![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
olur
Я в курсе. Я ж написал "хотя бы приблизительно" У человека он уже стоит на машине. Думаю его он предварительно проверит на глаз, а уж потом будет принимать решение о замене и проверке нового в кастрюле.
|
|
|
|
#2 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Я писал выше что где-то с 95...8 открывается,думал датчик ....но да,логичнее что термостат не пускает. А с другой стороны я начал долго прогреватся-может жидкость все время по большому кругу бегает??? Сегодня проверю-завтра напишу. |
||
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять
|
|
|
|
#4 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Если я правильно понял твои злоключения, то сними термос проверь на герметичность и прокипяти. Скорее всего причина в нем. Накрылся в слегка приоткрытом состоянии. Греется долго, а когда выйдет на режим - не хватает. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Такая проблема. Началось после замены ОЖ и термостата на Вернет-87. В пробках, по городу температура в пределах нормы. Но на трассе на затяжных подъемах греется до закипания тосола. Но это происходит не всегда, иногда и гора и жарища а не перегревается, хоть тресни. Закономерности у этого глюка никакой. Тосол выдавливает через крышку бачка. При этом нижний патрубок термоса и радиатор очень горячие, вентилятор крутится, на радиаторе летняя решетка, зажигание выставлено нормально. Съезжаю на обочину, на холостых температура приходит в норму. Термостат ведет себя вроде адекватно - начало открытия примерно правильное. Я так понимаю, что так можно проверить только главный клапан термостата, а байпасный никак не проверишь. Что можно еще проверить без вскрытия и на что смотреть после?
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Как видно закипание,выбрасывает через клапан или под пробкой,по резьбе?
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
уровень жидкости под пробку, сверху пена, и идет ОЖ из под пробки
|
|
|
|
#8 |
|
в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Нормальный бачок с нормальной пробкой и нормальным клапанон не дает кипеть ОЖ вплоть да 120 гр. С.Ненормальная горловина+ненормальная пробка- это не кипение.Не думаю,что там дошло до 100 гр.С.
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
о-о-о! вспоминаю прошлое лето... кипел 2 раза, термостат 2 раза менял, мотор карлсона менял (кажись это и помогло)
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Если пузырей много, теплоотвод от стенок цилиндров ухудшается и мы кипим по экспоненте.... |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Ни одна охлаждалка не расширяется так чтобы от минимального уровня к горловине бачка. Это пробка не держит давление и как следствие оставшийся в системе воздух вытесняет жидкость при нагреве в бачок, воздух расширяется гораздо сильнее любой жидкости.
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Та же самая проблема, что и у "qwert", машина даже не кипит, а тосол давит из под крышки (на холодной был уровень min). Никаких закономерностей, иногда 150км проезжаешь и без проблем, иногда 10 как выехал давит. Менял тосол, термостат, датчик внорме, все где нужно горячее, все крутицо и работает, вроде вовремя, дым не белый в масле тосола вроде нет, просто так никуда ничего не уходит (масло, тосол на уровне "не исчезает беследно")
Вот поменял крышку, пока все норм, НО думаю дело не в крышке и симптом проявицо опять.
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Блин, читаю форум, читаю и все больше убеждаюсь что крышка расширительного бачка - есть главная деталь в системе охлаждения мотора...
странно это....моя прикипела так, что открутить не могу, уровень в бачке на 1см ниже максимума....уже с сентября прошлого года...ни разу даже не откручивал крышку...и не кипел ни разу... :smt102 |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
...Вася,покорми собаку и ничего не трогай руками!...(с) косм.
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Вот как бывает...Бог шельму метит...ездил себе , никого не трогал....и вдруг...седни день нормально откатал, постояла под домом минут 20...нужно было съездить по делам недалеко...выехал, стал возле магазина - купил сигарет...поехал дальше и через неполный километр загорелся чек и указатель температуры стал на границу красной зоны...шозанахъ?....открыл капот, карлсон работает, уровень тосола на максимуме...нигде не течет...щупаю патрубки...оп-па...нижний патрубок от термостата еле тепленький....короче проблема ясна - термостат заклинило в закрытом состоянии....уже и стучал по нему и патрубки массировал
...не помогает....кипит через 3 минуты после пуска....короче еле доехал в гараж - врубил печку на увесь, это только и помогло доехать до гаража....Блин 4 года ездил без проблем, шо ему надо?...собрался завтра на море а теперь придется термос менять а потом на море....Кто нить подскажет какой термостат лучше...так шоп понадежнее?...поставил и забыл...скок стоит?... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Для поехать на море,да при таких плюсах,можно и этот же пробитый оставить,ничего не случится.Или перевернуть.Если нет времени по гамазинам бегать.
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Прямоток в другом месте делают,мы там не пасемся.
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
Не...я прямотоки сам никогда не делал...мне проще заменить на новый термос....седни поменял на какой то ВЕРНЕТ (Франция млять
)...но работает))))...даже на море прокатился больше 100 км - все в порядке....подробнее в БЖ....
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Это карма такая, кто отписывается в теме про свой супер бачок или классную пробку - тут же лопает или кипит. Кто похвастает термосом - заклинит и недели не пройдет.
Молчите тавроводы, и жара вас минует... :smt028 |
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|