![]() |
![]() |
#301 |
![]()
Ок. Сорри.
ВарВар, а давай завтра меня прокатишь... может я еще сюда симптомов накидаю, для большего анализа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Буду токо рад. Завтра свободен до 14. телефон в личке.
![]() |
#303 |
|
![]()
Так-с.
Вчера, почистил форсунки. Проблема осталась. Таки в столице дефицит мастеров, которые вместо заработать денег на чужих проблемах - решают проблемы за деньги ((( Конечно при других обстоятельствах форсы я бы не мыл, но после промывки на малых скоростях машина стала еще более мягкой и предсказуемой, более плавно реагирует на педаль газа. После промывки симтом стал рецидивным. То есть можно нормально ехать в тягучке полчаса 0-5-10-5-10-0-5 км-ч и не заглохнуть, а паркуясь во дворе заглохнуть три раза. Сегодня сам снял дроссельный узел. вымыл камеры от черной копоти. Вымыл растворителем места соприкосновения дросселя и ресивера от остатков старой прокладки. Заменил саму прокладку. Ничего не поменялось. Вопросы. 1. нужно ли было сажать прокладку на герметик. Спросить было не у кого, а судя по старой прокладке, она была без герметика. 2. Небольшие забрызги масла в ресивере? Это так надо или подходит беда? (масло свежее, не черное, не закопченное, янтарного цвета.)
![]() |
#304 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Прокладка дроссельного узла не обязательно на герметик ИМХО...в том месте только воздух и если чуток прорвется мимо фильтра думаю не смертельно...
Двигло под капотом дергал? (работая на ХХ)....ищите потерю контакта в цепях зажигания...ведь уже ясно что дело не в подаче топлива а именно в том. что при определенных условиях исчезает искра, вот и нужно эти условия смоделировать и найти где это происходит... запасаюсь попкорном...(реально интереснейший случай) |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
![]()
Ну раз такая беда. Открутите ДПКВ и очистить от мусора который прилип к нему.
![]() |
![]() |
#306 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
|
![]()
И разорвать цепь дк прямо на колодке. Так поездить немного. Вдруг повезет? Мне помогло - тоже не мог найти причину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | ||
|
![]() Цитата:
Пропуски зажигания были, имхо, из-за говённых свечей в паре с провалами холостых оборотов. после замены свечей ошибки в эбу по пропучскам отсутствуют. Тем более что после всех манипуляций с машиной, ошибок нет вообще. ДАД давал ошибку по причине плохого контакта в разъеме, также проверили все колодки и массы. Цитата:
А тут подробнее пожалуйста. Разорвать цепь датчика положения коленвала? Я думал, что после такого она вообще завестиссь не сможет.
![]() |
![]() |
#309 |
![]()
та не коленвала, а датчик кислорода.
![]() |
![]() |
#310 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ЗЫ: я материалист и потому пытаюсь найти хоть какое нибудь объяснение явлению....ну не бывает так без причины - стоя работает как часики а в движении глохнет как только отпустишь тапок... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Сергей, опилки от вибрации по разному прилипают к сердечнику, поэтому и картина такая. ПонЯл?
![]() |
#312 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
и опять же как опилки могут менять прилипаемость, в зависимости от режима (нагрузка/ХХ) двигателя...да еще только при движении....парадоксы да и только... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Таки модератор
|
![]()
Эх, нет в тебе полета фантазийного... Заработался, пора на двухдневку переводить.
![]() |
#314 |
|
![]()
А что скажете по поводу масла в ресивере? Так должно быть?
![]() |
#315 |
Таки модератор
|
![]()
Масло, или конденсат- смесь масла и воды белесого цвета? И много?
![]() |
#316 |
|
![]()
Именно масло. самое натуральное моторное масло. Не много. То что смог высмотреть - 5-7 клякс где-то по сантиметру в диаметре размазанных по ресиверу. И прокладка между дросселем и ресивером тоже была забрызгана маслом.
![]() |
#317 |
Забанен
|
![]()
Вентиляция картера, не?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
ну у меня тоже рессивер в нутри как бы в масле,ни копоти не расхода масла нет.пробег 68 тык.пробуй отключить кислородный датчик.
![]() |
#319 |
|
![]()
OK попробую отключить лямбду -отпишусь.
Теперь новый трабл. Восьмерка шкива генератора (который на коленвале). Это пипец. Определил только что по звуку на холостых. Как бы легкий едва уловимый звон... Присмотрелся к ремню генератора, а там шкив восьмерит. Ну что за проклятье? Как думаете подшипник или само "колесо" расколбасилось? Или коленвал под замену? Как же она задолбала!!!! Почитал разные форумы по восьмерению шкивов. В основном страдают сами блины, то есть раздолбываются посадочные места. На форумах ваз 2110 и тд пишут, что учитывая качество запчасей ремонт этого узла придестя делать чуть ли не с заменой масла.
![]() |
#320 |
Таки модератор
|
![]()
Опять у вас суета и паника непонятная при полной отключке мыслительного аппарата.
Неужели трудно: а- подумать и понять, что с КВ такого в принципе быть не может??? б- несложно проверить и обнаружить источник/причину восьмерения, даже без сканера- рукой? Ею же проверить затяжку гайки на шкиве? г- не читайте форумы про 2110! Бред там написан про шкив. д- сколько вы с этим возитесь, сколько денег, времени и нервных веревок потрачено врустую и сколько вам ехать в тот же Кременчуг к Вайсу? Уже давно съездили бы и забыли, если ближе- в Киеве нет спецов? в- неужели не ясно, что это все не имеет никакого отношения в проблеме, как и следы масла в ресивере?
![]() |
#321 |
Забанен
|
![]()
На коленвале нет подшипника, способного дать восьмерку на шкив генератора, там вообще кроме вкладышей ничего нет...восьмерка может быть только по 2м причинам
1. кривой шкив 2. откручен шкив ни там ни там замена масла не нужна...как максимум - вывешивать мотор чтобы шкив содрать и вкорячить новый....оба шкива на коленвалу сидят на шпонке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей, открученным один шкив быть не может, второй забыл? Да и беззвучно такое не происходит, гремело бы.
![]() |
#323 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]()
Помогите советом.
Проблема такова что заводится только когда газ до упора. Только отпускаю тухнет сразу, педаль газа вообще не чуствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Машина: 1102, 1.1, 1993, hyundai lantra 1993 1.5
Длина: 1670мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Было такое, первая камера карба, жиклер забитый был, ехала только с газом до упора.
|
![]() |
![]() |