ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 15:46   #2926
EronDonDon
Гость

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а кто ж в такую армию захочет пойти
чтобы потом каличем прийти
если бы я не был снят с учета, всеравно желания идти 0
можете минусить

ps незнаю как раньше, а сейчас армия это потеря времени..а в данный момент так тем более
да и не пристижно это уже. не то что раньше, могли и залошить, если не служил
Кого б залошить

1 (1)
Старый 31.05.2014, 15:47   #2927
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EronDonDon Посмотреть сообщение
Кого б залошить
уже поздно, то надо было раньше
Старый 31.05.2014, 15:58   #2928
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
а кто ж в такую армию захочет пойти
чтобы потом каличем прийти
если бы я не был снят с учета, всеравно желания идти 0
можете минусить

ps незнаю как раньше, а сейчас армия это потеря времени..а в данный момент так тем более
да и не пристижно это уже. не то что раньше, могли и залошить, если не служил
Покажи мне хоть одну страну мира где обьявлена мобилизация, и можно идти в армию через "хочу, не хочу". А потом ноют что в стране фигово жить. Давайте все дружно откосим от армии и не будем платить налоги.
ATV вне форума  
1 (1)
Старый 31.05.2014, 16:03   #2929
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Покажи мне хоть одну страну мира где обьявлена мобилизация, и можно идти в армию через "хочу, не хочу". А потом ноют что в стране фигово жить. Давайте все дружно откосим от армии и не будем платить налоги.
покажи мне хоть одну страну, где армия там подобна уровню нашей
Старый 31.05.2014, 16:21   #2930
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Первый пошел точнее первая пришла ПОВЕСТОЧКА
Поехал я блядовать пока есть время
Блин, Саня не иди туда
Maxspirit вне форума  
1 (1)
Старый 31.05.2014, 16:29   #2931
kirillno

kirillno

Машина: Peugeot 307 SW 1.6 & Citroen AX GT 1.4 TU3M
Длина: 20010мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для kirillno с помощью ICQ Отправить сообщение для kirillno с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение
вишневая?
Вроде кофейная, с сине-фиолетовыми разварами.
Старый 31.05.2014, 16:39   #2932
ATV
Забанен

Цитата:
покажи мне хоть одну страну, где армия там подобна уровню нашей
Уйти от вопроса это не решение. Стран полно, начиная с африки и т.д. Во всех странах за откос уголовная ответственость и только мы как дети радуемся услышав что кто то откосил. Я повторюсь, давайте все откосим, забьем на налоги, на пдд и т.п. Далеко мы уедем? Мне не надо отвечать, отвечайте себе.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 31.05.2014, 16:46   #2933
Hacker

Hacker

Цитата:
Уйти от вопроса это не решение. Стран полно, начиная с африки и т.д. Во всех странах за откос уголовная ответственость и только мы как дети радуемся услышав что кто то откосил. Я повторюсь, давайте все откосим, забьем на налоги, на пдд и т.п. Далеко мы уедем? Мне не надо отвечать, отвечайте себе.
а мы уже уехали
где это видано, плати налоги, еще и армию оплачивай, смски шли, это норма?!
это уже апсурд ящетаю
но нам еще рано к Африке приравниваться, пока что

это как скажем работа...то есть, хотите чтобы люди работали у вас, сделайте условия, так и с армией
а надо, нужно...это только громкие слова
я такое уже как то наслушался на уктелекоме, ниче не дают, ни инструмента, ни проездных, за то начальнег иды робы..

ps и зачем нам далеко ходить до других стран, вот например Россия, трах бах и ее многочисленная армия уже возле нашей границы.
а у нас....через пару месяцев, только обьявили об мобилизации, и еле еле душа в теле начинают собирать вояк..

и вообще, было бы, только дело в армии...
Старый 31.05.2014, 16:52   #2934
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006

Цитата:
вот мне интересно - какого ты тут сидишь? в добровольцы и с 4-мя детьми идут, а у тебя вроде 1
хочешь послужить стране - иди добровольцем.
я , к примеру, не хочу никому служить, ибо этот "никто" не служил мне ничем ,начиная с момента моего рождения - заканчивая сейчас.
страна с меня в три шкуры налоги дерёт, поднимает цены на коммуналку , просирает социальные фонды в карманы . и Я после ЭТОГО ЕЙ ЕЩЁ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН? по моему - это она должна.
Maxspirit вне форума  
5 (5)
Старый 31.05.2014, 16:55   #2935
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Опа на. Какие люди. Всеми уважаемый и любимый учитель словесности и манер в пансионате благородных девиц пожаловал. Вы уже вернулись с командировки к китайской горе Кхм-ям? Вы опять ошиблись кафедрой и продолжаете чревовещать выдумаными фактами. Так вот напомню, алексдеволио прячется от армии а я уволен в запас и снят с учета. Еще вопросы есть?
есть...где я сказал что я кошу?..если я не пошел туда добровольно это не значит что я кошу...будет повестка будет видно..не будет повестки..извените у меня куча других дел кроме как сидеть ничего не делать или вообще уйти воевать в донецк и умереть низачто
политиканы срутся, и все ихние сыновья не воюют, а я должен умирать/воевать?

Последний раз редактировалось alexdevolio; 31.05.2014 в 17:09.
alexdevolio вне форума  
6 (6)
Старый 31.05.2014, 16:57   #2936
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Цитата:
есть...где я сказал что я кошу?..если я не пошел туда добровольно это не значит что я не кошу...будет повестка будет видно..не будет повестки..извените у меня куча других дел кроме как сидеть ничего не делать или вообще уйти воевать в донецк и умереть низачто
политиканы срутся, и все ихние сыновья не воюют, а я должен умирать/воевать?
золотые слова!
Maxspirit вне форума  
0 (0)
Старый 31.05.2014, 17:05   #2937
Hacker

Hacker

получется, если значит студент защитил диплом и тд...то кому он нахь нужен этот молодой специалист, и всем срать на него, мол крутись как хочешь, или засунь диплом куда подальше...никто ничего не обязан, сколько бы ты бабок не увалил в учебу и это нормально
короче выучился, пошел работать, получаешь ту минималку + -...и если тебе выпадет шанс 1 из 1000000 тогда может быть...
то есть, стране он ненужен, и она ничего для него не делает, .а ему после этого должно быть не пофиг на страну

мухаха просто, повеселили
Старый 31.05.2014, 17:07   #2938
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от Maxspirit Посмотреть сообщение
вот мне интересно - какого ты тут сидишь? в добровольцы и с 4-мя детьми идут, а у тебя вроде 1
я , к примеру, не хочу никому служить, ибо этот "никто" не служил мне ничем ,начиная с момента моего рождения - заканчивая сейчас.
страна с меня в три шкуры налоги дерёт, поднимает цены на коммуналку , просирает социальные фонды в карманы . и Я после ЭТОГО ЕЙ ЕЩЁ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН? по моему - это она должна.
должен, смску шли на поддержку армии..
а точнее на патроны алексудеволио
Старый 31.05.2014, 17:11   #2939
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
получется, если значит студент защитил диплом и тд...то кому он нахь нужен этот молодой специалист, и всем срать на него, мол крутись как хочешь, или засунь диплом куда подальше...никто ничего не обязан, сколько бы ты бабок не увалил в учебу и это нормально
короче выучился, пошел работать, получаешь ту минималку + -...и если тебе выпадет шанс 1 из 1000000 тогда может быть...
то есть, стране он ненужен, и она ничего для него не делает, .а ему после этого должно быть не пофиг на страну

мухаха просто, повеселили
жизненно...

Nik вне форума  
2 (2)
Старый 31.05.2014, 17:12   #2940
EronDonDon
Гость

Цитата:
КОНЧАЙ пахать

0 (0)
Старый 31.05.2014, 17:14   #2941
EronDonDon
Гость

Цитата:
а мы уже уехали
где это видано, плати налоги, еще и армию оплачивай, смски шли, это норма?!

2 (2)
Старый 31.05.2014, 17:25   #2942
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Цитата:
а зачем они ему?
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
жизненно...

та да
Maxspirit вне форума  
0 (0)
Старый 31.05.2014, 17:51   #2943
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
ну хоть раз ты что-то умное написал
Dima. вне форума  
4 (4)
Старый 31.05.2014, 18:37   #2944
ATV
Забанен

Цитата:
Типа купил Бентли, никому ниче не должен, езжу как хочу?
Дальше про добровольцев и детей это пишет пацан у которого, ни детей, ни кола, ни двора. Как ты думаешь, за кем будут плакать больше? В запорожской ветке нет ни одного призваного, я уже молчу про добровольцев.
Сидит себе молодой папа, отец, за кого бы жизнь отдать? За малолетних долбоебов которых даже лично не знает? Ага все разбежались.
Ты как то говорил что в СССР лучше, что в росии лучше. А потому что там призвали и без разговоров идешь служить, в СССР вообще призыв в армию считался признанием что пацан выйдет МУЖЫКОМ. А не как ты, в кризисной стране сидишь на хорошем месте, зарабатываешь неплохо и НОЕШЬ НОЕШЬ и НОЕШЬ как в стране жить херово. Все хотят жить в мире, на готовом, а не драпать в уганду чуть что. Так будь же мужыком пойди ты добровольцем а не жди пока погибнут отцы чьих то детей.
Ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен, в том числе государство. Искренне желаю попасть тебе в государство где сплошь одни Макспириты которые никому ничего не должны. Заметь не смерти, не голода а просто общества таких как "моя хата скраю ниче не знаю".

З.ы. вот все говорят что не хотят гибнуть за каких то политиков. А кого вы выбрали? Или тупо забили-будь что будет. Так почему тогда на выборах не Ляшко победил?
Как был майдан все дома просидели, как война на донбассе так все от повесток прячутся. Или как Магистр который сфотался на фоне Майдана и заявляет что он там был. И ноют ноют ноют как в стране херово жыть.
з.з.ы. Алексдеволио извини если я тебя неправильно понял, я так понял что ты уже одну повестку получил и пошел ...ть. Я расшифровал это как спрятался. Если неправ извини, если правильно то вопрос так и остался в воздухе. Ты после университета, опыта службы никакого, это срочная служба. А срочников на АТО не отправляют. Чего тебе бояться.
з.з.з.ы. Макспирит, ради интереса, ответь на вопрос. А как бы ты поступил? Убрал бы АТО? Пускай эти даунбасовцы и гости из росии и дальше буянят? Как Винни при любом раскладе уходить в опозицию это мы все умеем. А по делу предложить? Вот только не надо майданом прикрываться и сравнивать. Майдан магазины не грабил и не прикрывался родителями.

Последний раз редактировалось ATV; 31.05.2014 в 19:04.
ATV вне форума  
4 (4)
Старый 31.05.2014, 19:34   #2945
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Внутри -  немного про армию:
Солдаты 51-й механизированной бригады запорожскому журналисту: «Нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях»

Похоже, что политики и военные чины, формировавшие 51-ю механизированную бригаду, которая недавно понесла большие потери в боях под Волновахой, не отдавали себе отчета в том, на что посылают парней с Западной Украины. А если отдавали, то, наверняка, на все 250% уверены в том, что наказания за это «новая власть», избранная Майданом и отвоеванная кровью, не понесет. Да, видно, забыли про Бога….

Но сейчас не об этом. Своими впечатлениями и эмоциями после недавнего посещения пресловутой мехбригады делится настранице в «Фейсбук» запорожский журналист Геннадий Волков. Текст приводим в полном объеме, без сокращений, с небольшими правками «эмоционально окрашенных» слов.

-Довелось намедни побывать на «восточном фронте», в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.

Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце.
Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: «западенцам» проще стрелять в ментально чуждых «східняків». Но это — на первый взгляд. Всё немного сложнее.
На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь — только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах — слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. «Мы сами себя охраняем».
Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. «Обстрелянным» оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.
Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.
И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: «Нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми».
Пообщавшись с бойцами, я пару раз,.. был сильно удивлен.
Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) — как тебя мобилизовали? — Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд — и в войска. Выдали автомат, патроны — и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит «не стрелял?» Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
ПИ…..Ц!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку — и в окопы Сталинграда! И пусть только кто-то мне что-то после этого скажет про Сталина, Жукова и «трупами завалили». Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на «восточном фронте». Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.
Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.
Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема — страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться — тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях — нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.

Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата — брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима — то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.
Обещанной зарплаты контрактников — нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только «подогрев» из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми — то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.
Отсюда неудивительно, что среди солдат — массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но боятся даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.

Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа «а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?». На землю, правда, не положили, но, убедившись, что придраться к нам не получится, приветливо напутствовали словами «пи…те отсюда».
Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты — я не всплакну, поверьте.

В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных — что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить — кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже достали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет — то заставляют петь гимн Украины.
Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, «Хортицкого полка», демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья»…..

может и заказная..хз..
по телеку сейчас сказали что те сух пайки которые США предоставило для кормежки армии..начали активно продаваться а не поставляться в армию..что тут говорить?

Последний раз редактировалось alexdevolio; 31.05.2014 в 19:38.
alexdevolio вне форума  
0 (0)
Старый 01.06.2014, 02:41   #2946
bolzamo13

bolzamo13

Машина: Нет
Длина: 58030мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для bolzamo13 с помощью ICQ Отправить сообщение для bolzamo13 с помощью Skype™

Цитата:
Внутри -  немного про армию:
Солдаты 51-й механизированной бригады запорожскому журналисту: «Нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях»

Похоже, что политики и военные чины, формировавшие 51-ю механизированную бригаду, которая недавно понесла большие потери в боях под Волновахой, не отдавали себе отчета в том, на что посылают парней с Западной Украины. А если отдавали, то, наверняка, на все 250% уверены в том, что наказания за это «новая власть», избранная Майданом и отвоеванная кровью, не понесет. Да, видно, забыли про Бога….

Но сейчас не об этом. Своими впечатлениями и эмоциями после недавнего посещения пресловутой мехбригады делится настранице в «Фейсбук» запорожский журналист Геннадий Волков. Текст приводим в полном объеме, без сокращений, с небольшими правками «эмоционально окрашенных» слов.

-Довелось намедни побывать на «восточном фронте», в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.

Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: «западенцам» проще стрелять в ментально чуждых «східняків». Но это — на первый взгляд. Всё немного сложнее.
На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь — только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах — слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. «Мы сами себя охраняем».
Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. «Обстрелянным» оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.
Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.
И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: «Нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми».
Пообщавшись с бойцами, я пару раз,.. был сильно удивлен.
Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) — как тебя мобилизовали? — Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд — и в войска. Выдали автомат, патроны — и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит «не стрелял?» Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
ПИ…..Ц!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку — и в окопы Сталинграда! И пусть только кто-то мне что-то после этого скажет про Сталина, Жукова и «трупами завалили». Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на «восточном фронте». Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.
Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.
Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема — страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться — тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях — нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.

Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата — брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима — то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.
Обещанной зарплаты контрактников — нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только «подогрев» из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми — то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.
Отсюда неудивительно, что среди солдат — массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но боятся даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.

Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа «а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?». На землю, правда, не положили, но, убедившись, что придраться к нам не получится, приветливо напутствовали словами «пи…те отсюда».
Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты — я не всплакну, поверьте.

В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных — что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить — кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже достали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет — то заставляют петь гимн Украины.
Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, «Хортицкого полка», демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья»…..

может и заказная..хз..
по телеку сейчас сказали что те сух пайки которые США предоставило для кормежки армии..начали активно продаваться а не поставляться в армию..что тут говорить?
как нах... Заказная
Цитата:
Сообщение от bolzamo13 Посмотреть сообщение
знакомый журналист побывал в 51-й ОМБР, той самой где постреляли пацанов:

Цитата:
Предупреждаю буков МНОГО
Внутри -  Сказка:
Цитата:
Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.
Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее.
На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем".
Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.
И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".
Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.
Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
ПИЗДЕЦ!!!!!
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь блядь мне что-то после этого пизданёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.
Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.
Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.
Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.
Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.
Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что доебаться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "пиздуйте отсюда".
Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.
В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже заебали весь район.
Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья.
Вот и казочке конец, кто дочитал - молодец.

https://www.youtube.com/watch?v=bDkASKEwnuo
Старый 01.06.2014, 06:27   #2947
san4ozp

san4ozp

Длина: 100мкм

Цитата:
Блин, Саня не иди туда
Подруга тоже же самое говорит
san4ozp вне форума  
2 (2)
Старый 01.06.2014, 08:27   #2948
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Цитата:
Типа купил Бентли, никому ниче не должен, езжу как хочу?
Дальше про добровольцев и детей это пишет пацан у которого, ни детей, ни кола, ни двора. Как ты думаешь, за кем будут плакать больше? В запорожской ветке нет ни одного призваного, я уже молчу про добровольцев.
Сидит себе молодой папа, отец, за кого бы жизнь отдать? За малолетних долбоебов которых даже лично не знает? Ага все разбежались.
Ты как то говорил что в СССР лучше, что в росии лучше. А потому что там призвали и без разговоров идешь служить, в СССР вообще призыв в армию считался признанием что пацан выйдет МУЖЫКОМ. А не как ты, в кризисной стране сидишь на хорошем месте, зарабатываешь неплохо и НОЕШЬ НОЕШЬ и НОЕШЬ как в стране жить херово. Все хотят жить в мире, на готовом, а не драпать в уганду чуть что. Так будь же мужыком пойди ты добровольцем а не жди пока погибнут отцы чьих то детей.
Ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен, в том числе государство. Искренне желаю попасть тебе в государство где сплошь одни Макспириты которые никому ничего не должны. Заметь не смерти, не голода а просто общества таких как "моя хата скраю ниче не знаю".

З.ы. вот все говорят что не хотят гибнуть за каких то политиков. А кого вы выбрали? Или тупо забили-будь что будет. Так почему тогда на выборах не Ляшко победил?
Как был майдан все дома просидели, как война на донбассе так все от повесток прячутся. Или как Магистр который сфотался на фоне Майдана и заявляет что он там был. И ноют ноют ноют как в стране херово жыть.
з.з.ы. Алексдеволио извини если я тебя неправильно понял, я так понял что ты уже одну повестку получил и пошел ...ть. Я расшифровал это как спрятался. Если неправ извини, если правильно то вопрос так и остался в воздухе. Ты после университета, опыта службы никакого, это срочная служба. А срочников на АТО не отправляют. Чего тебе бояться.
з.з.з.ы. Макспирит, ради интереса, ответь на вопрос. А как бы ты поступил? Убрал бы АТО? Пускай эти даунбасовцы и гости из росии и дальше буянят? Как Винни при любом раскладе уходить в опозицию это мы все умеем. А по делу предложить? Вот только не надо майданом прикрываться и сравнивать. Майдан магазины не грабил и не прикрывался родителями
.
двор у меня есть и не один
на выборах победили штаты - ты сам то веришь что 54 % страны за левого барана проголосовали? это почти то-же что и 95+ % голосов крыма за отделение от Украины.
на майдане я небыл т.к. я категорически против него был - раз.
два - я работал и работаю, у меня нет времени на всякий идиотизм. мне надо за что-то есть и пить, платить за квартиру и т.д.
я не говорю что убрал бы АТО(хотя сама мысль о убивании своих-же сограждан мне претит)
но наша власть даже не попыталась найти компромисс. они упёрлись в язык - как будто проблема только в нём. они досихпор фильтруют СМИ - телевизор смотреть просто невозможно.
ясное дело что это бесит тех кто против , а в Донбассе им помогают высказать своё мнение по другому.

по поводу грабежа магазинов - всегда так было - наступает короткий период анархии и срабатывает элементарная человеческая жадность. потому и стреляли таких в военное время не разбираясь

З.Ы. для АТВ - я с тобой согласен в том что должен быть патриотизм.
НО для того чтобы он был - государство должно его воспитывать, поддерживать молодёжь, обеспечивать старость и т.д.
наше же государство - оббирает тебя до нитки, постоянно тебя нагибает, ужасная коррупция и бюрократия.
в итоге - ты с детства не любишь свою "неньку" , и вполне заслуженно.
потому всё так и выходит, что никто не хочет её защищать , ибо она никого не защищала(а только ущемляла) до этого.

Последний раз редактировалось Maxspirit; 01.06.2014 в 09:12.
Maxspirit вне форума  
1 (5)
Старый 01.06.2014, 08:48   #2949
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
телевизор смотреть просто невозможно.
Так не смотри.
Чего там смотреть - пропагандонство и Поле Чудес?

Всё в Интернете есть, хоть Дискавери, хоть Animal Planet, хоть что угодно.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 01.06.2014, 08:50   #2950
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Так не смотри.
Чего там смотреть - пропагандонство и Поле Чудес?

Всё в Интернете есть, хоть Дискавери, хоть Animal Planet, хоть что угодно.
та так сейчас и делаю
Maxspirit вне форума  
1 (1)
Закрытая тема

Метки
вазокитаеговнофорум, аушка головного мозга, аушка-пердушка, рессорный немир, пассивные профурсетки, пружинный немир, Митя - лось, Митя сильные ноги, Немир брэшэ, Немир занизил пружину, Немир сенсей, Ефимыч - рикшавод