ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 19:36   #3101
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

О!

достойные опоненты

Цитата:
Ваша релігія небезпечніше гомосексуалізму. Гомосексуалісти - забавні, а ви і ваша церква - просто страшні
http://gazeta.ua/articles/life/_mer-...m-geji-/502374
Старый 16.06.2013, 19:39   #3102
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Получи плюс за сообразительность.
я ща объясню шоб не было конфуза

я никоим образом не выражаю отношение к тому или иному вашему посту
просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

поэтому тут просто вопрос техники

успешного плаванья по трубам говнофорума
Старый 16.06.2013, 19:52   #3103
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение

просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

А что это было? Человек высказывает свои мысли, при том довольно толково. Я не говорю, что он прав, но он имеет полное право так думать.
И повода для гнусного минусения я не вижу.
3 (3)
Старый 16.06.2013, 20:02   #3104
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Борменталь - отлезь (с)
Старый 16.06.2013, 20:06   #3105
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение

А конфуза нет. Если бы это произошло в другой ветке, я бы удивился, а здесь все правильно, это нормальная реакция. Тут кто-то обвинял верующих, что у них нет аргументов против атеистов, для меня такая реакция, не буду называть Вас атеистом, лучший аргумент к тому, Православное учение таки работает, Было бы пустое или от людей, на него бы не реагировали.

3 (5)
Старый 16.06.2013, 20:15   #3106
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.
3 (5)
Старый 16.06.2013, 20:43   #3107
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.
Kvarz, спасибо за поддержку. Можно подправлю, каждый имеет право выбора христианских догм, атеизма и т.д. А итог жизни все таки узнаем позже.

3 (5)
Старый 16.06.2013, 22:23   #3108
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

.

Старый 16.06.2013, 22:38   #3109
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.
Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?
Снофру вне форума  
1 (1)
Старый 17.06.2013, 07:40   #3110
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172510мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.
Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.
Старый 17.06.2013, 10:22   #3111
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?
Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто. Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?
В развитых, малорелигиозных странах, не проводились подобных экспериментов, как над нами. Там веками воспитывалось не убий, не укради и т.д. причем довольно жестко.Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.

1 (3)
Старый 17.06.2013, 10:29   #3112
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

1 (5)
Старый 17.06.2013, 10:34   #3113
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 17.06.2013, 11:38   #3114
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 42мм
Подмигивание

Цитата:
Грех младенца снимается в момент крещения, ...
Круто придумано!
Старый 17.06.2013, 14:42   #3115
Rambo

Цитата:
Грех младенца снимается в момент крещения
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?
Старый 17.06.2013, 14:56   #3116
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Не совсем. Я вообще не против смерти далёких незнакомых людей. Вот если завтра на форуме выложат пруфы того, что мад2 безвременно склеил ласты, я таки не огорчусь совершенно. Может, даже станцую...
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 17.06.2013, 15:05   #3117
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Старый 17.06.2013, 15:15   #3118
Stasis

Stasis

Машина: Tavria 1.2L, Honda Civic EJ9
Длина: 140350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Stasis с помощью Skype™

Едут по пустыне на верблюде монах с монашкой. Верблюд возьми и сдохни. Присели, думают что делать. Делать нечего, ни еды, ни воды.
Монашка: — Ну, что же, брат, все равно помирать. Давай хоть тогда представим что мы в раю, разденемся, не будем знать стыда!
Монах: — Ну, давай!
Разделись. Монашка тычет пальцем монаху в пах:
— Брат, хе-хе. А чего это у тебя там такое болтается?
— О-о-о, сестра! Это корень жизни! Если я вставлю его в тебя — родится жизнь!
— Так какого же хрена мы здесь сидим??? Вставляй верблюду, и поехали!
Старый 17.06.2013, 19:19   #3119
slavyn
Гость

Цитата:
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0

-1 (1)
Старый 17.06.2013, 19:28   #3120
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?
Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

1 (3)
Старый 17.06.2013, 19:47   #3121
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.
2 (2)
Старый 17.06.2013, 20:14   #3122
Rambo

Цитата:
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.

Последний раз редактировалось Rambo; 17.06.2013 в 20:18.
Rambo вне форума  
0 (0)
Старый 17.06.2013, 21:11   #3123
slavyn
Гость

Цитата:
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

0 (2)
Старый 17.06.2013, 21:32   #3124
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто.
Интересное наблюдение, оказывается у большевиков и церкви много общего.
Цитата:
Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?
Скажите, ну почему Вы, именно Вы, сейчас скажите за себя, не надо за все человечество, не можете победить в себе, например, зависть? Чего Вам для этого не хватает? Зачем нужен обязательно внешний стимул? Почему не сделать это самому и осознанно, без религии?
Цитата:
Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.
Откуда такая категоричная информация. Особенно о связи с религией. Дайте ссылку. Попахивает центральными российскими каналами.
Снофру вне форума  
2 (2)
Старый 17.06.2013, 21:43   #3125
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.
Да причем тут сливают/не сливают. Человек спросил, можно ли выкинуть УК, ему ответили, что УК-это светский закон, 9 заповедей/библия-духовные.
То что эти два законодательства никак не пересекаются-понятно каждому....
Но вместо того, чтобы принять этот ответ-пошли дальнейшие ыопросы с переподвыпертом. И смысл распинаться?
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды