монтируется на шток через подобную, свёрнутую в конус фольгу. |
|
|
|
#7 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Та то что сейчас все мад ин чина то понятно ... Просто последний раз пыльник наружный менял три раза из-за офигенного качества резины. Поставил ЛСА и вроде все стало нормуль ...
|
|
|
|
#9 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Та читал ... Перед этим ставил какие-то навороченные с надписью майд ин ES ... порвался на первой тысяче, поставил типа российский - даже двести км не проехал - поставил чудо ЛСА - почти тысяча - пока нормуль ...
|
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#14 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Если ни у кого нет возражений либо негативного опыта использования наружного пыльника гранаты от ВАЗ 2108 (лично сам знаю мастеров, поставивших их не менее сотни), рекомендую (не путать с рекламирую и пытаюсь втюхать) пыльник наружный ВАЗ 2108 по GKN , номер 300374. Коробочка серо голубого цвета, внутри пыльник, хомуты, смазка в пакете. Кста, мастера отмечают высокое качество не только пыльника, но и смазки. Вещь оригинальная, подделок на рынке страны нет. В продаже они встречаются. Но не везде - тяжко продавцы отеч.запчастей воспринимают такие бренды. Да и наварить много на таких вещах тяжко.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Я вот не пойму, а почему не ставить заводские пыльники?
Понятно, что на внутренний ШРУС старого образца их нет, но на нового завод поставляет. Качество отменное. Подозреваю, что ГЛО. Постараюсь не забыть и сфотать эти пыльники, чтобы народ имел представление о них.
|
|
|
|
#17 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
номер каталожный дать?
CF 0248Z обратись к чуваку с форума ЗАЗИК-СЕНС я думаю он сможет помочь
|
|
|
|
#19 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
У них в Запорожье и ЗАЗа нет.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Вообще-то есть все, но просто никто не дает гарантию, что там будет нормальное ...
|
|
|
|
#22 |
|
вот заводской пыльник
на фотке он слева справа от него пыльник, который идет в комплекте со ШРУСом GLO ![]()
80504973989 Последний раз редактировалось maxx968m; 29.11.2010 в 11:02. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Если у тебя есть оба то потрудись еще внимательно переписать маркировку с него, и выложить сюда, а то на фотках не все цифры просматриваются. Эти странные цифорки есть ТИП РЕЗИНЫ из которой он сделан. Зная ее тип на рынке можно покупать пыльники с аналогичной маркировкой, а в интернете почитать технически характеристики резины, рабочую температуру и стойкость к маслам и бензинам.
|
|
|
#24 |
|
не думаю, что это поможет, но пожалуйста
1Х699-4 надпись на заводском пыльнике на ГЛОшке 2Х4401GL-2
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня слава 2006.Тоже прошел весь этот гемор!Пыльники репнули через1700км,летом, в Коктебеле.Замотал пакетами и пластырем чтобы доехать.Перепробовал тучу хомутов-катят пластиковые(наружу-широкие с подпилянным замком; на полуось-узкие).По чехлам.В 2006 взял брус были нормальные,потом пропали(3 шт. стоят доси).А наружный левый-задолбал.Ставил 2 лса ,на полгода(зато не срывает зимой),родной-черный не лопается,зато срывает в холода!Этой весной в нашем зазомазине(Ж.Воды) продавец порекомендовал итальянские, сказал идут сейчас на конвеер (было много рекламаций) .Стоят 38 нар, 34 внутр.Маркировка 1 буква и 4 цифры(не помню).Наружку стал без проблем.Качество на уровне,сравнивал с автофреном и т.д.Резина как бы с вкраплениями.Внутр.пыльник очень аккуратный,вместо канавки под хомут, с четырех сторон по окр. буртики.
|
|
|
|