![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
как возьмешь 7й, оставишь мне 6й, я не переборчив
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
пробег 79 тык или ода о том, как я шум искал
короче как то с хреновой погодой, увеличился шум из подкапотного, а точнее с правой стороны, и понять что именно шумит хз, так как там и гена, и грм... вообщем поехал я к генераторщикам, так как это болячка, гена стоит низко, всякое говно на него летит, да и менял я подшипники года 3-4 назад..подумал я, что шум возможно от него сделали генератор, подшипники уже не торт, щетки стерлись, замена всего встала в 690грн., а новый гена около 3 штук, посему поменял, якорь, обмотка все дела, в норме мои ранее купленные подшипники на гену забраковали, ибо не подходят по размерам, хотя точно по номеру смотрел, на форуме люди такие же ставили и все нормально, но хз, не стал впрягаться, спросил что поставят, сказали подшипники англицкие, делаю там гену не первый раз, потому есть некое доверие, что гавна не поставят типа. местная присопоба, эстакада так скажем, заезжать одно удовольствие ![]() гена снимается только снизу, удобство киздец хатя приезжал рено траффик, там тоже снизу съем гены, то ж хфранцузы ![]() поставили гену, завел...все как всегда, шум не пропал.... ну хоть гену сделал бугага а шум или вой, походу как с грм херачит поехал я к механику, недалеко там...он позыбал, пшкнул на ремни гены и ГУРа какой то херней, типа вдшки, шелест пропал, но потом в движении та же херня, гул, вой, шелест... механик сказал поменять 2 ремня, типа может из за них, ГУРа и гены, гены у меня был, а ГУРа взял за 234грн. ![]() и мол сказал, что послушает типа в районе грм... но после того как я сказал, что может это грм, я его еще не менял, то мол сразу пошли камменты, что так меняй, его еще надо было менять типа на 60 тыках...хотя до последнего меня убеждал что мы меняли грм, хотя походу с кем то спутал ![]() в итоге, спросил сколько будет стоить комплект грм, 2 ролика и ремень, 1570грн., ремень гейтс, и ролики якобы завод, где то там у кого то он берет, толи ему присылают мол типа гавна не берет, за какчество в ответе, но на вопрос, приезжали ли те машины, которым меняли грм, через 20-30 тык пробега, сердится...типа бери сам тогда а че я такого спросил, поменять грм можно, но потом уже могут и не приехать если ролик заклинил и ремень порвался, поэтому за удачную замену я бы так не щетал, нужна статистика, а она есть, например на чери форуме, там люди меняли, и через 5-10-15 тыков ремень обрывало, потом как выяснялось, ролики не оригинал...или через жопу поставили... в китае комплект грм, 700 + доставка 400...на вид якобы оригинал, да и оттуда больше наверно процент оригинала на экзисте уже покупал 2 ролика за 600....хз, заводом как то не пахнет, походу аналог, позже впарил те 2 ролика, так себе и не поставил ![]() у дилера комплект 3100...но там тоже наяпать могут, да и накрутка а тут посидел, подумал, там же где и ролики, помпа стоит....походу может и она, а если менять грм то я так понимаю лучше уже и помпу, смысл туда лазить по 2 раза.... механик особо слушать ничего не хочет, типа грм не менял, меняй и все...оно то менять надо, но хз, так подменой зч дорого багато получается, а в итоге не оно может быть короче шо делать как быть
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
так не вопрос
вопрос больше в том, где достать подлинные зч |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
ГЛМ нннада?
![]() оригинал бери ![]() Чо ты очкуеж не пойму. Рано или поздно оно порвётся и будешь клапана искать с поршнями
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
очкую взять не оригинал прост шо поршня тоже в кизду если загнет клапана? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
спать сидя в таврии?!
![]() не, вот таврию/славуту в таких случаях даже не хочу, вот авео да...но менять авто тупак из за этого, я еще не упоролся легких путей не ищем, да и, такая только у меня и у Майкла Джексона!
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Даже иногда шатун блок бьет.
Меняй, спать спокойно будешь. А деньги дело наживное.
|
|
|
#10 |
|
ну шо, все готовы?!
я не вижу ваших рук!
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Щас будет фото свапа тавромотора в джагу шоб ремень не менять?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
я бы не против от такого
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Бу!
Диаметр: 55мм
|
так шо, оригинал нашёл?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
|
Прежде чем ГРМ менять я бы механика сменил
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Поддерживаю, орыгинал к сожалению возит только укравто сраное, все борыги продающие типа орыгинал киздят як троцкие, у джаги при обрыве гнет клапана и разваливает направляшки, пробитых поршней не встречал, нно цифра за ремонт вас вообще не порадует
|
|
|
#17 |
|
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 42мм
|
Бери такой комплект как у меня и не парься. я после замены проехал более 40 тысяч.
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
в процессе
![]() Цитата:
Цитата:
ну ремень грм гейтс ставят а вот ролики, неужто не орыгынал? Последний раз редактировалось Hacker; 29.09.2016 в 16:16. |
|||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 42мм
|
Бортовик мой полистай там все написано черным на русском.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
покурил бортовой
написано что поменял ГРМ а что именно, инфы неувидел |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
вообщем был я вчера у мотористов знакомых, те которые мне помогали с мотором в свое время, когда дилер мне говна в мотор залил
в итоге сказали, что: ставить только оригинал, что касается ГРМ, потому как шутки плохи пару дней назад к ним приехала Элара, поставили все аналох, через пару дней лопнул ремешок, мотор в ремонт, и чувак снова покупал комплект ГРМ, только все оригинал возят у нас орыгынал, только УКРавто, и ВОсток Авто но насоветовали ВОсток, там кроме орыгыанала другого быть не может. что гудит хз, но сказали что перед заменой, снимут помпу, позыбают ее, и если ей кирдык, то поеду еще и за помпой, и сразу все тогда поменяют сразу заехал на ВОсток Авто: ремень ГРМ - 1580 ролик натяжной - 1180 ролик обводной - 670 пимпа - 1500 все орыгынал, клянутся, божатся....мол потому и так дорого, сказанул манагер был как то инцидент по прокладке гбц, взял типа орыгынал, в итоге прокладку бошки продавило, снова влет на бапки, + потому уже взяли орыгынал, но только у дилера, было дело....а мог еще и двигло перегреть.... а так как это было давно, и машина уже прошла овер 50 тык после тех страхов, и делали мне эти чуваки...как бы вызывают доверие, и походу послушаюсь я их советам вот вам и иномарка ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Kimiko 372-1007030-KM Ролик ГРМ 1 шт. 267,00грн. Gates 107YU25 Ремень зубчатый 365,00грн. Несколько тыщ это все уже точно проехало и ниче не рассыпалось. Мне иногда кажется что не цены такие, потому что иномарка, а ЦЕНЫ ТАКИЕ чтоб человек верил, что - иномарка .
|
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
в экзисте брал ролики там фуфло и тыща, две не показатель у людей ремень рвало на 15 тыках например а то и больше так что, ставить хз что, ездить и думать, что может оно все ухерится, как то не радует такое уверенности 0 а в рулетку играть не хочу я покурил форум насчет ГРМ, там много таких, кто не поставил орыгынал.. Ps походу надо было подчитать сперва форум ![]() хотя не факт, может на куку там и прокатывает, разная конструкция дрыгателей например, хз |
||
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
. На зуб ремень не попробуешь, а субьективно, даже и у офф дилера мерцедес, менеджер напис...ть может.
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Цитата:
вот свежак с чери форума по джагам Цитата:
гарантий нет нигде, но я лучше прислушаюсь к мотористу, который в теме, да и все. притом, сам чел показывал различие орыгынала и не орыгынала прокладки гбц, так шо шаред. тем более это я не видал орыгынала, а там я думаю если этим занимаются, то вот они и на зуб попробуют, а че не так, чек-расходка есть, можно и вернуть. Последний раз редактировалось Hacker; 29.09.2016 в 23:40. |
|||
|
|
|
|
| Метки |
| Проебал масло |
|
|