![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2476 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 1105 "Дана"
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так, вроде раздуплился
![]() Вот ссылка на корел: http://depositfiles.com/files/9i21nnxyk Ну, и JPEG - есличо) ![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Спасибо! Побег печатать.
|
![]() |
![]() |
#2478 |
|
![]()
Все просто супер получилось! Еще раз огроменное спасибо.
Распечатал на пленке и для прочности её в ламинат.На просто пленке остаются пальцы и краску(тонер)можно поцарапать в процессе изготовления\сборки. Вопрос.Что лучше проводит\рассеивает свет,оргстекло(коробка от диска зашкуренная)или рекламный материал ПЭТ(вроде так,но не полиэтиленовая тара)? С оргстеклом работать сложнее,а эта рекламка кромсается на ура. Еще есть просьбочка.У меня товарищ загорелся таким,спидометр он берет с этого проекта,тахометр ему не нужен.Просит обрисовать в кореле скан родных показометров.Если можно,то даже шкалы из этого проекта вытащить(чтобы они гармонировали со спидометром),если они попадут нормально,ну или их подвигать.Просто кусок черного фона,на нем шкалы с красными зонами,пиктограммы и отверстия.Это можно сделать? Я не шарю особо,но если есть какие проблеммы, то пусть сам ищет кто нарисует ![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Обрисовывать, если честно, долго и сложно, тем более такие мелкие детали не обрисовываются, а лепить с нуля - сильно геморрно, лучше все-таки поискать исходники
|
![]() |
![]() |
#2480 |
|
![]()
Хорошо.Поищем.
|
![]() |
![]() |
#2481 |
|
![]()
Продолжил экскременты.Оказалось,что шкалы на пленке без подсветки плохо читаемы,т.е прозрачные участки(шкалы\цифры)после наклейки их на матовое
зашкуреное(для лучшего рассеивания)оргстекло становятся очень бледными.С подсветкой нормально.Если положить шкалу на пленке, поверх чистого листа бумаги,получаем очень контрастную и читаемую картинку.Буду завтра пробовать фотобумагу(тонкую) и тоже в ламинат её.Преимущество пленки,не нужно резать окна под одометры. |
![]() |
![]() |
#2482 | |
![]() Цитата:
Где то на вазовском форуме видел как делают. В двух словах, на оргстекло клеят белый (непрозрачный оракал), а сверху на него шкалу на пленке. Причем шкала на двух пленках одна на одну, при этом сами риски на передней шкале делают тоньше чем на подложечной. И это все без ламината. Хотя, пускай подсветка всегда светит, если на светодиодах... хуле. ) |
||
![]() |
![]() |
#2483 | |
|
![]() Цитата:
67мм,распечатал,в реале получилось 78мм.Хотя при накладке одних вырезанных шкал отдельно на эталон,все почти сходится. http://nitro-racing.clan.su/load/vremennyj/1-1-0-15 могу еще померять реальные шкалы.все размеры по центрам. вода 40-80 10мм,80-100 7мм 100-120 8мм Всего 40-120 25мм бенз 0-полный 25мм, 0-половина 10м диаметр фальшпанели 79.5мм Не знаю,что это даст правда.Дизайн и шрифты в стиле спидометра.Красные зоны тоже нужны. Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 23.05.2012 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
#2484 | |
|
![]() Цитата:
Идею с двумя слоями понял.Но думаю с одним получится получится не намного хуже,тем более вижу,это все в реале на своей приборке.Не хватает только четкого, белого цвета шкал и соответственно контраст не тот. |
|
![]() |
![]() |
#2485 |
![]()
На оргскло ліпиш білий прозорий оракал, а зверху шкали вирізані в чорному оракалі. І все. Бомба.
|
|
![]() |
![]() |
#2486 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вот как у меня получается.
Оракал 641 серии (черный матовый металик), под ним белий 641 матовый или глянцевый. это все наклеено на 2мм ПВХ. ![]() ![]() Возможно сделать оптитрон, это когда при выкл подсветке не видно шкал. ![]() ![]()
#2487 |
|
![]()
меньше 2мм ПВХ (оргстекло) не использовать! При температуре его ведет.
#2488 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2489 |
|
![]()
За счет белого Оракала. + белые диоды в подсветке.
Лампочки никогда не дадут белого свечения.
#2490 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2491 |
|
![]()
Режущим плоттером.
#2492 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2493 |
|
![]()
Резка у нас 100р А4.
Оргстекло шкурить со стороны диодов или шкалы,или с обоих для лучшего равномерного рассеивания? |
![]() |
![]() |
#2494 | |
![]() Цитата:
идея с резкой мне очень понравилась. Какая минимальная ширина риски может быть? mazepa2000@list.ru Думаю шкурить не надо в обще. Для равномерного свечения лучше где-то выдрать белый светофильтр. |
||
![]() |
![]() |
#2495 |
|
![]()
Ничего и нигде не нужно шкурить! Рассеивание дает белая пленка.
Минимальная ширина риски 0,5мм
#2496 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2497 | |
![]() Цитата:
Но самый лучший метод, это печать сольвентными красками на пластике, минус один - цена...
![]() |
#2498 | |
|
![]() Цитата:
Первые шкалы ездят уже порядка 2х лет. Ничего не вздувается. Единственный минус это то, что пленка со временем "седает". А вообще, не понял, зачем красить? Черная пленка и так не прогзрачная.
![]() |
#2499 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2500 | |
Очень давно не заходил
|