ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2005, 17:32   #301
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обсуждаем АД-5 и АД-5+

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Есть у меня подозрения, что зажигание ставили стробоскопом, а на моём (и не только на моём) опыте ни разу не было такого, чтобы стробоскопом было выставлено не позднее зажигание, всегда потом приходилось таки выставлять по детонации, ибо стробоскоп сильно позднит.
Не может ли и тут быть аналогичный вариант? На позднем зажигании действительно будет сильно тупить...
Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку ... Ибо там тонкостей две, и мы их знаем .
1 - нужно снять трубочку с ваккумного корректора.
2 - замер производится при оборотах ХХ не более 500, потом доводятся до уровня.
А если делать при 1000 об/мин и включеном ваккуме - то при чем прибор?
Старый 02.08.2005, 17:42   #302
alex_bz
Гость

Зажигание действительно выставлял по стробоскопу но VW не ТАЗ по меткам всегда все Ок и без вариантов. УОЗ действительно наверно буду играть - отлавливать оптимальный. Спасибо за совет!

Старый 02.08.2005, 17:47   #303
AOS

Машина: хз
Длина: 1440мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AOS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Зажигание действительно выставлял по стробоскопу но VW не ТАЗ по меткам всегда все Ок и без вариантов. УОЗ действительно наверно буду играть - отлавливать оптимальный. Спасибо за совет!
Цитата:
Сообщение от Николай Славов
В программе введена небольшая задержка, для лучшего запуска в зимнее время. Установите угол как рекомендовано в паспорте.
Николай Славов==разработчик/производитель АД5
AOS вне форума  
Старый 02.08.2005, 17:54   #304
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от AleksandrOS
Цитата:
Сообщение от Николай Славов
В программе введена небольшая задержка, для лучшего запуска в зимнее время. Установите угол как рекомендовано в паспорте.
Николай Славов==разработчик/производитель АД5
А при чём здесь это??? :shock:
Читаем внимательно:

Цитата:
Сообщение от alex_bz
На любом светофоре я раньше разрывал практически любую машину со старта с объемом до 2х литров. Так вот сейчас ни @уя! Разгон очень вялый и одинаково тупой на всех передачах выше второй.
У человека проблема не при пуске, а на ходу!!!

Старый 02.08.2005, 17:56   #305
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Да не за что Но моё ИМХО - метки нужны для отлова правильного положения КВ, РВ и прочих ВМТ с МЗ В смысле - что просто попал куда надо при замене ремня и т.п.
То есть это случай идеально сферического коня в вакууме :wink: Ибо сильно сомневаюсь, что немцы могли себе хотя бы предположить, что мотору придётся ездить на ТАКОМ :shock: топливе...
Удачи

Старый 02.08.2005, 18:00   #306
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку ...
Вот только не надо грязи

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Ибо там тонкостей две, и мы их знаем .
Вот именно
Плюс у регулировки на ходу простой: момент зажигания регулируется не под идеальные условия, заданные заводом +/- погрешность при изготовлении, а под реальное топливо

Старый 02.08.2005, 18:19   #307
AOS

Машина: хз
Длина: 1440мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AOS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
.....

А при чём здесь это??? :shock:
Читаем внимательно:

Цитата:
Сообщение от alex_bz
На любом светофоре я раньше разрывал практически любую машину со старта с объемом до 2х литров. Так вот сейчас ни @уя! Разгон очень вялый и одинаково тупой на всех передачах выше второй.
У человека проблема не при пуске, а на ходу!!!
Позденее зажигание, если после устаноки АД не корректировался УОЗ.
Ясно же было написано : сначала выставил зажигание - потом поставил АД. АД5 изначально вносит какую-то задержку.
AOS вне форума  
Старый 02.08.2005, 18:29   #308
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от AleksandrOS
Позденее зажигание, если после устаноки АД не корректировался УОЗ.
Ясно же было написано : сначала выставил зажигание - потом поставил АД. АД5 изначально вносит какую-то задержку.
Теперь корректнее Согласен, вариант Я лично всем кому ставил доворачивал зажигание в сторону более раннего, принудительно, тскать

Старый 03.08.2005, 09:41   #309
alex_bz
Гость

Поменял УОЗ на более ранний и пошла родимая! Я бы даже сказал полетела ласточка!!!!!
Единственный вопрос мучает какаой угол оставлять, дело в том, что дополнительный угол опережения 4-7 по мануалу в реали я отловить не могу по меткам.
А вещи типа на глаз меня убивали еще в институте. Наши демоны при совке все делали на глаз. Так вот кроме хороших детей у наших людей больше не получалось ничего толкового сделать.

Если кто знает хотя бы в теории прорисуйте.

Вот моя задумка.
На шкиве и на блоке есть метки при совмещении которых мы получаем ВМТ.
1 Измеряем диаметр и соответственно длинну окружности шкива.
2 длинну окружн. делим на 360 гр., получаем в мм длинну по окружности 1гр.
3 УОЗ у меня 18гр. наносим метку на шкив соответствующую 18гр + 4 и +7
4 По полученным меткам выставляем зажигание по стробу.

Или я долбое@?

Старый 03.08.2005, 09:54   #310
dip_c
Гость

Высоковатые материи вы развели тут, как для начинающих выставлятелей УОЗ .
Я только четвёртый день ощущаю прелести АД-5, так как месяц ездил с умирающим коммутатором. Причём коммутатор стал активно помирать именно после установки АД-5. Но дело не в том. После замены мутатора мне выставили зажигание с отключенным датчиком и вакуумным корректором, холостые были ок. 8,5-9 тыс. По стробоскопу - 8°, по БК - 9°. Машинка ездит резво, движёк стал звучать гладко, расход стал нормальный. Единственный моментик - при разгоне не очень вялом, но и не самом динамичном на 4-й (переключаюсь где-то между 70 и 80) имеет место быть небольшой не то что бы провал, а такое заметное плавное замедление динамики разгона. На 2-й и 3-й такого нет. Может стоит ещё сдвинуть в + зажигание?

Старый 03.08.2005, 10:15   #311
Voblin_UA
Гость

Старый 03.08.2005, 10:26   #312
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Поменял УОЗ на более ранний и пошла родимая! Я бы даже сказал полетела ласточка!!!!!
Воооооот! Я так и думал, уж сильно характерные симптомы были описаны

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Единственный вопрос мучает какаой угол оставлять, дело в том, что дополнительный угол опережения 4-7 по мануалу в реали я отловить не могу по меткам.
А вещи типа на глаз меня убивали еще в институте. Наши демоны при совке все делали на глаз. Так вот кроме хороших детей у наших людей больше не получалось ничего толкового сделать.
Хм... А таки придётся, боюсь... Все метки и прочие рассчёты подойдут только для определённого качества топлива, которое у нас, мягко говоря нестабильно, а то и напрочь отсутствует... И системы вроде АД-3 и АД-5 призваны эту нестабильность свести на нет, точнее - её последствия для мотора. Для чего надо зажигание сдвигать в сторону более раннего? Да тривиально для того, чтобы не позднило на хорошем бензине. Диапазон коррекции, заявленный производителем - 20° ПКВ, а измеренный мной лично очень модным прибором (480 гривен) составил 24°. Так что можно тривиально именно немного поиграться с углом, причём именно на глаз, увы. Если бы была гарантия, что Аи-95 имеет октановое число именно 95, и соответствует массе параметров, заданных ГОСТом, тогда другой разговор. Вчера чуть не прослезился, когда на одной из харьковских заправок увидел октановые числа топлива, и там было 92,7 и 95,8. АбассаЦЦа, простите... И такой бензин, случайно выплеснувшийся из канистры в багажник, всего-то каких-то 100-150 граммов, на солнцепёке испарялся не меньше 20 минут...
Так что крути ручками, проверяй собственные ощущения, и оставляй так, как больше понравится. Иного пути я лично в создавшейся ситуации не вижу.

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Вот моя задумка.
На шкиве и на блоке есть метки при совмещении которых мы получаем ВМТ.
1 Измеряем диаметр и соответственно длинну окружности шкива.
2 длинну окружн. делим на 360 гр., получаем в мм длинну по окружности 1гр.
3 УОЗ у меня 18гр. наносим метку на шкив соответствующую 18гр + 4 и +7
4 По полученным меткам выставляем зажигание по стробу.
Пробуй, что ещё могу сказать. А потом проверь мой метод научного тыка и собственных ощущений. Интересно сравнить результаты...

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Или я долбое@?
Нет, не думаю.

Старый 04.08.2005, 09:05   #313
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку ...
Вот только не надо грязи
Серега - я не про тебя, я про наших "умельцев"
ЗЫ - и еще... Читаю и не могу понять - а при чем здесь ВМТ? :shock: :shock: :shock:
Там есть еще одна метка, в мануале по всем Запорожцам названая "МЗ" - момент зажигания, 5 градусов ДО ВМТ
А если выставить стробоскопом при 1000 об мин, не отключив ваккумный регулятор, да еще и по метке ВМТ - тогда нинаю :roll: :roll: :roll: ..........
Старый 04.08.2005, 10:40   #314
alex_bz
Гость

По умолчанию Re: Опыт - сын ошибок трудных ;) (-)

У меня еще вопрос. В теории с применением АД5 расход топлива должен уменьшаться, у кого как реально уменьшился и на сколько.

Старый 04.08.2005, 11:06   #315
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
У меня еще вопрос. В теории с применением АД5 расход топлива должен уменьшаться, у кого как реально уменьшился и на сколько.
Точно сказать хрен его знает, но в городе точно уменьшился и не менее чем на 0.5л, может 0.8, но не более с AD-3H на М-2140. Думаю, что АД-5 даст такие же результаты. В нем изменения алгоритма коснулись мощностных режимой, а там об экономии не говорят.

Старый 04.08.2005, 11:08   #316
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
У кого как, если честно И тому есть вполне объективная причина. Кто-то как ездил, так и ездит, а кто-то почувствовал улучшение динамики, и начал активнее давить на тапку. А расход ой как сильно зависит от манеры езды
У меня в спокойном режиме в сравнении с прежним расходом получается экономия примерно на пол литра, т.е. в пределах 7,5 л/100 км зимой. Сейчас в смешанном режиме 80% город и 15% трасса, 5% разбитый грунт - что-то порядка 6 с копейками выходит. А если топить, то и до 13 литров на сотню бывало, это когда обороты толком ниже 4000 не опускаются, но то гоночный режим, на тренировках. потому расход в таком режиме мерять бессмысленно, тем более что основное время мотор раскручивается вплоть до 7000. Будет экономия?

Старый 04.08.2005, 11:25   #317
Alexandr P
Гость

2 Voblin_UA. Сергей! Что там гласит прикладная наука об установке АД-ов на туды, где нету холла. Народ вопрошает, а я не знаю что им сказать, как я понял АД-3 это уже история.

Старый 04.08.2005, 11:41   #318
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
2 Voblin_UA. Сергей! Что там гласит прикладная наука об установке АД-ов на туды, где нету холла. Народ вопрошает, а я не знаю что им сказать, как я понял АД-3 это уже история.
Как раз вчера задавал этот вопрос. Ответ:
Цитата:
Николай Славов>> АД5+С из-за мизерного спроса не выпускаются.
АД-5+С - это версия для контактных систем. У меня пока пара человек всего спрашивfли, судя по всему - так везде. Такие дела.

Старый 15.08.2005, 01:16   #319
Бармалей_GMN
Гость

По умолчанию Re: Контакт смотри (-)

Народ!! Мне необходима Ваша помощь, а именно мне нужен список (количественный и качественный состав деталей) для сборки обсуждаемого здесь МПЗС-ZH, т.к. в радиоэлектронике не волоку, а собрать сей девайс оч. хочется.

Старый 15.08.2005, 08:10   #320
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Бармалей_GMN
Народ!! Мне необходима Ваша помощь, а именно мне нужен список (количественный и качественный состав деталей) для сборки обсуждаемого здесь МПЗС-ZH, т.к. в радиоэлектронике не волоку, а собрать сей девайс оч. хочется.
Так ты определись, что хочется :wink: . Если МПСЗ, то в другую ветку, а если АД-5, то 19 числа из Минска будет свой чел в Москву спецрейсом за АД-5 и еще кой-какими железками. Если будет интересно, сведу даже и не за пиво :wink: :wink: , а просто так . Свисти, если что.

Старый 15.08.2005, 08:53   #321
Бармалей_GMN
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Так ты определись...Свисти, если что.
Определился, свистю: МПСЗ-ZH. У меня зубила. В автоладе, типа очень заняты, очень устали, не видят моей мессаги или просто жалко им, помогать не хотят. Слов нет. Такой труд файл в сотню килобайт отослать...

Старый 15.08.2005, 09:27   #322
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Бармалей_GMN
Определился, свистю: МПСЗ-ZH. У меня зубила. В автоладе, типа очень заняты, очень устали, не видят моей мессаги или просто жалко им, помогать не хотят. Слов нет. Такой труд файл в сотню килобайт отослать...
Ну если хочешь, могу отмылить то что в свое время было доступно на "Термопласте". Со всеми вспомогательными приблудами. Что было потом там не знаю, т.к. трамб БЗС у меня новый не раздолбаный и в купе с АД-3 эта часть машины вопросов и претензий не доставляет и пока менять грузики на микросхемы не буду. Что там будет дальше посмотрим.

Старый 15.08.2005, 12:39   #323
cdromka
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Пришла и моя очередь хвалить АД5
Неделю назад перешел с 95го на 92й и сразу же поставил АД5 (Воблину спасибо!) т.к. крутить трамблер туда-сюда достало. Пробег с АД5 уже около 800 км из них 500 по трассе.
Все ранее сказанное об этом девайсе - правда.
В городе - вещь незаменимая. Детонация пропала как явление. Тянет как зверь! 3я передача как резиновая. Двиг просто "шепчет".
Однако по трассе - фуру (80-90 км/ч) быстро обогнать проблема. Нужен свободный промежуток на встречной метров 500. Правда и без АД5 на больших скоростях машина не блистала, и эффект был тот же, но с АД 5 (или из-за перехода на 92й) максимал упал с 130 до 120. Открытие второй камеры тяги не добавляет. Карб переливает? (и до и с АД5 машина иногда при разгоне клюет, когда на газ активно давишь) с АД 5 просто это стало меньше проявляться. Расход ок. 6.1 л/100км по трассе и до 9л в городе. Стиль еды - в основном вместе с потоком.

Старый 15.08.2005, 12:47   #324
Voblin_UA
Гость

Маловата максималка... Бензин точно сказывается. У меня не стучит ничего, но разница в качестве бензина заметна и по максималке в том числе.
Расход у тебя великоват, однозначно. 9 по городу - это зимний расход. Сейчас не должно превышать 8 литров. У меня сейчас порядка 6,5 средний расход...
Судя по твоим симптомам, таки надо бы систему питания подстроить...

Старый 16.08.2005, 11:18   #325
Voblin_UA
Гость

Наверное, пора такую же ветку прикреплять касательно не АД-3, а уже АД-5
Перед этим была самая первая партия АД-5, во второй уже немного улучшили процесс подключения. То есть то же питание теперь не цепляется зажимом к 4-му проводу на колодке коммутатора, а прикручивается гаечкой на катушке зажигания.
Проводку теперь можно не резать (что, как мне помнится, сильно смущал некоторых автомобилистов, и я их полностью понимаю). На выходном проводе (жёлтом) теперь есть разъём типа "мама", так что шестой контакт вынул, на его место воткнул разъём с жёлтым проводом, и всё. Зажим нужен разве что для соединения входа устройства (голубой провод) и провода, который вставлялся в 6-е гнездо колодки коммутатора. Оставшийся на проводе разъём можно не обрезать.
Дополнительная информация тут: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4559

Закрытая тема