![]() |
|
|
#276 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
Если СО ИСПРАВНА, то мотор НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ!!!
|
|
|
|
|
#277 |
|
не, есть люди, которым сосед по гаражу ещё зимой поставил перед радиатором кусок картонКЕ, а мозгов его снять не нашлось.
|
|
|
#278 | |
|
Машина: Тавр 1,1
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
P.S. Проверенно мной на нескольких авто всё было без последствий. |
|
|
|
|
|
#279 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088340мкм
Диаметр: 86мм
|
Ой, Дачник, вы шо в пробках не стояли никогда? А под горку с грузом за КамАЗом не где нибудь в районе села Дудчаны не поднимались? Температура ползет вверх, как ни крути, я на стандартной полностью рабочей СО сбивал печкой температуру, никогда не доводил до красной зоны.
|
|
#280 |
|
|
В Кривом Роге пробки? Не смешите, а то заплачу!
|
|
|
|
|
#281 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088340мкм
Диаметр: 86мм
|
Слышу нотки зависти
![]() Вы так говорите, как будто вообще не реально перегреть мотор на исправной СО... Ситуации разные бывают...
|
|
#282 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Исправной СО может быть только до тех пор пока температура в нормальной зоне по показомкетру и периодически включается вентилятор, при условии правильной герметичности СО. Если добрались до красной зоны, а винт не крутит, пробка не держит и термостат под подозрением, может еще мелочь какая то.
|
|
|
|
|
#283 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
правильно сделать ударение в слове и можно соглашатся.
|
|
#284 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
Кипел на карбе 1,1 и на инже 1,2 и нихрена. Непарься. Лучще глянь новий термостат
|
|
|
|
|
#285 |
|
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Машина: Таврия 1102 1.1 Солекс.
Длина: 1000мкм
|
Спасибо Большое Вам Ребята все немного успокоили ,чему быть того не миновать.. Дай Бог чтоб голову не повело. Поменяю термостат пока . и датчик включения принудит.охлаждения. Жалко просто машинка 28тысяч прошла. Спаибо Большое за ответы. перечитал все .
|
|
|
|
|
#287 |
|
Богдан, вообще-то первым делом нужно было взять цифровой измеритель температуры и замерять показания на голове, потому как стоковый показометр вообще не для чего не годится кроме интръера, второе это прощупывание патрубков рукой, по ним и проясниться правильная работоспособность системы с термостатом, третье это включение и работоспособность самого куллера, возможно нужно будет сменить термос и датчик включения на более холодные, так же было бы идеально инсталировать в систему цифровой показометр температуры и звуковой/световой сигнализатор превышения порога температуры
|
|
|
#288 |
|
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм
|
я уже год ломаю голову из-за своей СО. Началось все еще год назад после перегрева двигателя по причине выхода из строя прокладки гбц между вторым и третьим цилиндром.
При замене прокладки была произведена ревизия гбц (мойка и шлифовка-0,45мм,замена колпачков,сальника распредвала и клапанов.) Зимой все в порядке в любых режимах эксплуатации, зато летом при езде по трассе со скоростью свыше 100км\ч температура стемительно начинает расти до предела шкалы. поменяно все что как то можно отнести к системе охлаждения двигателя. Помогите дельным советом.
|
|
#289 |
|
|
как радиатор? давно чистил?
|
|
#290 |
|
CrowHunter
|
Проверить бы реальную температуру для начала, мало ли что там показометры показывают...
|
|
#291 | |
|
|
Цитата:
радиатор в том же числе заменен. единственное из системы не поменяно это радиатор печки. если сбросить скорость до 70-90км\ч и двигаться на средних оборотах в том числе пускать машину накатом не напрягая мотор,то температура упадет до 80-85. замена радиатора не значительно повлияла на скорость снижения температуры,а в общем картина та же! Могут быть забиты какие то каналы в блоке или гбц?
Чтобы научится по настоящему ругаться матом, нужно научится водить машину! Последний раз редактировалось umka-dp; 05.07.2012 в 13:18. |
|
|
|
|
|
#292 |
|
|
решетка спереди радиатора какая?глухая?попробуй без нее.
|
|
#293 |
|
|
попробую. но скорее всего не поможет. так как спокойная езда по городу переносится в обычном для таврии температурном режиме.
только подъемы на гору и продолжительная езда на скорости за 100км\ч.
Чтобы научится по настоящему ругаться матом, нужно научится водить машину! Последний раз редактировалось umka-dp; 05.07.2012 в 13:32. |
|
|
|
|
#294 |
|
Гость
|
у меня другой трабл вылезна выходных с братюнями рысачили вдоль речки, попрыгали по ямам, пооткапывались из песка...хз, ничего такого критичного типо удара об что либо или прыжка с бугра не было. но после того абсолютно пропала некотороя вибрация мотора присутсвовашая на определенных оборотах. пихло теперь урчит мягко и ровно во всем диапазоне. и на ходу теперь фик выгреешь больше 80градусов...стрелка доползает до вертикального положения и ползет далее до включения карлсона только если остановится и дырчать на хх |
|
|
#295 |
|
CrowHunter
|
Термостат начал правильно работать
|
|
#296 |
|
Гость
|
я тоже так думаю...видать было некоторое недооктрытие.
хоть и не по теме. но к слову зато. в верхнем положении постукивала стойка. соплей нет, работает как положено, но если пихнуть стакан резко вниз слышно слабое тыць. так вот после выходных покатушек она умолкла ![]() в очередной раз делаю вывод - нашэмарка (ино в меньшей степени) меньше всего ламается когда ездит. даже лучше если иногда агрессивно. |
|
|
#297 |
|
|
просто прокачал аморты.иногда так делаю на дороге с волнистым рельефом.
|
|
#298 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Надо проверить не беднит ли карб и правильно ли работает автомат УОЗ в трамблере. Простите Примуса чтоб с помощью ШДК померял.
|
|
|
|
|
#299 |
|
|
а забыл отметить что машина на газу.
|
|
#300 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Тем более. Правда не знаю, меряет ли ШДК смесь в газовой машине (кажется там какой-то коэффициент пересчета). Спрашивайте в профильном разделе как настроить Ваш редуктор.
|
|
|