ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2018, 15:56   #1
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм

Вру в чем?
Давайте я напишу проще - спасибо активным бляховодам.

Намек понят?
Kvarz вне форума  
-1 (1)
Старый 13.11.2018, 16:03   #2
Kvarz
Пользователь

Такие вещи, требуют признания судом.
Kvarz вне форума  
-1 (1)
Старый 13.11.2018, 16:49   #3
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 41мм

А які закони діяють, наприклад, на польській стороні у випадку тимчасового вивезення авто? Мож ті бляхи без анальних кар (але вже з боку поляків) ввезти не вийде. І вийде взагалі габела якась: звідси потрібно вивези, а туди не повернеш.
0 (0)
Старый 13.11.2018, 16:53   #4
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
А які закони діяють, наприклад, на польській стороні у випадку тимчасового вивезення авто? Мож ті бляхи без анальних кар (але вже з боку поляків) ввезти не вийде. І вийде взагалі габела якась: звідси потрібно вивези, а туди не повернеш.
Насколько я знаю - именно с поляками печаль беда, потому что там они снимаются с учета и ТП не действителен. Почему именно литовцы, потому что там проходится ТО и ТП действует до след ТО, а это 5 лет в общей сложности, и там она стоит на учете на юр лице. Поэтому кстати поляки дешевле, на них по факту вообще документы все просто бумажки липовые, даже ТП в большинстве случаев фейковый.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 16:51   #5
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Цитата:
В который раз побывав в Европе и вернувшись домой я таки заметил основную отличительную черту между нами и ими. Не менталитет, не жлобство... ТАМ(в развитых странах) есть священное понятие - деньги налогоплательщиков... У нас этого понятия нет... ТАМ население платит драконовские налоги, нехотя, скрипя зубами. У них все расчеты перед глазами и раз в месяц/квартал/год с легкостью можно увидеть, сколько и каких налогов ты уплатил за этот период... И когда человек видит, что он уплатил за год х000 или хх000 евро налогов со СВОЕГО кармана - он начинает спрашивать за эти деньги и пристально следит за тем, как они расходуются. И ТАМ нереально купить себе яхту или дворец, будучи чиновником или политиком ибо ты мгновенно становишься политическим трупом.

У нас система "Вы там на верху делайте что хотите, главное меня тут внизу не трогайте, а я уж как-нибудь выкручусь..." У нас ВСЕ без исключения политики и чиновники сказочно богаты, непомерно. Всем чиновникам плевать на своих работодателей(читай, налогоплательщиков), потому что мы с них не спрашиваем. Мы годами, десятилетиями голосуем за тех, кто в цивилизованном обществе уже давно был бы политическим трупом или вообще сидел в тюрьме. Но, при этом, пэрэсичный громадянын притаскивает бляху, не платит налогов, таксует на этой тачке - опять не платит налогов, еще и субсидию оформляет, а потом идет на выборы и голосует за миллиардеров...

Собственно, порочный круг и чтоб его разорвать - кто-то должен уступить. Или верхи или низы.
Интересно, как проголосовал бы европеец у нас. Меня вот убеждают, что если на выбор есть десять какашек - все равно надо выбирать....
Старый 13.11.2018, 16:55   #6
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Интересно, как проголосовал бы европеец у нас. Меня вот убеждают, что если на выбор есть десять какашек - все равно надо выбирать....
Не знаю как проголосовали бы европейцы, но вот что в Словении сняли с должности премьер министра и запретили ему работать на госслужбе, потому что он купил универсал вольво и половину оплатил наличкой, и как следует не подтвердил происхождение этой налички.
streba вне форума  
1 (1)
Старый 13.11.2018, 17:16   #7
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Выборы - это одна из, самая мощная и крайняя степень проявления сознательности и участия в управлении своей страной. А начинать нужно с низов, с хамовитых медиков, оперирующих фразами "а что вы хотели от БЕСПЛАТНОЙ медецины", которая по факту нифига не бесплатная. С двоешников учащихся на бюджете(по факту, за наши с вами деньги), с чиновников на местах. А прежде всего - с себя А там глядишь - лет через нцать в бюлетне будут не только какашки)))

Мы в садике когда сдаем "на фонд группы" (что само по себе неправильно, но все же...) - родительский комитет отчитывается за каждую копейку... Но вот если мы сдадим на альбомы деткам, а вместо альбомов глава родительского комитета купит себе шубу - мы же будем возмущаться. предпринимать какие-то действия и больше этому человеку не быть главой комитета... А по факту у нас сейчас ситуация, когда глава комитета купила себе шубу, часть возмутилась и перестала сдавать на фонды, часть дальше сдает молча, часть устроила срачь с теми, кто не сдает... А глава комитета спокойно ходит в новой шубе, пока низы рубятся на тему "ты гондон хитрый, не заплатил налоги и катаешься на бляхе - я не собираюсь сдавать на альомы злочынний влади, все равно шубу купят, а не альбомы..."...
Baks вне форума  
4 (4)
Старый 13.11.2018, 17:30   #8
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
А там глядишь - лет через нцать в бюлетне будут не только какашки)))
Не стоит ждать нцать лет, не стоит так бессмысленно тратить свой самый ценный и невосполнимый ресурс! Давно пора отказаться от представительской демократии, в Украине на современном историческом этапе она полностью несостоятельна! Ладно бы в другие года и эпохи а сейчас это технически запросто! Вот тогда в "бюлютене" будет лично каждый и только от тебя будет зависеть - станешь ты какашкой или не какашкой!
LegosX вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 17:35   #9
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от LegosX Посмотреть сообщение
Давно пора отказаться от представительской демократии, в Украине на современном историческом этапе она полностью несостоятельна!
Каким образом?
Старый 13.11.2018, 17:44   #10
LegosX

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Каким образом?
прямая демократия

Исландский вариант это единственное что может спасти Украину и оборвать этот вечный круговорот какашек в управлении страной.

гундёж про то что это не возможно - чушь! Все преграды на этом направлении при современных технологиях легко разрешимы. Систему противовесов против вмешательства и махинаций в выбор народа тоже не проблема сделать, вплоть до высшей меры наказания!

Последний раз редактировалось LegosX; 13.11.2018 в 17:53.
LegosX вне форума  
1 (1)
Старый 13.11.2018, 17:22   #11
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

ага, а потом из этой толпы мальчик с именем Петя становится новым главой комитета.....видели уже такое....
Старый 13.11.2018, 17:24   #12
Baks

Baks

Цитата:
ага, а потом из этой толпы мальчик с именем Петя становится новым главой комитета.....видели уже такое....
Ну я про цивилизованное общество, а не толпу....
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 17:42   #13
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм

Возродить монархию. При власти будут те же, но споры на тему "за кого голосовать?" исчезнут
Старый 13.11.2018, 18:19   #14
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм

А, дык, всё уже придумано до нас... Ефремова "Час Быка" в детстве читали?

Цитата:
Общественный строй

Демографический взрыв, а также ряд социально-экономических проблем (потребность в большом количестве низкоквалифицированной рабочей силы, при общей перенаселённости и недостатке ресурсов) привели к экстраординарным мерам по контролю над народонаселением: жители планеты разделены на два класса — «кжи» (краткожители) и «джи» (долгожители). Это разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования. «Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста (есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работает в сфере развлечений. Напротив, ставшие инвалидами отправляются на «нежную смерть» раньше срока). Они — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми). «Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам. В обществе Торманса существует и искусственно поддерживается антагонизм между этими двумя классами: «джи» и «кжи» презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.

Руководство обществом осуществляется сановниками-«змееносцами» (с нашивками в виде змей). Представители этой прослойки имеют максимально возможные в тормансианском обществе материальные блага.
Старый 13.11.2018, 19:17   #15
LegosX

Кто-то видит другой вариант как разорвать порочный круг?

ЗЫ Aprox-у же можно только посоветовать - не читайте советских газет! (c) впрочем как и третьесортных советских писашек!

да, я то в детстве читал, только давно всё это прошло! Не зацикливайтесь на советцких хфантастах! Прямая демократия это уже реальность.

Последний раз редактировалось LegosX; 13.11.2018 в 19:27.
LegosX вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 19:34   #16
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Кто-то видит другой вариант как разорвать порочный круг?
Оставить как есть
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 19:55   #17
LegosX

Не, ну пеця с ахметкой и прочая гопкомпания себя демонтировать не будут, это ежу понятно! Но в стране уже появились политсилы которые заявляют о необходимости такого курса. Не? Не слыхали? И я лично с ними полностью согласен!
LegosX вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2018, 19:57   #18
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Не, ну пеця с ахметкой и прочая гопкомпания себя демонтировать не будут, это ежу понятно! Но в стране уже появились политсилы которые заявляют о необходимости такого курса. Не? Не слыхали? И я лично с ними полностью согласен!
О! А назовите имена, пожалуйста
Gin вне форума  
1 (1)
Старый 13.11.2018, 21:43   #19
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

не знаю чем там закончилось у бляхеров но сегодня 40+ автивок видел с лейбой - продам . шо все пропало ?
Старый 13.11.2018, 23:06   #20
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
О! А назовите имена, пожалуйста

Криве Дуло
Старый 13.11.2018, 20:01   #21
Kvarz
Пользователь

А что тут происходит?
Я ошибся разделом?
Kvarz вне форума  
-1 (1)
Старый 13.11.2018, 20:24   #22
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А что тут происходит?
Я ошибся разделом?
Потерпи, до евреев и баб доберутся. А виноваты коммуняки.
Старый 13.11.2018, 21:40   #23
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

0 (0)
Старый 13.11.2018, 23:11   #24
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 32мм

я тож бляху продаю,но после всего кипеша не одного звонка
Даж за 800у.е инжекторный корч на четвертом гбо с укр кузовом и доками в придачу никому нафиг ненужен.Буду барахолить или мож пересыплю на кузов украинский.
0 (0)
Старый 14.11.2018, 00:00   #25
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
я тож бляху продаю,но после всего кипеша не одного звонка
Даж за 800у.е инжекторный корч на четвертом гбо с укр кузовом и доками в придачу никому нафиг ненужен.Буду барахолить или мож пересыплю на кузов украинский.
а ездить уже нельзя? Или совсем нельзя? Или на этот раз уже точно нельзя?

З.Ы. Так презик еще не подписал закон и не факт что подпишет...
Baks вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
бляха-мухи