ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 13:04   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Это Украина, луганский авивремонтный завод (говорят, сейчас разбомбленый). Его продукция ставилась на конвеере, тоесть, это "заводская" запчасть. Смысл в "медном" - лучшая теплоотдача из-за материала (медь имеет бОльшую теплопроводность по сравнению с алюминием) и из-за конструкции (соты с бОльшим отношением площади поверхности к внутреннему обьему сот).

Последний раз редактировалось Michurin; 19.10.2015 в 13:08.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:19   #2
FaN(томас)

FaN(томас)

Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Это Украина, луганский авивремонтный завод
Спасибо.
А Вы случайно не в курсе, у ЛУЗАРов, которые питерские, какие "особые приметы"?
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Смысл только условный, т.к. и при как-бы идеальной теплопередаче "медного", бачки один хрен из пластика, и если не потекут соты, то в местах обжатия- регулярно, что у этого, что у люмени.
О-о-о-о.
Спасибо.
Я почему и смысла не мог понять. Нахрена мне
Цитата:
в "медном" - лучшая теплоотдача из-за материала (медь имеет бОльшую теплопроводность по сравнению с алюминием) и из-за конструкции (соты с бОльшим отношением площади поверхности к внутреннему обьему сот).
если он все равно потечет в месте обжатия.
Цитата:
Я бы за медь точно переплачивать не стал.
Золотые слова.
Спасибо.
FaN(томас) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:46   #3
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от FaN(томас) Посмотреть сообщение
А Вы случайно не в курсе, у ЛУЗАРов, которые питерские, какие "особые приметы"?
Нет, не знаю. У украинского Лузара, того, который луганский, на бачке есть надпись "Зроблено в Україна" и "Зліт". Интуиция мне подсказывает, что тот Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду. Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26, думаю, не пожалеете, если, конечно, не попадется откровенный брак. Только перед его установкой желательно промыть СО, потому что трубки у него очень узенькие - если СО с мусором, может засориться. А так, радиатор добротный. Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.

Последний раз редактировалось Michurin; 19.10.2015 в 22:54.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 21:03   #4
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Нет, не знаю. У украинского Лузара, того, который луганский, на бачке есть надпись "Зроблено в Україна" и "Зліт". Интуиция мне подсказывает, что тот Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду. Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26, думаю, не пожалеете, если, конечно, не попадется откровенный брак. Только перед его установкой желательно промыть СО, потому что трубки у него очень узенькие - если СО с мусором, может засориться. А так, радиатор добротный. Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.
Мичурин, когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 21:40   #5
FaN(томас)

FaN(томас)

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
А эт зачем? А то я не шарю, чесслово. Могли-бы быть какие-то последствия?
Старый 19.10.2015, 23:34   #6
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
А эт зачем? А то я не шарю, чесслово. Могли-бы быть какие-то последствия?
Попробую рассказать подробно, начало сопливить с верхнего патрубка радиатора, подтянул, не помогло снова подтянул - сопливит, залил герметик для сисистемы охлаждения, проехал по городу пару км оторвало патрубок, как ножовкой обрезало.
Бросил возле дома авто и пошел за радиатором и термостатом, думал что закупорило соты, когда снял радиатор и глянул на соты понял, что это невозможно.
Проварил термостат, открылся как положено, поменял прокладку на всякий случай, так как на следующий день надо было везти людей в Одессу.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 10:47   #7
FaN(томас)

FaN(томас)

Подскажите пожалуйста что за радиатор
http://detalizaz.com.ua/radiator-ohl...206-1301012-10
Если не врут, то производитель тоже Луганский. Частное акционерное общество АвтоМотоЗапчасть.
У нас пока два в продаже. Аврора и АМЗ.
Старый 19.10.2015, 22:58   #8
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Мичурин, когда у меня радиаторе оборвало патрубок, и я снял свой родной радиатор, я в шоке был от сот, там их нет - там трубы которые невозможно забить, потому и поменял на всякий случай прокладку ГБЦ))
Ссылку поправил. Это в обычном радиаторе ТРУБЫ, которые и опилки с соломой не забьют : http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
А в паяном "спорте" плоские узенькие соты. Вот, присмотритесь: http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Эти могут забиться мусором запросто.
Старый 19.10.2015, 21:36   #9
FaN(томас)

FaN(томас)

Цитата:
Лузар, который "питерский", скорее всего, делается в Китае, но утверждать не буду.
Очень даже возможно. Куда ни глянь, китайса.
Цитата:
Если есть возможность, берите такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26,
Чет ссыла не открылась, но сопоставив с предыдущей страницой, понял что там лузар "паяный". По такое, минимум в область ехать надо. Или в иНете заказывать. У нас в пгт, кроме авроры пока нет ниХ. А чем хуже лузар простой, если год рождения у него будет до 2014го? По любому у меня с завода не спорт стоял и с охлаждением все более-менее было. В жару правда, когда с рыбалки добираюсь, пока на норм дорогу 2й - 3ей выедешь, то карлсон включался, а так норм.
Цитата:
Если, часом, начнет сопливить по бачкам, можна будет обжать - алюминий стенок бачка имеет достаточно большую толщину и прочность.
Классно Вам, а у меня руки из попы как только на таврию гляну. Я Сегодня вечером и так кругами ходил вокруг нее. И то не решился пока снимать радик. Снял брызговики металлические и бампер. Вот только наХ я бампер снял.
Сука, в зиму с нашими тарифами, каждая копейка на счету, а то отогнал бы правИлам нашим. Ну да ладно, найду радиатор, а там видно будет.
Спасибо.
Старый 30.10.2015, 12:22   #10
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
У нас в пгт, кроме авроры пока нет ниХ. А чем хуже лузар простой, если год рождения у него будет до 2014го? По любому у меня с завода не спорт стоял и с охлаждением все более-менее было.
Конечно медный имеет преимущество перед люминием, потому как алюминиевые радиаторы очень не любят применение воды, в качестве охлаждающей жидкости (так же как и «левых» тосолов с антифризами).

Алюминиевые радиаторы, продающиеся под маркой ЛУЗАР имеют множество вариантов исполнения, как и мест происхождения.

Несомненно одно - в первый момент все должны быть герметичны, а вот дальше уже появляются определенные нюансы, благодаря которым можно руководствоваться при выборе. Не буду углубляться в дебри - но!!

аЛюминиевые делятся, по технологии изготовления, и производителю.

По технологии - алюмин-сборной конструкции и алюм-паянные
По производителям - украинские и российско-китайские

Но есть и еще один параметр, о котором практически НИГДЕ не упоминают: профессиональная серия, и, группа - для рынка

Из наших, на МОЙ взгляд - самые лучшие делал "Зліт". Он же поставлял радиаторы на конвейер. Он же, ранее - делал и медные. Из современных, по технологии изготовления, самые лучшие - алюминиево-паянные

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 30.10.2015 в 12:32.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ