![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
По поводу астро-торпеды: Если хочешь астро-торпеду купи астру вместе с торпедой!
сорри за каламбур) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Честно говоря, подыскиваю сейчас годные альтернативы вогу, а то когда вижу, что я заливаю 92 бензин по цене 95 на других заправках, жаба начинает душить. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
Карбюраторщик, котороый обслуживал тавру, настоятельно рекомендовал кормить тавропихло пятым бензом. Налил обычного пятого - разницы вообще не почуствовал, потом друг посоветовал налить "евро" (разница 20 коп/литр) и тут машина ожила - с тех пор только на нём и езжу...
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Деньги,вложенные в тавро уйдут в никуда. Лучше собирай... А по поводу бенза - смотрю у тебя и раньше холостые пропадали. Может трабла в карбе?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Сегодня выехал после двухдневного простоя. Машина за это время превратилась в глыбу льда. Так, на лобовом стекле толщина ледяного покрова была больше сантиметра. Было весьма забавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ездил в ГАИ узнать стоимость переоформления машины на себя. Пойманный за руку бегунок озвучил цифру порядка 4к грн.
Внимание, вопрос, это дорого или дёшево? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Если это за снять/поставить, со справкой-счет - то для Киева - обычная цена. Я за такие деньги и снимал/ставил свои 2 Таврии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да. Это за все.
Просто хотелось узнать адекватность запросов и возможность найти более дешёвый вариант. Последний раз редактировалось T-34-85-60; 30.01.2013 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
это примерно в 2 раза дороже, чем без бегунка
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Меня достал стук в двигателе, который становится всё сильнее, и я пошёл на полную капиталку двигла с доработкой головки и расточкой до 1.3. Сегодня машина была отдана Сильверу. Буду ждать от него новостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Сочувствую, скорейшего выздоровления.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Что ж, первый серьёзный тюнинг светляка завершён. Во время капитального ремонта двигателя был расточен блок цилиндров до объёма 1.3 литра и установкой 75 поршневой, заменен клапаны, доработана ГБЦ с обработкой каналов и шлифовкой, зашлифован распредвал, заменён один из шатунов. Попутно заменён диск сцепления, шаровая на левом переднем колесе, заменено масло в коробке передач, подварена "лыжа".
Причиной стука в двигателе, из-за которого и был начат ремонт, являлась лопнувшая втулка в одном из шатунов. Цена вопроса 4к грн. Теперь о грустном. Судя по всему пришли лапти правому тормозному суппорту. Из-за чего колесо до конца не растормаживается, греется и мерзко скрипит во время движения. Последний раз редактировалось T-34-85-60; 13.02.2013 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Заехал на СТО возле метро Индустриальная, поменял колодки. Цена вопроса 45 грн колодки и 70 грн замена.
Кроме того подрегулировал зажигание, чтобы не стучали клапана и подстроил более удобно сцепление. Теперь, наконец, попробую начать обкатку в нормальном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
итак, после капиталки пройдены первые 90 км. Что можно сказать. Во-первых исчез мерзкий стук в двигателе. Во-вторых звук двигатеся стал сильно тише. Машина не ревёт даже если дать высокие обороты. По динамике сказать пока ничего не могу, т.к. стараюсь ездить максимально плавно и не очень быстро. Однако, даже в таком виде заметно, что у машины появился хороший запас по ускорению. Для разгона тапку давить надо ощутимо меньше, чем раньше.
Так что, выношу огромную благодарность Сильверу за проделанную работу. Считаю, что для живущих на Алексеевке это лучший вариант по обслуживанию таврославут. Мне, к сожалению, путь на алексеевку не близкий, поэтому по мелочам проще обращаться на местные СТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Постараюсь.
Был установлен проводной пульт ДУ для магнитолы. Местой установки стала правая сторона рулевой колонки, чуть ниже правого подрулевого переключателя. Теперь для управления магнитолой нет необходимости убирать руки с руля. Цена вопроса 100 грн. Пульт был куплен БУ у знакомого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Вот фотки установленного пульта ДУ
![]() ![]() Несмотря на то, что магнитола находится в 20 сантиметрах от пульта, управлять ею стало гораздо удобнее. Все основные функции дублируются пультом, который, что характерно, не является родным для мафона. Т.к. у меня голова пионер, а пульт изначально шёл к соньке. Теперь о машине в целом. Что бы кто ни говорил, а разница между между тем, что было и тем, что стало очень заметна. Я каждый день езжу на работу по тракторам. И там есть один довольно большой спуск со светофором посередине. Так вот, раньше если я на подъёме останавливался на светофоре, то затем машина с трудом разгонялась и большую часть приходилось ехать на второй передаче, лишь ближе к концу переходя на третью, либо же очень сильно крутить двигатель и переходить на третью. Сегодня же , когда ехал, машина очень быстро проскочила вторую, и я без особого труда и высоких оборотов смог ехать на третьей. Считаю, что это прекрасно. Общий пробег после капиталки сейчас составляет 130 км. Ориентирочно через недельку-две наберу 500 км пробега и поеду к Сильверу на замену масла и окончательную настройку двигателя. Последний раз редактировалось T-34-85-60; 15.02.2013 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Сегодня была восстановлена работа омывайки. Проблема оказалась в треснувшем шланге от бачка омывайки к насосам. Помогла перемотка шланга изолентой. Насосы перестали подсасывать воздух и заработали в штатном режиме.
Кроме того, были переделаны в более-менее вменяемый режим звуковые каналы. Раньше левой стороной являлись передние динамики, а правой задние. Сейчас звук инвертирован, т.е. вместо правой стороны. играет левая. Но даже в таком режиме звучание улучшилось. Наконец стали слышны стереоэффекты в песнях. Полной переделкой не заморачивался, т.к. пришлось бы перепаивать тупо всё. А по холоду делать это не очень приятно. Может быть займусь этим как потеплеет, а может быть и забью. Также проверял сегодня свечи. В целом состояние у них было нормальное. Но менять их всё равно буду вместе с заменой масла и окончательной настройкой двигателя километров через 350-400. Подумалось тут, что таврия, это такая машина в которой всегда нужно что-то делать. Только критерии необходимости ремонта делятся на "это фигня", "можно пока ездить" и "капец, как она ещё ездит с этим". |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Забыл написать. Такое ощущение, что несмотря на увеличившийся объём двигателя и доработанную голову, у меня уменьшился расход топлива. Забавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Первый раз в жизни помыл машину на автомойке. цена вопроса 30 грн.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Ну малость коротковата. Зато я в танках нагибатор.
Как оказалось, вчерашняя мойка машины не имела смысла. Но начнём по порядку. Утром проснулся по будильник, собрался и вышел на улицу заводить и прогревать машину. Но из-за мороза, который был ночью машина превратилась в кусок льда и ни один из замко не реагировал на ключ, не говоря уже о центральном замке. А ВД-40 и силиконовая смазка конечно же были в багажнике. Подёргав так двери минут 10, я решил, что ну его нафиг и поехал на работу на трамвайчике. После череды совещаний, выяснилось, что надо ехать в головной офис. Вот под это дело я и решил заехать домой, попробовать открыть машину и затем, уже на машине поехать в офис. В итог получилось как в анекдоте "высохнет - само отвалится". Машина постояла на солнце и прекрасно открылась с сигналки. Но пока я ездил по городу, таврон измазался до такой степени, что разницы меджду тем что было до мойки, и тем что стало сейчас, просто нет. Это печально. |
![]() |
![]() |