ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 23:21   #1
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
В "За рулем" проводили эксперимент, ВАЗ-2105 проехала без масла вообще целых 75км, только на том что на стенках осталось. Без всяких присадок аля ХАДО.
Так экспериментируйте-флаг вам в руки а я в такое не верю и такие эксперименты проводить не буду!
SergeySK вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:23   #2
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм

сколько не матом не ругался, лом доставать приходилось...
значит ХАДО можно использовать вместо ВД-40, крайне полезная в хозяйстве весчь
Mimino вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:24   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А что есть ВД? Это примочка от чего?
Старый 23.03.2013, 20:35   #4
кук
Таки модератор

Нэ, не знаю. Селению применяю, но другую. И зачем тырнеты, в Одессе нет масла Селения?
Старый 23.03.2013, 20:42   #5
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нэ, не знаю. Селению применяю, но другую. И зачем тырнеты, в Одессе нет масла Селения?
да не в селении дело, просто думаю масло какова производителя лучше подходит для двигателя в предкапитальном состоянии, и тут наткнулся в описании на
Цитата:
которое специально разработано для автомобилей которые в результате большого пробега или значительной нагрузки имеют перерасход масла и большую эмиссию выхлопных газов
вот и спрашиваю лил ли кто 20w50 в наш родимый МЕРЗ
BALD вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:45   #6
SergeySK
Забанен

Цитата:
Кук тебе за рекламу бесплатно наверное эту сЕЛЕНИЮ дают что ты ее так рекламируешь?
SergeySK вне форума  
Старый 23.03.2013, 20:47   #7
кук
Таки модератор

Я ее применяю. И никому, в т.ч. и вам не навязываю, тем паче, вопрос был именно по Селении. Что не так?
Старый 23.03.2013, 20:54   #8
SergeySK
Забанен

Цитата:
Я ее применяю. И никому, в т.ч. и вам не навязываю, тем паче, вопрос был именно по Селении. Что не так?
А ну да а на канистре не увидел названия а тут родное масло кука)) извиняюсь немножко))
SergeySK вне форума  
Старый 23.03.2013, 23:14   #9
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Да как то примелькалось уже ДжиЭм и Селения в Ваших фразах - какая то технология ...надцатого скрытого кадра. Кук, Вам достаточно ясен мой вопрос - какой пробег ежемесячный у Ваших авто, режим эксплуатации, интервал замены фильтров? Вы вроде как, высказывались за конструктивные примеры. А так - какой то теоретический фантом с чистым двигателем, конкретной маркой масел и непонятно какой динамикой эксплуатации. Вы усматриваете некую провокационность в данном вопросе? У моего хорошего товарища, кстати, толкового автомастера, у авто тоже все блестит и сияет - пробег в месяц 25 дней Х 15 метров + 1 раз в месяц - поездка к теще в деревню - 200км.
Bill вне форума  
Старый 23.03.2013, 21:08   #10
кук
Таки модератор

Бузьян, заметьте- несуществующего! Ну да ладно- про политику- ни слова!!!
Старый 23.03.2013, 21:18   #11
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм

А мы-с минералочой за 90 4л. и никаких минусов. шиковать удел олигархов на тавриях!!!!
Старый 23.03.2013, 21:20   #12
кук
Таки модератор

От немецкого эшелона осталось?
Старый 23.03.2013, 21:40   #13
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
подняться на 12% подъем с 0.5 тонн в прицепе,
Да вы того вроде как камикадзе на спуске.
Старый 23.03.2013, 23:25   #14
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Так любой мотор без масла пока не покажет через блок шатун дружбы проедет без маасла 50 км.
Старый 23.03.2013, 23:29   #15
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

народ. темы для флуда про масла мало?
Lexa вне форума  
Старый 24.03.2013, 16:55   #16
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Дык писал жеж про эксперимент. 75 км можно проехать без всякого давления, экспериментально доказано.
Yurasvs вне форума  
Старый 24.03.2013, 17:14   #17
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Дык писал жеж про эксперимент. 75 км можно проехать без всякого давления, экспериментально доказано.
Нашел я в инете этот наверное эксперимент,вот ссылка:http://www.auto43.ru/article_view?a_id=9853 и вот что по этому поводу НОРМАЛЬНЫЙ человек написал там:Старый :

Сказки для дураков. На двигателе внутреннего сгорания коренные подшипники и шатунные на двигателе ИЗНОЧАЛЬНО Гидродинамические, то есть их конструкция сделана так, что бы вкладыш и коленвал были разделены слоем жидкости- масла. Кроме этого материал вкладыша шатуна– мягкий алюминиевый сплав , а коленвала легированный чугун. С помощью такой конструкции достигается то что шейка коленвала НЕ ОПИРАЕТСЯ и НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ СО ВКЛАДЫШЕМ. Разница материалов и конструкция позволяет иметь ремонтноспособное соединение. Заменить вкладыш , легче и гораздо ДЕШЕВЛЕ , чем заменить коленвал и шатуны. Слив масло вы нарушаете сам принцип работы гидродинамического подшипника. Коленвал начинает опираться и соприкасаться с вкладышем. Это все равно, что проехать на жопе по сухому асфальту , штаны даже самые модные ее не уберегут. УЧИТЕ ПРЕДМЕТ- Детали машин!!!
SergeySK вне форума  
Старый 24.03.2013, 17:24   #18
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Нашел я в инете этот наверное эксперимент,вот ссылка:http://www.auto43.ru/article_view?a_id=9853 и вот что по этому поводу нормальный человек написал там:Старый :

Сказки для дураков. На двигателе внутреннего сгорания коренные подшипники и шатунные на двигателе ИЗНОЧАЛЬНО Гидродинамические, то есть их конструкция сделана так, что бы вкладыш и коленвал были разделены слоем жидкости- масла. Кроме этого материал вкладыша шатуна– мягкий алюминиевый сплав , а коленвала легированный чугун. С помощью такой конструкции достигается то что шейка коленвала НЕ ОПИРАЕТСЯ и НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ СО ВКЛАДЫШЕМ. Разница материалов и конструкция позволяет иметь ремонтноспособное соединение. Заменить вкладыш , легче и гораздо ДЕШЕВЛЕ , чем заменить коленвал и шатуны. Слив масло вы нарушаете сам принцип работы гидродинамического подшипника. Коленвал начинает опираться и соприкасаться с вкладышем. Это все равно, что проехать на жопе по сухому асфальту , штаны даже самые модные ее не уберегут. УЧИТЕ ПРЕДМЕТ- Детали машин!!!
Чем писать такое, ваш авторитет СТАРЫЙ прочитал бы вначале об идее и смысле применения ХАДО, а тогда писал про голый чугун( и чьто, что он легированный???) и про алюминий. Или он в теории трения новое открыл?
Чугун по чугуну, не сухие, имеют тоже малое трение, не в этом же дело, а именно в технологичности конструкции- там бы и чугунный вкладыш работал, но его труднее сделать, чем сталеалюминиевый.
Старый 24.03.2013, 17:42   #19
SergeySK
Забанен

Цитата:
Чугун по чугуну, не сухие, имеют тоже малое трение, не в этом же дело, а именно в технологичности конструкции- там бы и чугунный вкладыш работал, но его труднее сделать, чем сталеалюминиевый.
Та для завода сделать чугунный не сложнее но дело в том что дешевле убить вкладыш чем коленвал, потому там и применяют метал так сказать помягче.А об остальном здесь разговора не было.
SergeySK вне форума  
Старый 24.03.2013, 21:45   #20
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Нашел я в инете этот наверное эксперимент,вот ссылка:http://www.auto43.ru/article_view?a_id=9853 и вот что по этому поводу НОРМАЛЬНЫЙ человек написал там:Старый :

Сказки для дураков. Кроме этого материал вкладыша шатуна– мягкий алюминиевый сплав , а коленвала легированный чугун. С помощью такой конструкции достигается то что шейка коленвала НЕ ОПИРАЕТСЯ и НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ СО ВКЛАДЫШЕМ.
О чём можно спорить со "Старым" и "Молодым", если они вкладыш в руках не держали? Сколько там микрон люминия на стальной основе? РВ то же вечный, а голова расходник как вкладышь?
Дачник вне форума  
Старый 24.03.2013, 17:55   #21
кук
Таки модератор

Было бы, по-вашему, то не оставалось бы на чугуне легированном следов от трения об алюминий, хоть и мягкий, и был бы он вечным. А так- и при смазке есть полосы на КВ и вкладышах. И со старыми вкладышами, с баббитом вместо алюминия, было такое же. Да и не проще сделать вкладыш из чугуна, его штампом не шлепнешь, как стальной, не согнешь в дугу.
Старый 24.03.2013, 19:44   #22
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

а вместо вкладышей шатунов кожаный ремень? пацаны.
Старый 25.03.2013, 08:41   #23
кук
Таки модератор

Дачник, не трогайте новую теорию про конструкцию такую, вдруг это- открытие?
Старый 25.03.2013, 10:48   #24
SergeySK
Забанен

Цитата:
Дачник, не трогайте новую теорию про конструкцию такую, вдруг это- открытие?
Это вы открытие сделали))Без пробок ездят да на чугунных вкладышах и на ремнях))добавьте еще поршня из дуба и вперед за орденами!!!
SergeySK вне форума  
Старый 25.03.2013, 10:51   #25
кук
Таки модератор

Из бакаута, круче.
А выдумал не я, вчитайтесь в текст оригинала про то, чем достигается неконтакт металлов- маслом, или конструкцией.