![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Мой датчик прослужил 9 лет, после чего отказался контачить, лампочка ваще не загоралась. Поставил новый, 2 года работает пока.
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
У меня таже проблема. Тока лампачка загорается на холостых,начинаю подгазовывать- тухнет. Надо датчик заменить, али поломка какая-то? Ну и масло канеш уже пора менять,но лампа горела ещё при нормальном масле.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм
|
Заниженные обороты ХХ, масло низкой вязкости, фильтр очистки масла, неисправность датчика, износ двигателя, маслянный насос, редукционный клапан - выбирай, что тебе по душе...
|
|
|
#4 |
|
без ГМО
|
датчик легко выкрутить свечным ключём. Если проблема в датчике -обнаружите масло на блоке.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Из выше приведенного списка мне помогла замена масляного фильтра+ чуть поднял обороты ХХ. До этого заменил датчик- на нем разболтался пластик, протекало масло через него. На СТО проверили давление масла механическим манометром- все в норме. износ двигателя, масляный насос- это последнее, и самое крайнее, если не поможет другое. Т.к. влетает в копеечку.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Таврия 92г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
На холостых оборотах ( в момент когда машина катится или стоит на нейтралке) начала моргать лампа давления масла,но как только выжимаю сцепление а также в этот момент переключаюсь на любую передачу и давлю на газ,лампочка давления перестаёт моргать. Подскажите в чём проблема и с чем это может быть связано?
Уровень масла в норме. Это стало после того,как на ямку не маленькую на 60-ти км. наехал. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: ВАЗ 2108
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм
|
По моему,уже писали,что на холостых она может мигать и в этом нет ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Может,но не должна.Привести в норму ХХ,проверить датчик и прочее.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
Может на "не маленький" бугорок наехал после ямки и маленько поддон вдавил???
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
И шо? Уровень от этого только поднимется.
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Добрый день всем. Вчера порвал ремень ГРМ. Заехал на СТО, поменяли, все гуд. Проехал км 10, поставил, минут через 30 завожу загорается лампочка давления масла и не гаснет. Хелп ми, что может быть?
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
Мог и датчик навернуться. Ремень ни при чем.
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Да я тоже думаю что он не при чем. Просто наложилось все в один день. Подскажите, а где датчик назодится. сорри за глупый вопрос
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Примерно под "штанами" (приемной трубой), ближе к левому краю двигателя (коробке).
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Спасибо, пойду сейчас пошукаю.
|
|
|
|
#16 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм
|
сними датчик и промой его в бензине оссобливо дырочку - у меня уже 4 промывки и все гуд
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Мдяяя...
Первое фото- привод спидометра.Второе-....????,третье- датчик температуры ОЖ. Датчик давления масла НА БЛОКЕ,под коллекторами,практически на уровне фильтра,возле 4-го цилиндра. |
|
|
|
#20 |
|
Относительно третьего фото как автор определил порядок картинок. Автор включите заднюю передачу и включите зажигание! Фонари заднего хода горят? Закрутите на место и будут светить.
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
При чем тут задний ход и давление масла? Датчики совершенно в разных местах,провода в принципе не перепутать.Датчик ЗХ-на КПП,спереди,ДАД-на блоке,сзади!!!
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
1-нет там датчика.Есть(возможен),но выше этого мемста ДПКВ
2-сие место есть КПП. 3-ДАД находится НА БЛОКЕ!!! |
|
|