![]() |
![]() |
#276 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Цікаво,чого пробка злітає, чого клапан не працює, а газ-не газ діло таке,не найперше.
![]() |
#277 |
![]()
На первом поколении редуктор томасетто ат прокладка тосольной камеры пожизненно а другие атикер ловатио ландирензо диафрагма может пропустить давление газа в систему охлаждения. А всета-ки утечка охлаждайки имеет место. Простите а вы можете изложить всю инфу так конкретно сразу а не какпать по слову как ваша жидкость?
![]() |
![]() |
#278 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так ритуал же такой!
![]() |
#279 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Так би мовити, на прохання читачів (користувачів)...
На зовсім новій машині, із першого дня помітив протікання ОхРід через кришку бачка. Кришку закрутив щільніше. Долив рідини до половини бачка. Почало давити рідину через патрубки двигуна. Піджав патрубки. Почало видавлювати рідину через патрубки, що входять до салону (пічка). Затягнув патрубки. Начебто перестало видавлювати рідину. ірНайкавіше почалос згодом. Поїхав на море. Гірські дороги і т.п. Трохи покатався. На дорозі до Києва защ 20 км від Сімферополя розірвало той самий патрубок,що входить у пічку. Закипів, але вчасно зупинився, коли показометр іще не зайшов у червону зону. Іще є у цому світі добрі люди, взяли за шнурок та відтягнули на підйомник. В резільтаті замінили той розірваний патрубок ну кришку бачка. Причому нова кришка не накручувалася, тому на стару кришку поставили нову прокладку із клапанцями. Декілька місяцій все було потім нормально. Потім почалося. Раз на тиждень треба доливати близько 200 г рідини. Пробував міняти кришки, купляв кришку начебто російську (чорного кольору) - її вистачило на 2 дні, перекосило клапан і 2 л рідини видавило. Пробував ставити стандартну кришку. Результат один - через декілька днів її підриває і потім вона просто не тримає тиск або теплове розширення матеріалів бачка і кришки. Заміна бачка результату не дала. Є у мене один корпус кришки який не прокручується (та що була із заводу), але зі всіма прокладками тиск в системі не тримається. Посійно іде шипіння з під кришки і запах рідини поки двигун не охолоне. Така історія... Варіанти про пробиту прокладку двигуна або трішину блоку не бачу сенсу бо двигун працює нормально... масла не їсть, витрата пального в нормі... P.S. Сумую за першою машиною... Вона таких проблем не давала... До двигуна взагалі таких проблем не було, але ж вони начебто майже однакові. Последний раз редактировалось IgorAndreev; 27.09.2012 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#281 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Якщо по більш менш рівній дорозі то близько 5,5 л бензину, менше 8 л газу. Наприклад за 2 т.км до Судака і назад із маневрами вийшло в середньому 8 л газу на 100 км. Але режим їзди там вельми складний... А рідина парує як на газу так і на бензині...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Можно так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | ||
![]()
у нас более 80% таврий точно ездит без мониторнга наличия уровня жидкости и как-то же они ездят, и голову не морочат себе и окружающим, и у большинства всё нормально работает.. Вы если так боитесь за подобные последствия и хотите перестраховаться, то лучше сделайте/закажите/купите и инсталируйте устройство, которое при превышении порога заданной температуры ГБЦ, будет вам, светить красной лампой перед глазами и что-то кричать/пищать сигнализируя срочность в остановке работы ДВС!
разбераем по полочкам: Цитата:
- « результат не течёт и давления нет» - не течёт то понятно, а как вы определили что нет в системе давления?! При этом дальше же вы пишите, что давление есть и крышка срывается.. снова не понятки.. - так и не понял где вы грели и для чего, но примерно так оно и есть, но что это меняет?! - опять же, запах может идти и с треснувшего патрубка, недокрученного хомута, с радиатора, с горловины бачка, с клапана крышки, но если вы точно установили диагноз крышка/бачек то с ними и нужно бороться, тоже непонятно к чему вы это написали.. - Хотите, что бы система не доходила до сотни, значит занижайте её! Вместо термостата на 87-92, установите 80-83, при этом и датчик включения вентилятора на более низкую температуру, при этом сделайте принудительное включение вентилятора с кнопки! И кто вам сказал, что у антифриза температура закипания будет выше, чем у вашего тосола? И вообще 106 градусов этого вам уже мало? - для начала менять на нормальный комплект бачек/крышка, при этом нужно проверить систему.. Вы проверяли работу термостата? Вы измеряли температуру ГБЦ? Вы измеряли давление в системе? Вы проверяли под каким давлением срабатывают клапана расширительной крышки? масло я так понимаю вы полюбому всё время проверяете и не чего лишнего в нём нет? Если на магистралях подтёков нет и в масло не идёт, значит остаётся выход через крышку расширительного бачка и выход через выхлопную систему, первое можно перепроверить, после чего видимо прийдётся уже снимать голову.. Цитата:
- началась после чего? были же какие-то действия или ситуация.. - такого быть не может, я вообще не пойму о чём вы тут пишите, на сенсе стоит бачек ланоса, там стоит крышка только одного типа, других там просто не бывает! Или у вас там стоит стоковый бачёк от ЗАЗ? В какую цену вы покупали крышки и бачки? Делайте фото крышек и бачков, ибо всё очень запутано.. Снофру, и что это за адское изобретение? вы если уже хвастаетесь, то и процесс с подробностями сразу описывайте..
![]() |
![]() |
#286 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Примастырил Опелевский датчик.
![]() |
#287 |
|
![]()
Да и процесс и подробности описывал сразу и неоднократно, и тема была, и в бортовике тоже есть. Читайте, не жалко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
!!!Внимание вопрос!!! Если попробовать пережать/сдавить немного патрубок от ГБЦ до термостата, таким образом уменьшить циркуляцию через стандартный малый круг и надеяться на улучшение циркуляции через радиатор печки.. Какие будут возражения?
![]() |
![]() |
#289 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Зачем так жестоко с патрубком, просто берем шайбу наружный как у патрубка внутренний около 10 мм, и бросаем на термостат, потом одеваем на него патрубок. Циркуляция через малый круг уменьшается, а через печку увеличивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я всё таки рискну передавить патрубок, не хочу сливать/заливать/разбирать каждое межсезонье...
![]() |
![]() |
#292 |
![]()
М-да. Подсказать мало надо еще переубеждать. Для получения эфекта это вам нужно патрубок пережать чтоб проток ож был равен протоку через шайбу d=10мм. Поездите зиму и к весне патрубку трындец. И в итоге патрубок менять ож сливать.
![]() |
![]() |
#293 |
|
![]()
За совет спасибо, переубеждать не обязательно. Мне нужно было убедиться в том, что метод принудительного ограничения циркуляции ОЖ по малому кругу СО существует, и опробован. А уже как его реализовать я буду думать....
![]() |
#295 |
|
![]()
Не сомневаюсь, (разбирать/собирать/сливать/заливать) не хочется, нужно что то более автоматизированное.....
![]() |
#296 |
![]()
???? Без труда несловится рыбка из пруда. Снять шлангочку с расширительного бачка потихоньку в шлангочку дуть приподымается уровеь дуть пока не забульчит. Из бачка сольется литра два. Сливать на холодном моторе при закрытом термостате.
![]() |
![]() |
#297 |
|
![]()
значит нужно "колхозить" два патрубка от ГБЦ до тройника над термостатом, и на один шланг электроклапан... но это так - мысли в текст
![]() |
#298 |
|
![]()
Вариант с шайбой таки проверенный временем, рекомендую вдобавок убрать циркуляцию через расширительный бачек (вариантов несколько). На лето шайбу не снимаю, проблем не вижу. Один раз слил, поставил и забыл.
|
![]() |
![]() |