ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 20:11   #226
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

Я покупал Тосол месяц назад при замене радиатора печки так, как и писал польский. А вы заливайте какой вам по карману - льоли-моли, хадо-мадо .... и тд. Мне всеравно. Моя машинка помагает мне зарабатывать, а не тратить. Меняю так часто чисто из-за своих побуждений и потому уже 178тыщ бегает родная помпа и родной термос. Бачок при етом прозрачен (без цветного налёта). И вообще на трасе никогда ищё не стоял ламаясь.... Ну а как говорорят у нас на западе: каждый как хочет, так и дрочит (извените за нецензурность).
Ну а сам Дачник, и не только он - наверное неочень тактично ставятся к западу нашей страны. Мы те жы люди, как и вы. Просто живём в другой части нашей державы.
А на счёт МЕТРО то полностью согласен с КУКом. У нас вообще редко кто туда ходит. На базаре и выбор больше и цены ниже. Благо граница под боком. Ну и скажу вам может и не знаете , что в Ивано-Франковске найбольшый авто-базар (но ицены дороже). Сюда гоняют на прдажу с целой Украины.
Старый 31.08.2011, 01:54   #227
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
Ну а сам Дачник, и не только он - наверное неочень тактично ставятся к западу нашей страны. Мы те жы люди, как и вы. Просто живём в другой части нашей державы.
Вы нас скоро в региональном терроризме обвините!!! Давайте конкретно, где и когда я проявил не тактичность по территориальному, расовому, религиозному, языковому, половому .... и остальным признакам??? При чём здесь "МЫ"? Если Вы имеете монархические корни, то пишите - "Мы то же человек", а я буду Вам - "Ваше Величество ...". Я не склонен отождествлять Вашу виртуальную личность с населением западной части страны и Вам это не рекомендую.
Дачник вне форума  
Старый 31.08.2011, 06:43   #228
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Вы нас скоро в региональном терроризме обвините!!! Давайте конкретно, где и когда я проявил не тактичность по территориальному, расовому, религиозному, языковому, половому .... и остальным признакам??? При чём здесь "МЫ"? Если Вы имеете монархические корни, то пишите - "Мы то же человек", а я буду Вам - "Ваше Величество ...". Я не склонен отождествлять Вашу виртуальную личность с населением западной части страны и Вам это не рекомендую.

Ага в раздувательстве регионального конфликта с этнической "чисткой"!!!!!!!

Последний раз редактировалось djslem; 31.08.2011 в 06:45.
djslem вне форума  
Старый 31.08.2011, 07:28   #229
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
Я покупал Тосол месяц назад при замене радиатора печки так, как и писал польский. А вы заливайте какой вам по карману - льоли-моли, хадо-мадо .... и тд. Мне всеравно. Моя машинка помагает мне зарабатывать, а не тратить. Меняю так часто чисто из-за своих побуждений и потому уже 178тыщ бегает родная помпа и родной термос. Бачок при етом прозрачен (без цветного налёта). И вообще на трасе никогда ищё не стоял ламаясь.... Ну а как говорорят у нас на западе: каждый как хочет, так и дрочит (извените за нецензурность).
А на счёт МЕТРО то полностью согласен с КУКом. У нас вообще редко кто туда ходит. На базаре и выбор больше и цены ниже. Благо граница под боком. Ну и скажу вам может и не знаете , что в Ивано-Франковске найбольшый авто-базар (но ицены дороже). Сюда гоняют на прдажу с целой Украины.

Ну дык, я ж говорю - метро+азмол. менял два раза, а потом помпу и радиатор, два года подряд. Потом дошло. Купил ликвимоли+помпу+радиатор Все ок. Жена уже успешно отрывает подушки, но ничего не течет
Старый 31.08.2011, 11:45   #230
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Сейчас под названием "тосол" продают непонятно какую жидкость, которая не содержит антикоррозионных и прочих присадок. Жидкость с пакетом присадок почему-то называют "антифриз". На базаре можно купить как одну так и другую жижу с кислотой - посему охлаждайку надо нюхать (шоб щелочью воняла), но лучше проверять на кислотность с помощью лакмусовой бумажки. Если таковой нету то взять и просто капнуть фенолфталеин - он в щелочной среде краснеет. При отсутствии чистого фенолфталеина взять таблетку пургена и капнуть жидкость на нее - пурген это тот же фенолфталеин только с примесью порошка. Ну и капельку охлаждайки потереть между пальцами - она должна быть скользкой как масло.
Старый 20.03.2012, 08:05   #231
kmm1959

kmm1959

Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для kmm1959 с помощью Skype™
По умолчанию Перегрів двигуна Славути

У мене три раза кипів двигун, поки шукав нормальний термостат... Після заміни останнього термостата, здавалось все нормально. Та ні. Потепліло і моя Славута знову почала грітись, без пічки не можливо їздити, при їзді 100 км температура росте миттєво. Не знаю ,що робити? Пробіг 160000км... Масло їсть та і бензин добяче хаває... Думаю, чи не буде грітися двигун після капремонту? Блок то перегрітий і добряче?...
kmm1959 вне форума  
Старый 20.03.2012, 08:40   #232
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

А ДО ТОГО проверить термостат нельзя? А система охлаждения герметичная? Чтоб через пробку выбросило,это как же нагреть надо???
кук вне форума  
Старый 20.03.2012, 09:06   #233
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от kmm1959 Посмотреть сообщение
У мене три раза кипів двигун, поки шукав нормальний термостат... Думаю, чи не буде грітися двигун після капремонту? Блок то перегрітий і добряче?...
Если капремонт будет сделан на совесть, то греться на будет, а блоку как бы пофиг эти кипения.
Алексчук вне форума  
Старый 20.03.2012, 09:14   #234
кук
Таки модератор

Греться будет всегда при неисправной СО!
кук вне форума  
Старый 20.03.2012, 09:46   #235
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

на днях тоже глюк в СО был температура дошла до сотни пришлось включать вентилятор самому,сейчас все нормально 80держыт стабильно
виталий22 вне форума  
Старый 20.03.2012, 09:48   #236
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Греться будет всегда при неисправной СО!
Я с Вами абсолютно согласен. Кап ремонт это ведь не только расточка и замена поршневой.
А перегрев в СО не только от Термостата, его можно проверить, как Вы сказали и до установки в систему. Есть еще много причин этому.
Алексчук вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:45   #237
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО

ЗАПАДЛО

Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от kmm1959 Посмотреть сообщение
Не знаю ,що робити?
Проверить, - работает термостат или нет.
ЗАПАДЛО вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:58   #238
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Термос не перевернут случаем?
Старый 20.03.2012, 14:01   #239
кук
Таки модератор

Еще не факт,что был мальчик! Тут уже писали многократно про "кипение" ОЖ при открывании пробки,и не только.Чтоб открыть клапан в пробке-сильно греть надо,градусов до 120,если остальное исправно.
кук вне форума  
Старый 23.03.2012, 08:59   #240
kmm1959

kmm1959

Термостат провіряв до установки... кип*ятком із чайника - все клас! Установлений правильно.Клапан на бачка неначе новий... правда бачок роздуло...Сам теростат працює чудово (провіряв при їзді...)

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Еще не факт,что был мальчик! Тут уже писали многократно про "кипение" ОЖ при открывании пробки,и не только.Чтоб открыть клапан в пробке-сильно греть надо,градусов до 120,если остальное исправно.
А хіба 120*С не багато?

Последний раз редактировалось Storag; 23.03.2012 в 12:15.
kmm1959 вне форума  
Старый 23.03.2012, 18:02   #241
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Может быть большой зазор в помпе, снять и проверить пластилином.
Yurasvs вне форума  
Старый 26.03.2012, 21:14   #242
kmm1959

kmm1959

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Может быть большой зазор в помпе, снять и проверить пластилином.
Треба птровірити!... Дякую!
kmm1959 вне форума  
Старый 01.04.2012, 17:27   #243
Органист

Органист

Машина: ЗАЗ 110247

У такой вопрос как влияет на охлаждение решётка что стоит перед радиатором. Сейчас развелось их такое многообразие, что голова кругом идёт. Кто их менял и каков результат? Заранее спасибо.
Органист вне форума  
Старый 01.04.2012, 17:45   #244
Органист

Органист

Может кто ответит мне на такой вопрос: влияет ли на степень охлаждения конструкция решётки, что стоит перед радиатором или это всё БСК(бреб сивой кобылы). Спавсибо.
Органист вне форума  
Старый 01.04.2012, 23:46   #245
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Влияет конечно, но даже закрытой решетки (с отверстиями только внизу) от Таврии Нова хватает с головой.
Yurasvs вне форума  
Старый 02.04.2012, 12:43   #246
Storag
CrowHunter

Storag

Влияет в Крыму летом. Там желательно решетка а не сплошная панель, шоб не так часто кулер включался.
Старый 07.04.2012, 08:54   #247
Органист

Органист

спасибо пошёл покупать
Органист вне форума  
Старый 16.05.2012, 07:38   #248
Hellman
Гость

По умолчанию охлаждение

Добрый день всем! Подскажите такая проблема - сначала у неё текло из треснутого шланга от тройника до термостата (короткого), заменил его и сейчас течёт в районе правого колеса.
Грешил на помпу - снял кожух, помпа окислившаяся снаружи но сухая и вокруг неё сухо. Сегодня утром увидел что ручеёк течёт по внешней стенке блока цилиндров аккурат по генератором. Как будто пробит корпус (утолщение) в которое входит шланг от термостата (который перед мотором идёт. Детально посмотреть не удалось - на работу опаздывал. Вот что это? кто сталкивался? может всётаки не из блока а из какого-нибудь соединения((?

Старый 16.05.2012, 15:32   #249
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Смотрите прокладку в соединении между сливной трубой (которая перед двигателем) и блоком двигателя. Проверьте затяжку 2-х болтов, этой сливной трубки.
S@ver вне форума  
Старый 16.05.2012, 22:10   #250
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

А чуть выше заглушка блока, а ещё выше разъём блок/голова.
Дачник вне форума  
Закрытая тема