![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#226 |
|
Гость
|
У меня на чердаке по моему гднто валяется вроде РР381 та вроде еще клемы Ш.Б и на лампочку контроля заряда тоже сразу с реле выходит правда здоровенное и с крышкой пласмасовой
пс в явах 12V отдельно стоит диодный блок это встарых 6V его нету |
|
|
|
#227 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
В РР380 нет ни Ш,ни Б,есть 15 и 67...
С Явой-возможно,тем не менее -правильно собранное работает,не правильно-не работает. |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
Я поставил себе обычный с магазина за 35 грн. Зарядку поддерживает замечательно. Светодиодики показывают работу и неисправности хорошо. А вот выход не совсем стабильный. Свет в темную погоду подмигивает
. Но главное, что на любых оборотах - яркость света и скорости вентилятора печки одинаковые.
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Таки модератор
|
Какая у вас авта,какой генератор?
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
|
1140, генератор ISKRA. Цифр на своей фотке не увидел.
|
|
|
|
|
|
#231 |
|
Таки модератор
|
Такие мигания должен РН компенсировать.
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
|
Ото ж. Но по сравнению с тем, что было - это идеал
для меня. Потеплеет - поиграюсь. В прошлом я электроникой баловался. Думаю - получится.
|
|
|
|
|
|
#233 |
|
Гость
|
попробую в понедельник пройтись по авторынку в поисках хорошего РН, авось может повезет.хотелось бы все-таки тот девайс. может кто-нибуть вышлет мне его естественно не бесплатно
|
|
|
|
#234 |
|
Таки модератор
|
Да что,в Архангельске автомобилей нет,запчастей к ним? Коллеги,вы такие иногда проблемы перед собой ставите...
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Гость
|
в Архангельске около 400 тыщ жителей, примерно у трети населения есть машины. плюс окресные города. на авторынке такое ощущение что ни чего хорошего не везут .( до москвы 1232км)
|
|
|
|
#236 |
|
|
Обратись к электронщику какому-то: телемастеру, например. Или просто студенту, знающего радиодело. Они помогут подобрать нужный блочек по параметрам твоего генератора и необходимого тока зарядки аккумулятора. Ту даже паять самому не хочецца. Цена готового около $5.
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Таки модератор
|
Андрей,какой генератор стоит?
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
Гость
|
с удовольсвием спаяю,только дайте хорошую схему( кста, кто то обещал вчера)
|
|
|
|
#239 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#240 |
|
Гость
|
на преведущей машинке 214122 (святогор) стоял такой же генератор и из-за кривости релерегулятора я поменял на волговский с 406 двигателя
|
|
|
|
#241 |
|
Таки модератор
|
Я112В вполне нормально работает.А не хоцца его,ставьте тот,что на фотке.Если разбираетесь,в них несложно привязать питание первого каскада и стабилитрона к АКБ напрямую,больше для Таврии(и не только) и не надо.
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
Гость
|
Для любителей смастерить транзистор поменять лучше на 2N6110 резистором выставляете порог стабилизации напряжения
|
|
|
|
#243 |
|
Таки модератор
|
А Это для "дилетантов"-промышленное,проверенное изделие:
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
а теперь ткните меня носом, куда в этой схеме подключить диод, упомянутый в первом сообщении этой темы????
|
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
В Разрыв клема Генератора D С ув Витала
|
|
|
#246 |
|
Таки модератор
|
И что это даст? По этой цепи бежит ток начального! возбуждения ОВ генератора,посмотрите внимательно.
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
Мля точно... это генератор с регулятором Я112 ... щеточный узел от Волги Газ-24 + регулятор от Вазов.. это может помоч... Если не прав поправте... С ув Витала
|
|
|
#248 |
|
так куда цеплять????
|
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
Гость
|
---Сделать это банально просто: нужно в разрыв провода (между клеммами), идущего на измерительный вход РН вставить диод (катодом к РН). На величину, равную падению напряжения на диоде (Uпр), РН и повысит напряжение на выходе генератора. Диод нужно взять с допустимым прямым током (Iпр) не менее 5 А. Можно и даже нужно подобрать диод с оптимальной для режима эксплуатации своего автомобиля величиной Uпр. В общем, кремниевые диоды дадут "прибавку" напряжения в бортсети на 1-1,2 В, германиевые – на 0,6-0,8 В. Далее – смотрите характеристики и выбирайте. Я взял первый попавшийся под руки диод KY710. Характеристик его не нашел. На холодный двигатель напряжение с выхода генератора получилось 14,9 В, после прогрева – 14,1 В. Мне для зимы – то что доктор прописал.
Без диода было: на холодную - 14,0 В, после прогрева - 13,2 В. Идея взята отсюда: http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43100 .----- Ну если я понял то вам надо диод ставить между клемой Б(В) и п роводом тоесть в разрыв плюса ведь реле регулятор имено с него на управление берет тоесть проводок который идет од замка зажигания на генератор Последний раз редактировалось izarotom; 13.02.2011 в 19:37. |
|
|
|
#250 |
|
Таки модератор
|
А вы нарисуйте! Зачем человеку такие подробности?
|
|
|
|