![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Поставлю #7, проверю вгороде, отпишусь.
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Пацаны. Я познал... Долгое время я следил за поведением своего авто, делал замеры, регулировки и все прочее чтобы уменьшить расход топлива. А причина оказалась банальной - РАБОТАЮЩИЙ двигатель.
Я эту проблему решил вот как: заехал во двор и заглушил двигатель. И вуаля, за неделю потратил только 4грн. На маршрутку. ![]() Так что уважаемый, как все таки смог прочесть Тамерлан, сыфыджигхсдафас, про дренаж бака и струю из него при полном баке тут отписался практически каждый. И уже выработали простейшую технологию -больше 30 литров не лить, сапун вывести повыше и поставить в него или в шланг жиклер. Повторюсь словами Тамерлана, "вы б форум покурили б шоле, прежде чем такое писать" (с) сыфыджигхсдафас спасибо что поделились . Если б спросили, то вопрос бы вам не простили)) Последний раз редактировалось Андрейко; 06.06.2013 в 10:59. |
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
А что в этом и предыдущих постах вы сказали вообще, и чем вас конкретно обидели?
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Обратный клапан не катит, в бак надо запускать воздух при работе движка и стравливать пары при нагреве бака и неработающем двигателе.
|
|
#5 |
|
Гость
|
щас он и вам обоим расскажет
![]() гражданин мимо проходящий, проявите, пожалуйста уважение к нашему сообществу и извольте покурить форум...или же не срите своим первооткрывательством. вам андрейко предметно и конкретно сказал: проблема давно известна, обсосана со всех сторон. и про то как с этим бороться, и про то, что высота вывода бывает разная... зы. есть еще и третий вариант - разместите ваш полезный опыт в разделе курилка, там его оценят по достоинству! Последний раз редактировалось Тамерлан; 06.06.2013 в 13:12. |
|
|
#6 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
на вентиляцию я ставил резиновую трубку, отводил под бампер. а на конец трубки одевал топливный фильтр, маленький. был случай обмерзания вентиляции. клапан туда ни каким боком не идет.
|
|
#7 |
|
|
Тамерлан не руби под корень. а вдруг талант.... сейчас изобретет че нибудь.
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия 110218 04г. (карб. 1.3/газ)
Длина: 5330мкм
Диаметр: 24мм
|
Не понимаю, зачем с таким рвением на новичка накинулись, или уже никто не заинтересован в дальнейшем развитии форума и клуба (в том числе привлечении новых людей)?! Где Ваше терпение и уважение?! Почему нельзя стерпеть, промолчать, направить, а в случае чего - есть же админы пусть и наказывают если есть, за что!
Выдержка из летописи: "...Таврия - это тоже машина, которой можно гордиться! Это машина, у которой должны быть свои поклонники и фанаты! И у нее в таком случае просто обязан быть свой клуб – это ТавроКлуб!" Хотел обратить внимание на некоторые аспекты, благодаря которым я здесь! Устав клуба Устав ТавроКлуба 1. Общие положения: 1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемая, некоммерческая, неформальная организация людей, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия», «Славута», «Дана» или «ТаврияПикАп». 1.2 Координация деятельности ТавроКлуба производится из организационного центра, находящегося в г. Киеве 1.3 Полное наименование Клуба - TavroClub - eng. ТавроКлуб – укр., рус. 2. Основные направления деятельности и цели: 2.1. Общение членов клуба: функционирование форума; проведение регулярных встреч в крупных городах, Таврослетов. 2.2. Участие представителей Клуба в выставках, соревнованиях и других мероприятиях. По возможности, привлечение спонсоров. 2.3 Консультации по эксплуатации автомобилей, обмен опытом. 2.4. Взаимопомощь на дорогах, основанная на личном энтузиазме членов Клуба. 2.5. Организация автопутешествий, культурных и спортивных мероприятий для членов клуба. 2.6. Привлечение средств массовой информации к деятельности ТавроКлуба. 2.7. Привлечение партнеров, накопление скидок для Членов ТавроКлуба по клубным карточкам. 3. Структура Клуба: Члены Клуба, участники Клуба, друзья Клуба. 3.1. Членство в Клубе является добровольным решением каждого. Подтверждением членства Клуба является клубная карточка ТавроКлуба. Предусмотрена процедура получения карточки Клуба. Члены клуба имеют право голосовать и ставить на голосование вопросы, касающиеся любых аспектов деятельности клуба. 3.2. Для того чтобы стать Участником ТавроКлуба: необходимо стремление, желательно: владение или эксплуатация авто марки Таврия, Славута; регистрация на форуме. 3.3. Друзья ТавроКлуба – это лица, которые сделали значительный вклад в жизнь Клуба, участие которых полезно для усиления ТавроКлуба. Друзья Клуба имеют право принимать участие в деятельности Клуба. 3.4. Все равноправны. 4. Регулирование деятельности. 4.1. Члены ТавроКлуба, большинством голосов, назначают координаторов определенного направления деятельности Клуба на конкретный или неопределенный срок (поддержка сайта, автоспорт, соревнования, досуг Клуба и др.). 4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме. ИМХО
17-й БЖ Последний раз редактировалось Алексей17; 06.06.2013 в 16:12. |
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Он сходу флудить начал. Даже Партизан так не флудит
Я вообще подумывал снести его сообщения как спам, а это приводит к пожизненному бану.Поскольку он сам потер свои сообщения то... Кароче сам себе злобный Буратино. Удаляю их совсем.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 06.06.2013 в 17:24. |
|
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Опыт моей эксплуатации таврии с объемом 1.2 в том, что при очень агрессивном стиле вождения не потребляет она больше 8 литров на сотню.
Проблема в том, что участники данной ветки пытаются установить лемму о том, что расход 10 литров для таврии - это нормально, вместо того, что бы искать реальные причины этого неприятного явления. Сбивать с толку людей теориями о максимальном крутящем моменте - вот это, я считаю, "флуд"! Чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем меньше расход. Система ЭПХХ, на которую возложены такие большие надежды, реальной экономии дает пол литра на сотню, а основное ее предназначение эффективное торможение двигателем, люди проживавшие в заполярье меня поймут. По поводу избыточного давления в баке при стоянке, есть такое дело, но за два года эксплуатации в Севастополе, проявляло себя только на заправке, при открытии крышки непродолжительным выходом воздуха. p.s. это сообщение затирать не буду, можете начинать "шутить" по поводу и без и продолжать тратить деньги на бензин, "вытекающий в трубу", на пожизненный "бан" то же не обижусь! Спорить ни с кем не собирался, мне не приходится подкладывать кирпич под педаль и жаловаться на "10+ литров". Последний раз редактировалось sfjghsdafas; 06.06.2013 в 18:34. |
|
|
|
|
#12 |
|
|
Алексей17 Если вы не читали провокационное сообщение , то не стоит даже пытаться нас понять. Вот вам предложение, главное в его посте
"Так что все это хрень, про стиль езды и т.д., истинные причины перерасхода - банальны." А мы тут 2.5к постов значит яйца чесали? Задорнов бы одобрил. Последний раз редактировалось Андрейко; 06.06.2013 в 16:26. |
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Да и никто не сказал- геть! Нет умения нормально спорить, чем тут помочь? Но и писать про 140 км/ч и 7 литров- таки в курилке поверят больше.
|
|
#14 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088320мкм
Диаметр: 85мм
|
|
|
#15 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Уже 2 недели катаюсь на служебной карбовой Таврии с дырой в глушителе. Расход упал более чем на поллитра! Причина - там где раньше давил тапку, сейчас давлю меньше, потому что мотор сильно рычит и кажется что уже едешь быстро.
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Да ни кто ни на кого не накидывался. ну пошутили, ну сказали, что было такое, знаем-проходили. америку не открыл. не вижу ни чего оскорбительного или ущемляющего в ответных постах.
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
А как же с постом 2746 быть? Как там товарищ Мюллер спрашивал у товарища Айсмана про товарища Штирлица?
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
На "инжекторе" нет прямой физической зависимости количества впрыскиваемого топлива от угла открытия дроссельной заслонки, все происходит от "повеления" блока управления.
Опять же опыт: была у меня служебная девятка "инжекторная" с расходом 10-11 литров, от нечего делать с приятелем "залили" в блок управления нормальную управляющую версию и выставили пороги датчиков, расход стал 7-8. В общем, если на таврию поставить четыре катушки и довести до ума "мозги", то, думаю, больше 6 она кушать не будет, как любая нормальная малолитражная машина. По поводу законов физики, я написал, что чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем ниже расход - это чистая физика (для карбюратора естественно). А сказочники - это на форуме волгарей, посмотрите ради интереса, что пишут про расход с их объемами, станет стыдно меня упрекать! Последний раз редактировалось sfjghsdafas; 06.06.2013 в 20:50. |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Daewoo Lanos
Длина: -120мкм
|
подскажите,у меня ваз 2109 инжектор,появилась такая проблема,увеличился расход топлива,был 9 литров сейчас около 20 на 100,очень низкие обороты,ниже 500,глохнет на холостом ходу,горит лампочка стоп-движение запрещено,что это может быть?
|
|
|
|
|
#21 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 72мм
|
ремень ГРМ не перескочил? Фильтр воздушный давно менялся?
Лампочка СТОП - это ж вроде бы как и на таврии дублирует тормозуху и охлаждающую жидкость.... |
|
|
|
|
#22 |
|
|
фильтра все менял около 2000 тыс.назад,грм тоже норм,машина едет но когда бензина хотябы гривен на 50,но раньше я проезжал на 50 грн 50 км а теперь 25км.низкие обороты очень,и глохнет без подгазовки
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
как вариант может это бензонасос?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Бу!
Диаметр: 55мм
|
и что? засраться воздушный мог и через 200км, смотря не катать.
по меткам валов норм или по натяжению? |
|
|
|
|
#25 |
|
|
|