![]() |
![]() |
#276 |
![]()
Примус вроде тоже альтернативный вариант делал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
![]()
Я уже сделал, и у меня работает. Алгоритм тот же, что и у Саида - ПИД-регулятор, а вот от переключения порога по температуре я отказался - считаю лишние кнопки не нужны, да и герметизации корпусу они не прибавляют. Планирую просто прошивать граничную температуру внуть при прошивке ПИКа в зависимости от установленного датчика ОЖ.
Помимо всего, у меня проработана силовая часть - полевик управляется через драйвер, и пищания вентилятора нет. Так как появился альтернативный вариант по 120 грн, а я не любитель экономить на железе, и у меня себестоимость вместе с алюминиевым Гаинтовским корпусом зашкаливает за 150, девайс на рынок выпускать не планирую.
![]() |
![]() |
#278 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
Никаких уставок температуры, срабатывать начинает при 90, при 98 выходит на полную мощь. Саида прошивка поинтересней будет ![]()
![]() |
![]() |
#279 |
![]()
Денис, я не сомневаюсь в поинтересности Сашиной прошивки. Меня это щас не очень интересует - на повестке дня запуск термопласт-автомата и участка плазменной резки металла
![]()
![]() |
![]() |
#281 |
![]()
Пока люминий до 100, сталь до 50 мм. С размером заготовки пока не определились - будет известно после выбора оборудования.
![]() |
![]() |
#282 |
![]()
у моей конторы омнимат берет до 8 х 17 метров листы плазмой
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Круто, мы на прошлой работе пытались побороть барьер в 60 мм, нифига, продуть расплавом можно, но гостовского реза не получалось... Хороший у вас плазмотрон видимо ! ))
![]() |
#284 |
![]()
не отвлекайтесь от темы)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
![]()
Люди кто нибудь сейчас ваяет эти устройства ?
Газ 24-10 на него вентилятор Pekar от 3110 , нужна надежная схема |
![]() |
![]() |
#286 |
Пользователь
|
![]()
Посмотрите здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=63871
Правда урезанная версия, но дешевле.
![]() |
#287 |
![]()
Всем привет!
На сегодняшний день полностью отработана силовая и программная часть т.н. Силыч-Борей. За основу была взята схема Саида с небольшими доработками. Есть тестовый режим - перед подачей питания достаточно нажать на микровыключатель, в течении 20 секунд девайс запускает вентилятор от 0 до 100% скорости с шагом 10% для проверки работоспособности. Предусмотрен дополнительный силовой выход на еще один вентилятор (на всякий случай). Полностью проработана силовая часть - теперь устройство способно коммутировать ток до 25А - мощность вентилятора при этом может составлять 25*12=300 Вт. При необходимости ток коммутирования может быть увеличен до 75 А (используются специальные силовые медные шины питания, мощность ограничена только током коммутирования IGBT-транзистора). Силовая часть гальванически развязана от схемы управления - при пробое полевика, или коротком замыкании в цепях вентилятора сгорает только полевик. Именно этот недостаток и привел к тому, что при случайном блокировании крыльчатки вентилятора куском троса подсоса у меня выгорела вся схема Кварца. Грабли учтены. Есть два варианта выбора температурного режима - прошивка нужного температурного порога срабатывания заливается внутрь блока, при этом девай нужно установить и сразу же забыть за него, и выбор нужного режима кнопкой, как у Саида. Для продвинутых пользователей, которые знают, что такое кнопка ![]() Девайс собран в алюминиевом корпусе фирмы Gainta G104MF. Радиатором охлаждения транзистора служит весь корпус. Транзистор изолирован от корпуса, в случае установки корпуса плотно к металлу авто теплопередача заметно улучшается. Печатные платы сделаны промышленным способом с порезкой на станке с ЧПУ и зеленкой. На днях приходят уже готовые печатные платы, до этого все отрабатывалось на макетке. Соберу готовый девайс, выложу отчет.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 25.07.2014 в 21:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
![]()
И стоимость под ключ пжалста.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
![]()
Да я не знаю пока, я всю рассыпуху и корпуса покупал до подорожания, сколько оно сейчас стоит даже не представляю.
С другой стороны я не сторонник дешевых пластмассовых корпусов и навесного монтажа. Давайте я для начала соберу все как полагается, и посчитаю стоимость комплектующих, чтобы было от чего отталкиваться.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 25.07.2014 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
![]()
Согласен. Никто ж не торопит)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
![]()
Приехали печатки.
![]() ![]() Качество на слабенькую троечку - все портит порезка резаком, плюс не по размеру. Приходится подгонять напильником. До этого я делал у другого человека, у него точность - 1 сотка и порезка на станке с ЧПУ. Но в принципе сойдет.
![]() |
![]() |
#292 |
Забанен
|
![]()
схема заточена под таврический датчик температуры или будет работать на нексии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
![]()
Схема заточена под датчик температуры DS18B20, который цепляется на шланг ОЖ (приматывается) в любом удобном месте, или под датчик температуры, типа ТМ106, который вкручивается в тройник, врезаемый в шланг ОЖ, идущий например к подошве подогрева карбюратора.
Как называется тройник я не знаю. Стоит в восьмерках и девятках, врезается в разрыв шланга, а в него ввинчивается датчик.
![]() |
![]() |
#294 |
![]()
Виталик, фото, схема подключения, цена?
п.с. работает параллельно родной системе управления вентилятором? Последний раз редактировалось Eugene Saint; 31.07.2014 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
![]()
Фоток пока нет - сегодня объездил 3 магазина радиокомпонентов, собрал только половину нужных деталей, еще нужен оптрон, драйвер полевика и ПИК-контроллер. Последний с понедельника надеюсь купить в Гамме, а вот с первыми двумя засада, придется искать в инете.
Цена - по прикидам со всем гамузом и моим интересом выходит предварительно 400-450 грн. Блин, все так подорожало... какой-то копеечный ранее пик сейчас 45-47 гривен только стоит. 100 грамм припоя - 60 грн. Баллончик специального диэлектрического лака для покрытия плат - 120 ![]() Схема дублирует штатную, как у Саида. То бишь работает параллельно со штатной.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 31.07.2014 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
![]() Цитата:
С неудачным подходом по приматыванию датчика - поддержу Yurasvs Сляпал себе такой термометр из спортивного интереса, поездил - врет безбожно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Пользователь
|
![]()
Во как у вас всех физика процесса работает.
Металлические части системы охлаждения, остывают в движении на 10 градусов ![]() Да уж. Не, ну если прям к шлангу, верю. Короче, у меня примотан к алюминиевому тройнику СО, сверху кусочек фольгоизола, уже два года, тютелька в тютельку с датчиком, который в блоке. Зы. Датчик в блоке переделанный, с эл. начинкой. Вторичник с точностью в 2 градуса. Да и вы не поняли принцип СТК. Врущие показания не проблема, даже если таковые будут иметь место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
![]()
Денис, скажи пожалуйста - насколько я помню, у тебя полевик крепился к радиатору через кусок какого-то изоляционного материала. Он теплопроводный? Где брал, как называется?
Хороший вариант, не спорю. А чем его шить? А, программатор специальный нужен? Скоко-скоко? Баксов двести? Не, пасиб, мне моего PICKit 2 за глаза хватает...
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 06.08.2014 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Цитата:
или если это дорого - есть STM8S105 за 14грн с интегрированым бутлоадером. Шьется через любой usb-serial адаптер или аппаратный порт, без программатора вообще. PICkit2 заметно дороже ![]() |
||
![]() |
![]() |