![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
главбух АО
|
Я вам больше скажу, на моей лагуне 2013 года кузов жидкий ппц
![]() На той же гнилой нубире двери открывались одинаково, что машина на домкрата, что нет. А тут боюсь даже представить, что будет если вывесить ее диагонально И тем не менее управляемость на высоте, евронкапы и тд |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вадик, ты ж учти, что японцы свои машины на точечной сварке собирают, а китайцы - на термоклее )))
|
|
|
|
|
#3 |
|
Докупил 2 железных диска на разборке по 400 грн, попутно там же надыбал дублирующий стоп под заднее стекло - 200 грн. Мой был физически поломан (отломались говнозащелки).
Шинаманташ - 100 грн, колеса обул и сложил в гаражик, теперь есть и лето и зима на отдельных дисках, но чтото судя по прогнозам на неделю переобуваться еще рано, темболее что и ездить теперь особо некуда .
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
R/O
|
на 2\3 задвинули или детвора, возить не надо?
|
|
|
#5 |
|
Полностью на удаленке сижу, изредка выезд за пиффом
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Перекинул таки лето вчера. А седня уже пробил (. Нет, не в церковь ездил еслишо (А мож потому и пробил О_о?). Найти рабочую шиномонтажку было чуть сложнее чем хотелось. Итог - ремонт плюс прокатка диска (был чуть кривоват) - 195 грн в честь праздника видимо. Главный минус- пока вчехлил откуда тряска и грохот ( это ж кетай), проехал метров 100 на пустом. Поитогу из шины вытрусили слегка резины, и по наруже по боковине есть слегка заметная протёртая полоса. Шиномонтажник сказал, пох, но ему то понятно... Вот думаю, пострадала ли шина или можно гоцать. Шишег не надуло вроде, знач корд целый...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм
|
Можете катать, я разок ещё больше проехал на спущенном - с полкилометра где-то. И ничё, шишек не повылезало, докатал до конца
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
R/O
|
гоцай. все ок
|
|
|
#9 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
и я на зимке катнул метров 500 или чуть больше по снегокаше, из-за этого не почувствовал, что спущена. Катает после того норм. След от диска на бочине только остался
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Неделя простоя (
![]() кароч ребенок любит клацать задние плафоны в салоне китайца, а супруга забывает это отследить и выключить... Ну и неделю машина простояла, я гоцал на другой... само больше бесит что сразу начинаешь думать плохо, конкретно я - проверил что между клемами снятыми с акума звонится 4 ома, и полез откручивать разьем с гены уже, думал мост пробило или шото типа. А потом последовательным выдергиванием предохранителей, выяснилось что все так просто. Щас пытаюсь зарядить, посмотрим трупак или оживет... Акум TOPCAR Expert 60ка, сока лет ему - хз Последний раз редактировалось ppostal; 27.04.2020 в 19:18. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
R/O
|
ареометр дать попользовать?
|
|
|
#12 |
|
Лучше спиртометр
.За ночь зарядил, все, опять полет нормальный, посмотрим как дальше себя акум будет чухать |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
А сколько ему лет?
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Старый обычно глубокой разрядкой убивается. Будем надеяться, что у вас молодой.
|
|
|
#16 |
|
R/O
|
ареометр я предлагал. померял плотность вечером и утром и все становится ясно. будут держать банки или нет
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
R/O
|
да Гидрам и даже если мафон штатный оставил. все через мультитаймер
|
|
|
#20 |
|
Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 38мм
|
за мною будеш.
|
|
|
#21 |
|
За время самоизоляции таврофорума, всыпал светодиодные лампы в салон, новый чехол рычага КПП, масло КПП, жижу гура, втулки стаба, и оборвал стойку/тяжку стабилизатора. Заменил обе. Самая дорогая деталюха оказалась чехол рычага. С покупки проехано 16к. На подходе (засопливил после замены масла) сальник левой полуоси.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Взял блютуз обд, поставил torque pro, ошибок нет, расход по трассе за 150 км вышел 6,9 л/100
. Чет думал поменьше.Неавтомобильная но околотого проблемка вылезла пока форум лежал. Сломался замок на гаражике, еле освободил корча. Замок суровый советский, на 2 ключа(2 скважины). Логика работы такая - сначала верхний ключ крутишь на 90 градусов, он разблокирует возможность крутить нижний ключ. Потом нижним открываешь сам язычек замка. Вот нижняя личинка видимо стерлась, еле еле поймал момент открытия ключем, и закрыть уже не смог. Замок вроде завод, не хендмейд, но аналогов я ниразу не видел, хотелось бы поменять в идеале на такой же не допиливая дверь. Или может можно както саму личинку пофиксить? |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#24 |
|
Сальник полуоси давно поменян, опять ничего не течет
PS: 133к, 20к проехано с момента покупки, ничего страшного не произошло как ни странно. PPS: внимательно смотрю в бортовик джаги по вопросу поварки порогов
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Попутно поменял на пыже левую полуось, предыдущая китайская GSP отторохтела лет 7, но таки захрустела. Взял General ricambi, похоже реставрированный оригинал, посмотрим как поживет.
Пока менял заметил еще порванный пыльник на рулевом наконечнике,
|
|
|
|
|
|
| Метки |
| главное шоб не ВАЗ, запчастюли с ВАЗА, увольня взял |
|
|