![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Седня утром из выхлопной водичка вылетала.
Днем поменял масло (как раз прошел 10000), лампочка больше не загоралась. В общем буду наблюдать.
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Куку: сколько остается масла - легко проверить, подставив новую посудину под поддон, после слива масла и заведя машину на 1сек...
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Конкретно! Сколько?
Всю жизнь менял масла в многих автах и не пудрил мозги ни стаканчиками ни секунтомерами и ничего не сдохло. |
|
|
|
#6 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
И меня машины никогда не подводили!
Быль. О масле. Совсем не о масле. Примерно в 2004году, ко мне в магазин зашла целая делегация какого-то сельсовета, приехавшая на совещание в Одессу на Славуте. Пока начальство осматривало достопримечательности из запчастей производства ЗАО "ЗАЗ", шофер обратился ко мне с вопросом о наличии масла для двигателя, но его не устроила цена за 5л канистру заводской минералки. Тогда я спросил, а что же они заливают, и , в ответ - дешевое масло (19-20грн за 5л канистру) которое у них продают на рынке. Тут уж я не смог не попросить водителя открыть капот и заглянуть под клапанную крышку. И что же я увидел? Торросы из сально-салидольной мастики на оси коромысел; Пробка маслозаливная была полностью забита этой смазкой! На мой ШОК - водила не переставал удивлять меня ещё больше: оказывается, когда он полез менять масло в двигателе - оно не хотело сливаться и ему пришлось проковырять отверткой отверстие в этой мазуте. А говорят, что Таврия - плохая машина! Попробовали бы Тойота или Мерседес поездить на такой гамуле! p.s. Машина было примерно 2000г.выпуска с пробегом около 50тыс.км
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Приезжали и ко мне такие экономисты.И деликатно посылались куда угодно и к кому угодно. Кто их породил,тот их пусть и убивает.
ПыСы- недавно на каком-то автофоруме проскакивала подобная картинка или Ауди,или Опеля. Все один в один,только в итоге-дороже. |
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Возможно сопливит датчик давления масла.При длительных поездках летом начинала подмаргивать лампочка.Движок возле датчика был в масле.Вылечилось заменой оного.Очень трудно было открутиь
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
А вот тут вы неправы! Я не думаю,что гидрокомпенсаторы долго протянут,да и остальное.
|
|
|
|
#11 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | ||
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Расскажу о своем случае: славута 2005 года, брал с нуля, подмигивающая лампочка закончилась стуканувшим движком, причина-покрашеный изнутри поддон, краска за несколько лет отслоилась и забила маслоприемник...
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
А она,дура, мигала,подмигивала-люди,смотрите...
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
У меня славута 1.2 карбюратор. 54000 пробег. Первые 5 км при холодном двигателе все нормально. но когда двигатель прогревается начинает мигать лампочка давления масла при скорости 90 км. Но при 50 км почти не мигает. Пробовал менять масло ничего не помагает.
Если у когото была такая проблема подкажите пожалуйста что ето такое может быть? |
|
|
|
#17 |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
надо выяснить на каких оборотах загорается лампочка,холостых наверное
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Уровень масла? Какое масло? Когда меняли? То, что на первых 5 мин. не горит лампа-это понятно, масло густое. При прогреве становится жидким. На скольких оборотах лампа не горит?
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
|
сними датчик и промой его - у меня было раз5-6 -все потом работало
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Нечего там промывать, не та конструкция
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
При стоимости датчика 20-30 грн можно и новый поставить... Было подобное, лампа загоралась время от времени, потом стала гореть непрерывно, вылечилось заменой датчика.
|
|
|
|
#22 |
|
|
а промою отверстие бензином со шприца в нем и лампочка не загорается- ну вот такая фантастика, а вообще лучше новый но в питере на рынке менял 3 раза тока четвертый работал какчество нах
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
А потом через какое-то время опять?
|
|
|
#24 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
На каждой второй машине их меняем, причём в лавке выбора нет.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|