![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Так что блочок никто не будет делать, готов обсудить варианты
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Собственно, устройство работает как часы, это раз, нашёл пользу это два, а именно,
температуру выставил на 87 градусов (совпадает с термостатом примерно), цель -занизить в пределах допуска рабочую температуру двигателя - меньше расход топлива, меньше износ поршневой группы, дольше служит масло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
корпус то220 не смог рассеять более 50Вт, вот и сгорело)
вам надо мощный транзистор, а транзистором управлять кренкой. или перед лмкой повесить резистор или диоды чтобы на входе лмки было меньше напряжение и чтобы лмка рассеивала меньше мощность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
тигра, а чего питаете в автобусе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Видеорегистратор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Там фишка в том, что при падении напруги до 15 вольт (при заводе в зимний период) управляющему транзистору не будет хватать напруги. Поэтому линейный стаб не подходит. Нужно что нибуть импульсное. Так же готов рассмотреть вариант типа бесперебойник в паре с аккумом 7 амперным. Тока питанько от 24-30 вольт. Нужно готовое решение-сам колхозить не хочу. Тестовый экземпляр. тест пройден-заказываю 20 шт. Для начала.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
И хде ж такой видеорегистратор с током потребления 4А продают??
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Тз-автобус. бортсеть 24 вольта. при заводе напруга может упасть до 15 вольт. ток заряда от генератора до 30 вольт. необходима приблуда, которая в этих диапазонах напряжения будет выдавать 12-13 вольт и выдерживать ток 4 А.
Зы-потребление регистратора 2А. плюс некоторые доппотребители. плюс 1 ампер прозапас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
На какую сумму примерно рассчитываешь? Потому как только один алюминиевый корпус будет стоить гривен 30-40, печатная плата гривен 30, а нужно еще рассыпуху покупать.
Есть два варианта - первый - можно собрать все по простейшей схеме (фиг. 1), второй - можно собирать все по-взрослому на схеме, к примеру, двуходового преобразователя (фиг. 2). Первая схема со смешным КПД, вторая уже серъезный преобразователь, но затрат потребует на порядок больше.
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
mc34063 + транзистор
lm2576 + транзистор (вот пример http://arv.radioliga.com/components/...mages/var2.GIF) есть примеры с полевиками они интереснее дешево и сердито сови поделки для авто собираю на импульсных стабах полет нормальный, надежность на уровне. делаю для коммерческих проектов линейные стабы - то кипятильник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Под 700 Ватт точно моя схемка не подходит
![]() Тут под 100 Ватт коррективы нужно вносить, но тестера нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А как же
Интересует , но с учетом ппредложений пана Primusa (металлич. корпус радиатор и т. д.) и под 110 Вт, а лучше так даже с запасом, да и пока цена ниже чем у Силыча. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
700 Ватт вентилятор? У вас БТР, простите, Ауди какой модели?
Это 700/14.8=47,3А чистого потребления. Машине хватает ехать, или стоите ждете, пока карслон не угомонится? ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Там есть система направляющих диффузоров, поэтому карлсон работает не долго. Если поставить возле решетки руку, то можно почувствовать движение воздуха))) Последний раз редактировалось kuzyadnepr; 10.10.2012 в 06:38. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Я сейчас по мере возможности и свободного времени потихоньку работаю над этим проектом, дык когда у меня стоял девайс Кварца, мне понравилось. Но с учетом того, что выбрал другой контроллер, другую элементную базу, сколько понадобится времени не знаю. Но сразу могу сказать - устройство будет с бо-о-о-ольшим запасом.
20-35 А нагрузки Вам хватит? Паралельно работаю еще над одним проектом - ШИМ-контроллером Дневных Ходовых Огней. Схема почти такая же, прошивка чуть будет отличаться, ну и мощностя там поменьше. И еще есть одна мысль, но о ней потом. Нельзя все вкусное сразу ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 09.10.2012 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Тестером я и сам могу стать
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Виталик, у тебя кулер 110 Вт?
Да чего вы прицепились к моему корпусу? Блин - поставил один раз и работает. Если его не колупать , стойки не отваливаются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
У меня вот такой стоит. Сколько он ватт?
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
40Вт. На нем написано 12/40
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Жаль что проект закрыли, а то девайс очень хороший, еще не разу не подвел.Большое спасибо разработчику.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()