![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Таже фигня . Менял и корзину ,и диск,и выжимной правда по другой причине,но все вместе,что бы красиво вообщем.И вот с потеплением стал замечать такой же эфект,причем приемущественно в городском цикле а точнее в пробках.Может масло "плывет" ?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
А корзину смотреть не надо, например на предмет лопнувшего солнышка?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
А чего "на холодную" работает? Если ехать далеко - 300км.и не часто переключать,то работает.
А вообще-то подтяжка троса помогает.Значит,что диск не годится-идет повышеный износ? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Вы отрегулируйте трос по мануалу и будет ходить долго. Или что, каждый день приходится подтягивать?
Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.04.2013 в 23:27. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Только после затяжных "пробок". Еще трос попробую,может "тянется".
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Любопытная тема.. Вчера ездил и обнаружил что после на пол пути кажись "уползла" вправо 3-я, втыкаю третью включается 1-я и это в потоке с моим маленьким стажем... С четвертой похоже то же самое. Думал перестали вообще включаться, оказались правее.. Как то странно оно все гуляет, причем нагрев - не нагрев не скажу..
Тавру только купил, с чего начинать даже не знаю. Масло в коробке не менял пока сразу скажу. В одной теме написали что пластиковый верхний кожух мог лопнуть, глянул вроде целый, попереключал стоя нормально, но как то странно... Что проверять? |
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм
|
Цитата:
На картинке красный кружок - шайба их я и подставлял. А резинка, которая подписана - этот сайлент(стрелочка идет от резинки), вот его и надо проверить. Гулять влево и вправо не должно, ну или хомут прослабился там же. Сделай как должно быть и отрегулируй кулису. Последний раз редактировалось sbbakaev; 30.04.2013 в 13:42. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
|
Так в Таврии почти все "дело привычки". А КПП так точно
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Если через жопу собрать, то "дело привычки" можно применить к любой авте.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Как я понял, у вас кулиса старого образца, которая имеет три пружины -
1- пружина рычага 2- пружина подвижного упора 3- пружина между валом управления и реактивной штангой. 2-ая 3-я предназначены для возвращения вала управления в положение 3-4-ой передачи на нейтрали. На кулисе нового образца этих пружин нет, а функция возврата возложена на КПП. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
четвертая передача включается хорошо, но при попытке ее выключить просто можно перейти в нетраль, откуда дальше НИКУДА не денешься (ну кроме как опять на четвертую) , если долго задрачиваь рычаг, глушить/заводить, молиться и т.д. - тогда начинают включатся и др. передачи, такого не происходит когда выключаешь передачу при акселерации, толко когда сбрасываешь скорость. Что это такое и что мне делать?
P.S. всю свою короткую и никчемную жизнь ремонтировал только папин Москвич (2141), таврию только купил, так что расжуйте мне все по полочкам, пожалуйста! Последний раз редактировалось vSashoxXxv; 19.05.2013 в 20:18. Причина: исправил ошибки |
|
|
|
|
|
#16 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Проходил мимо
|
у меня такая беда: ставлю вечером таврию на скорость, а утром прихожу и немогу ее выключить, на сцеплении заводится и можно ехать, когда нагреется можно переключаться с лехкостью. Помогите пожалуйста!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Как вариант. Ну может причина в кулисе, гляньте не лопнула ли пружина.
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм
|
А в коробке масло давно менялось, оно там есть?
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
И при чем тут масло?
Вова, трос в порядке, отрегулирован правильно?
|
|
|
#21 |
|
Длина: 120мкм
|
зимой такое было... масло загустевало и после прогрева нормально переключалось... а вот летом что оно может быть. когда чистил коробку то там куча мазута всякого... как вариант..
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А сейчас- зима?
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Я тоже рекомендую сначала проверить масло, его наличие и состав. Остаточная масленая пленка таки влияет на работу муфт, тем более когда на них (а скорее всего так) заусенцы на концах шлицов.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: ZAZ 1102
|
Если в процессе эксплуатации наблюдается затруднение в переключении
передач, следует в первую очередь проверить правильность регулировки привода управления коробкой передач. Регулировку выполняют вдвоем, установив автомобиль на смотровую яму или на подъемник: 1 чел., находясь в кабине автомобиля, устанавливает рукояткой 1 рычаг 15 переключения передач в нейтральное положение, а 2-й чел., находясь под автомобилем, ослабляет гайку болта крепления хомута 21; затем человек, находящийся в кабине, переводит рычаг 15 переключения передач вправо на линию включения заднего хода и пятой передачи до упора, преодолев усилие пружины 10, и, толкнув его вперед до упора, придерживает его в этом положении; человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой передачи и заднего хода. В таком положении он затягивает гайку болта 30 с моментом затяжки 17,6...21,6 Н • м; затем. человек, находящийся в кабине автомобиля, отпускает рычаг, проверяет четкость, легкость и полноту включения передач. Вот из Фучаджи регулировка кулисы. Чтото я не могу понять один момент в регулировке а именно (человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой передачи и заднего хода.) Если я буду под машиной лицом по ходу авто то мне надо крутить тот шток што выходит из кпп вправо до упора? Сори за много текста
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 01.07.2013 в 22:09. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Эта метода для старой кулисы (с пружиной между палок и внутри корпуса кулисы) и не подпружиненного ползуна КПП.
При ослабленном хомуте ползун (шток торчащий из КПП) поставить в положение "нейтраль", используя рожковый ключ на (12) и провернуть по часовой до упора (по ходу авто). В салоне рычаг управления из нейтрали перевести в право до упора, но не толкать ни вперёд, ни в зад. Нижняя часть рычага должа быть рерпендикулярна тонелю в поперечном направлении. В этом положении клемное (хомут) затянуть. Последний раз редактировалось Дачник; 02.07.2013 в 00:50. |
|
|
|