![]() |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Расскажу как у меня было.
Купил авто, естественно тосол был тот что зеленого цвета, ездил я на таком лет шесть и не задумывался о том, что может быть что-то лучше, не замерзает и ладно. Потом кто-то ляпнул, что красный антифриз лучше, начал искать информацию, значит в красном G12 типа нет силикатов - состав не такой, короче решил заказать, ну а так как любитель ликвимоль то его и заказал. Приехал значит антифриз, купил воды дистиллированной литров 40, сперва разбавил концентрат, остальное ушло на промывку, результат меня поразил, шум от двигателя стал на порядок меньше! Значит в этом году оборвало у меня патрубок(заменил я тогда патрубок, термостат и прокладку гбц), ну и не было лишних денег, а главное времени на подождать что-то путевое, купил российский антифриз, залил и стартовал на Одессу, приехал слышу ну не тот звук от двигателя и все, я и забыл, что у меня залита не дешевка была, сливать жалко свежий антифриз и звук этот гребаный достает, я еду на рынок покупаю концентрата полторы литра, сливаю полторы литра голимого антифриза и заливаю не разбавленный концентрат, звук снова стал как на ликвимоль, короче экономят на присадках, производители дешевых жидкостей СО. Последний раз редактировалось SergeySK; 31.10.2015 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А как обьяснить повышение шумности работы двигателя с разными антифризами? Что, помпа шумит, что ли? Или у плохого дорогого тосола звукоизоляция лучше? Обьясните, потому что лично я причин такому эффекту, кроме эффекта плацебо, не вижу.
![]() |
#3 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Ну а что кроме нее...
Мичурин, я не страдаю самовнушением! Последний раз редактировалось SergeySK; 31.10.2015 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Все, вопросов больше нет.
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Все равно виноватый!
![]() |
#6 | |||
![]() Цитата:
Антифриз - Цитата:
ЗЫ: Цитата:
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка Последний раз редактировалось IndeeЦ; 31.10.2015 в 19:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]() Цитата:
разница между анитфризом и тосолом огромна ,теплоотдача антифриза как и закипание на порядок выше чем у тосола ,антифриз не такой токсичный как тосол ,всем советую и сам езжу только на *феликсе* красном уже 14лет ,бачек чистый крышка бачка тоже родная,патрубки еще заводские как и термостат ,заглушек еще не менял ни одной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Разница между стиральным порошком и "галой" какая??? Чем писать такое, сели-почитали бы, что ТОСОЛ есть торговое название незамерзающей охлаждающей жидкости под общим названием АНТИФРИЗЫ. Русского аналога слову не придумали, т.к. это красивше звучит, и круче. Особенно у базарных барыг- стоя и посинев на холоде ему проще выговорить "антифриз", чем "низкотемперетурнаяохлажд ющаяжидкость" Ну и про "на порядок" т.е. в десять раз тоже не надо, как и про остальное, например это: Антифриз Felix – это высококачественная разработка нового поколения хладагентов от компании «Тосол-Синтез», преуспевающей в производстве автохимии наилучшего класса. В основу разработки положен многолетний опыт специалистов мирового уровня, а также последние требования известных автопроизводителей. Отсюда: Обзор антифризов Felix: виды и характеристики http://avtozam.com/dvigatel/ohlazhde...#ixzz3ttm59XMN Ну и про температуру, там же: температура кипения 110 гр. С. Так где "на порядок" ? Итого: есть тема целая здоровенная "Тосол Антифриз" http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4205 , просю всем туда по вопросам ОЖ.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.12.2015 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Антифриз образует защитный слой только на стенках, подверженных коррозии, в связи с тем, что на остальном металле защитного слоя нет, то теплопередача остаётся ненарушенной. Эта охлаждающая жидкость не теряет своих свойств при пробеге легкового автомобиля более 250 тысяч км. В связи с тем, что в карбоксилатных жидкостях используются органические соли, осадки не образуются. Антифриз закипает при температуре 115 градусов. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-tosola-ot-antifriza/ может это идиоты писали? ну и в продолжение темы: за 15 лет не сменил ни одной заглушки и расширительный бачек вместе со всеми патрубками родные ну и последнее: обратите внимание на заезжающие иномарки в страну,я как то еще ни разу не видел рыжих от ржавчины тех же бачков ,это вам о чем то говорит? далее, если но незнанке смешать тосол с антифризом то прекрасно отмоете всю систему охлаждения эмульсией ввиде стирального порошка ,тосол и антифриз не совместимы это подтверждает их разные составы и агресивность Последний раз редактировалось МОДЖАХЕТ; 11.12.2015 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Может, но повторять чужие глупости зачем? И вам не надоело толкать классную продукцию, изготовленную фирмой с названием Тосол-Синтез?
Свойства Тосола известны давно, смысл повторять? И еще раз- здесь тема о РАДИАТОРЕ, для ОЖ есть своя.
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
целостность системы ОЖ на прямую зависит от жидкости которую туда заливают ,я высказал мнение провереное временем а уж форумчанам самим решать какое гувно заливать ,я предпочитаю красный антифриз феликс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 1.2 карб
Длина: 20мкм
|
![]()
По своей неопытности купил тосол,и брал самый дорогой какой был,продавщица клялась что завод,все супер,10 л -220 грн.Потом потекла через 3 недели печка - поменял радиатор патрубки и когда подошел к корыту в которое сливал этот тосол ощутил запах амиака,понюхал а прет аммиаком по полной программе,почитал в инете оказывается 100 % подделка,и сливать немедленно.Промывал холодной водой систему раза3-4 потом промыл дистилированой.Короче стал вопрос что покупать нашел в инете тест 40 антифризов и тосолов.Так исходя из теста все тосолы практически г...редкое,хотите угробить радиатор,головку,помпу пожалуйста лейте и тут как в русской рулетке повезет а может и не повезет.Купил я антифриз и жалею что не сделал это раньше.Если берете,берите на основе карбоксилатных присадок.
Сори что не по теме Я вообще то про радиатор сюда зашел пару строчек написать,вдруг кому пригодится.Когда радиатор охлаждения покупал лузар паяный .На коробке маркируют радиатор алюминевый Лузар SPORT (LRc 04100b)На Перова спросил паяный лузар - продавец с деловым видом ну паяных на базаре нет а обычные пожалуйста,но можем привести 900 грн.Короче заказал в интернет магазине за 717 грн.Произведено Санкт Петербург.Не исключаю что делает кетай но по качеству изготовления понравился.Эфективность охлаждения должна быть выше чем в трубчастых.Посмотрим как будет ходить. Последний раз редактировалось Storag; 22.01.2016 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
|
![]() Цитата:
Соединение бачка с сотами паяное , а не на сырой резине . Бачки пластик , обжаты как и на остальных на той же резине Последний раз редактировалось Storag; 11.02.2016 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Бренд пока работает на себя. Вот только хотел бы видеть- что там паяное? И из чего бачки- металл, или пластик, и как заделаны?
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А чаще всего где течет- по сотам или бачкам?
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2
Длина: 1000мкм
|
![]()
На счёт лузар спорт. В ноябре менял себе. По эфективности покажет лето, но вот качество похоже уже не соответствует имиджу. В нём два резбовых отверствия и оба наискось. Если в сливном колечко и оно держит, то датчик пришлось ставить на герметик. Разница по краям больше милиметра. Будите покупать проверяйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: ЗАЗ 110247 1.2 инж 2007 г.в. Бамбук ГБО-2 Torelli; Chevrolet Epica 2.0 2008 ГБО-4
Длина: 30мкм
|
![]()
Заказал алюминиево-паяный Лузар Спорт. Сегодня должна быть доставка.
https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...uzar/#comments Даже не знаю что означает Спорт, но отзывы на сайте положительные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: Таврия-Дана 1105 ГБО-1
Длина: 1060мкм
|
![]() Цитата:
Когда поставите,напишите пожалуйста как он из себя?Хочу такой же купить,может даже там же. Кто нибудь покупал,ставил радиатор алюминиево-паяный Лузар Спорт?Как он? Последний раз редактировалось Storag; 11.02.2016 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: ЗАЗ 110247 1.2 инж 2007 г.в. Бамбук ГБО-2 Torelli; Chevrolet Epica 2.0 2008 ГБО-4
Длина: 30мкм
|
![]()
Радиатор установлен, уже в эксплуатации. Встал нормально, замечаний нет. Заодно были поменяны все патрубки. Ну а в дальнейшем посмотрим как он себя покажет. Сейчас все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() вот нормальный бюджетный радиатор , http://vr.zp.ua/katalog/product-radiator-zaz-1102-dk/ вот еще пример у меня такой уже три года работает без *обжимов* и перегревов http://zetra.com.ua/54810.html Последний раз редактировалось МОДЖАХЕТ; 10.02.2016 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
![]()
Я когда покупал мне много где говорили что у нас запасов их дофига наших и они на экспорт идут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |