![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Проходил мимо
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Таврия 1,1 литровая потребляет 10-11 литров бензина зимой по городу.
Трасса - литров 6-7... Стоит ли разбирать карбюратор (что-либо делать вообще) при таких показателях? Спасибо. |
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
12.5 л на сотню при компрессии в одном горшке 7 это нормально или кроме компрессии нужно искать еще что-то? подскажите у кого есть опыт.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
у меня на таврии стоит такой смеситель.нормально работает и газ и бенз.травников пропагандирует врезку.врезку нужно уметь делать,с смесителем проще.поставил и работает
|
|
|
#6 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
Да лана... просто обьем у таврии 1,2 а у ваза - ХЗ... мож там у него 1,6л расчленёные... вот и дохнет из-за нехватки воздуха... а мож кривые руки установщика спецом высоту пластмаски уменьшили, что-бы потом бабла поднять поставив шаёбочки...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
На днях на вольву 740 ставил солекс и верхнюю проставку только не такую. Так на газу прет нормально, а на бензине ну как то слабенько. Хотя этого бороданя я не люблю и не уважаю, но гворит он иногда и правду.
Буду думать как сделать на вольве расбалансировку поплавковой камеры, а на старых копеешных веберах был расбалансировочный клапан, с приводом от заслонки. |
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
С черепашкой полюбасу на бензине будет туго ехать.
У нас поток воздуха, предназначенный для нормального эжектирования бензина, ломается (дросселируется) перед входом в карбюратор.
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
С врезками
. Я имел в виду у нас, это у гбошкников .
|
|
#11 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
|
А не пофиг как на бензине едет раз уж гбо поставили? Мне лишь бы заводилась зимой на бензе.
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk |
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
p.s.при таком зазоре не сильно стрёмненько ибо болтику трудно будет пролезть через щель!зато когда смотрю на инжевые смесители с антихлопом (калиткой прикрученной двумя жиденькими болтиками(которые я всегда контрю на керно))вот тут более ясная картина как они откручиваются и весело так летят на встречу механизму "тарелка-седло",а потом блин во втором компрессии нет !а чо?да ничё!снимать бошку зенкировать,фаски восстанавливать,клапан точить либо вообще под замену! вот это куда более стрёмненько! |
||
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
И так давненько я тут ничего не писал по поводу расхода.
Расход в данный момент 9.5-10л (езда не спокойная) стабильно,когда морозы были со снегом то 10-11 смотря как ехать и сколько греться. При -28 заводилась на газу без проблем(с помощью пол литра кипяточка),только главное не заглохнуть бо потом не заведешься некоторое время. До -20 заводился уже без обливания редуктора. В редукторе хоть и подрезанная пружина ну все равно немного обмерзает первые 2-3 минуты. В последнее время заметил когда температура двигателя равняется 90-95 градусов начинает немного дергаться машина в режиме хх с переходом на высшие обороты.Иногда стала дергаться и в ходу.На днях сделаю ревизию системе зажигания а дальше поглядим. Так же в ближайшее время хочу поиграться со врезками.Нашел в знакомого в гараже солекс,а он ему не нужен.В общем руки покоя не дают так что попробуем с врезками поэкспериментировать. И если финансы позволят то хочу прикупить бу мпсз до весны.А дальше будем смотреть. Летом планирую стать на прикол на месяцок что бы уделить время кузову,заодно и голову хочу скинуть и немного поднять СЖ. |
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
А не у кого нет такого, когда зальешь свежий газ на АЗС в пустой баллон, то машина тянуть лучше начинает, а потом к окончанию газа, вроде как вяленько едет.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
На конец то выкатал полность газ. На 62 литрах - 652 километра. При ниже -5 заводка на бензе.
Езда в день два по пять .Я доволен.
|
|
#18 |
|
Гость
|
с чего вы взяли, что у дениса славута?
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Там у меня в расчетах четыре заправки
.Просто только сегодня выкатал полностью, до того заливал когда по предварительным расчетам оставалось около литра. Баллон у меня 20 литров. Заливаю 15-17 литров.
|
|
#20 |
|
При минус 10 запуск и прогрев на газу. При минус 15 запуск в режиме /автомат/ и прогрев на газу. При минус 20 запуск бензом и чуть на бензине пока сцену не отпущу потом переход на газ. При минус 25 пару минут на бензине и потом на газ.
Заради эксперимента в минус 23 запуск газом и прогрев на газу без обливания горячей водой и без обмерзания редуктора. ((Редуктор протюнен)) Поездки по 15 км по расходу вкладываюсь в 10 л. ![]() также уменьшено давление первой камеры и проработан хороший обогрев редуктора.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 10.02.2014 в 23:15. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
чуда не произошло
джаги 1.3 пробег более 500 км.расход 10.7 чудо в следующем-на 2 оборота зажал жадность,прежде чем начало стрелять в антихлоп. тестим новый расход
|
|
|
#23 |
|
|
вообще не уменьшилось.или не почуствовал
|
|
|
#25 |
|
|
видно было много отпущено,раз не изменилось
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|