![]() |
|
|||||||
| Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
где бы его достать фикс 135 на кэнон?
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
На какой кэнон? Кроп? Тада 85-ка нуна.
http://rozetka.com.ua/40907/p40907/ Последний раз редактировалось Tigra; 16.02.2015 в 19:25. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
37 штук? неее
![]() или 70-200 поручили искать. женщины они такие - сами не знают какой хотят.
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Возьми 1.8 он 13 тык
70-200 33 тыка стоит |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
благодарю за наводку
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
всем добрый вечер! приобрел я наконец-то вспышку сб-600. в инструкции, да и на форумах не совсем ясен один момент. если камера кроп 1,5, объектив 35 мм то зум на вспышке надо пересчитывать с учетом кроп-фактора, или нет?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
а разве камера автоматом не выставляет фокус во вспышке? у меня автоматом меняется от 24 до 85... ну разве что с мануальной оптикой, тогда наверно да..
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
да, выставляет сама. но фокус, расстояние до снимаемого объекта это одно - а угол обзора объектива и ширина пучка света совсем другое. конкретно: объектив 35 мм, зум на вспышке тоже 35 мм. но реальный угол обзора с учетом кропа в полтора раза уже (как у 52мм на ФФ). я это понимаю, а понимает ли это моя вспышка, и делает ли поправку? вот в чем вопрос!..
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
По логике вещей да. Надо ориентироваться на ЭФР. Так как что бы получить ракурс как на ФФ нужно отойти дальше и пыха может не покрыть объект съемки. Вообще метод тыка решает
|
|
|
|
0 (0)
|