![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Сделал так: Шланги подключения- дренажный шланг (штуцер 9мм) с корпуса термостата идет на обогрев редуктора гбо слив на шланг подключения расширительного бачка поближе к двигателю. Тройник с внутренним отв на 15.5мм с меньшим отв ставить не стоит ибо при оборотах не успевает пройти проток и подымается уровень в бачке. Система работает стабильно прогрев заметно быстрее. Отмечу что нет паразитного движения ож через радиатор охлаждения писялка на расширительный бачек срабатывает при открытом термостате. Кран отопителя радиатора постоянно открыт. При разогреве мотора тепло на обогрев радиатора и на обогрев редуктора гбо приходит одновременно. Рабочая температура 85 град. проверялась по микасу подключали ноут. 92/107 я б не стал ставить.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2013 в 22:42. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Стоит GM уже 4 год, полет нормальный, дырочку в нем сверлил на 2 мм
|
|
|
|
#4 |
|
Дааа, Юзеры тут жесткие, орем(смеемся) постоянно)
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088060мкм
Диаметр: 85мм
|
Не с той стороны ты ждешь ответов по существу.... ПАРТИЗАНа знаешь? Kent*** такой же только моложе в два раза
|
|
|
#7 |
|
По существу, открытие термоса на 87 C, рабочая температура движка в районе 90 С
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 18.01.2013 в 22:24. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не тырындить дядьку. Рабочая температура всегда ниже температуры открытия термостата. Да канешно у вас усьо в раене 90. Просто подобные безответственные изречения сбивают с толку новичков малограмотным надо знать правду.
|
|
|
|
#9 |
|
Мда, почитал последнюю страницу бортовика Бузяна, интересует зачем вы дырявили корпус термостат? Смотрим пост 252)
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Вы вообще понимаете о чем говорите??? С ваших слов у меня термостат никогда не откроется) Развивайтесь дальше...
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 18.01.2013 в 22:24. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
У меня при поверке скачков температуры не наблюдалось. При 95 град срабатывает карлсон и выкл при 92 град. При движении по городу 85-86град. Корпус термостат сделал Игорь С Горловки ия у его последний - заготовки кончились. На его корпусах уж катается немало народу на тавро и славуто форумах. Одним словом изделие проверено. ВАс интересует подключение моего термостата? Спросите-поделюсь я в этом вопросе развит не хуже вашего. При засверленом термостате у вас работает круговорот ож через радиатор и рабочая температура будет ниже моей. И при закрытом термосе ваша писялка в бачке работает ПОСТОЯННО а уменя срабатывает при открытии термостата. Я и не говорил и не могу такого сказать что ваш термос не откроется. Исправный термос откроется.
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Может и не по делу, но купил обычный стоковый термос, сварил, получилось 93 градуса открытие, технология варки описана на форуме у нас, ставим в воду греем, наливаем воду, как вода стала уходить фиксируем температуру открытия. С картонкой при 0 градусов 2-3 минуты на холостых уже 40, надо еще шайбу поставить.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Теперь в Славуте:
![]() Прошло не так гладко - нижняя шпилька закисла вхлам, как -будто бы ее закрутили на супер-пупер цемент. В итоге обломилась под самое нимагу. Пришлось высверливать и перерезать резьбу на 10. ![]() ![]()
|
|
|
|
#16 |
|
В славуте стоит БК и теперь вижу температуру с градусной точностью .
Так вот с термостатом Wahler 92/107 температура двигателя залипает на 90 градусах. На спусках при торможении двигателем бывает снижается до 88. Больше 91 на трассе нагреть не смог. Думаю летом будет жить, а там посмотрим...
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
ВАХЛЕР рулед!!!
|
|
|
|
#18 |
|
Товаришь Парсер, может я не розглядел......., но мне показалось что вы положили прокладку под лейку? Если это так то удалите ее
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 34мм
|
Ну как бы да,не зря же на термостате стоит резиновое уплотнение...
|
|
|
#21 |
|
показалось. на фото просто не стянуто еще, прокладка между гбц и чебурашкой, а между чебурашкой и лейкой только термостат.
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
вот смотрю смотрю. а что мешает такой термостат ставить на карберную машину с трамблером и мех. бензонасосом? так смотришь вроде ничего мешать не должно. кто нить пробывал?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
|
|