ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавроклуб

Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 19:25   #301
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от burzumie Посмотреть сообщение
Эдакая идея-фикс...Мобильный телефон у каждого есть, и легким движением руки он превращается в настоящий сталкерский PDA.
....................
Обругайте, или ... в общем - прошу высказывать соображения.
насколько идея реальна я хз, я от этого далек, но идея безусловно годна.
но!

для того, что бы пда толково ввести в игру нужен хотя бы десяток сталкеров нейтралов. которые действительно будут нейтральны по отношению друг к другу, а то и помогать друг другу. а для того, что бы им было с кем воевать им нужны враги. по опыту этой игры соотношение для динамичного геймплея должно быть 1 к 2 как минимум. то есть на одного сталкера пара врагов, зомби, военные, бандота, не важно.

то есть, для полноценного использования пда по назначению в игре должно быть задействовано по меньшей мере 25 юнитов, отакэ...

организация то такое, это работу которую нужно работать, а вот собрать людей...не буду о грустном.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 24.06.2013 в 19:31.

Старый 24.06.2013, 19:32   #302
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

согласен с Тимуром! бандюков надо добавить! может даже так чтобы убил его, обыскал и ушел, а он встал и пошел дальше валить всех без воскрешения, типа того.... ну всё это можно продумать, были бы желающие играть! 5 вояк, 5 зомби, 10 бандюков одиночек на 10 сталкеров в самый раз для азарта
zhang1980 вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:33   #303
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм

Тимур, а можешь пояснить ? Не понимаю, почему так. 1 к 2-м.
Понятно, что другого сталкера можно вычислить, подкараулить и забрать его хабар. Но по этому поводу и планируется понятие каналов, т.е. - кому отправлять.
Да и все крутится не только вокруг вольных сталкеров. Контроллеры, бюреры и полтергейсты (ежели до таковых сюжет дойдет) тоже могут иметь свою сеть общения. Телепаты, все таки. И у каждого контроллера отдельный канал на отдачу приказов своим зомбям.
З.Ы. На брудершафт не пили, но предлагаю на "ты", если не против.

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 19:38.
burzumie вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:47   #304
burzumie
Очень давно не заходил

Кроме того - ролевые элементы никто не отменял. Если нейтрал подстрелит нейтрала - то это выяснится и его потом расстреляют другие. Авто-переход в группировку "бандюки" (по мнению нейтралов), со всеми вытекающими. Если бросил и сбежал - это тоже скоро станет известно - и ему потом тоже никто не поможет.
Да, а вот насчет желающих участвовать - действительно хотелось чтобы больше. Тогда можно будет и развернуться.
burzumie вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:50   #305
KindAdmin

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1790мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для KindAdmin с помощью ICQ

Маленький полигон, мало народу - это все не даст задействовать мобильные фишки. У маскалей, приеду найду ссылку, есть прога для андроидов и Иос, работает только через инет. ССоздаешь на сайте игровую лакацию, привязывешь любую карту оригинал или фото или картинку, регестришь юнитов и стороны и вперед. Постановка задачи, отслеживание устройств как в реале так и через интервал, чтобы не садить устройство, команды, постановка задачи и пр. и пр. и пр.. Но....... даже на больших играх народу просто влом этим заниматься - бумажная карта, сценарий и рации пока рулят.
KindAdmin вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:52   #306
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Рация - вещь обалденная, но, думаю, что мобилки все же встречаются чаще. Да и разные девайсы по своему предназначению. Рация позволяет только проорать в нее.
Как лично я хотел бы - геймплейный и ролевой элемент, и чтобы поближе к оригиналу.
Точность спутниковых снимков, предоставленных в гражданский доступ, позволяет отличить левое крыло автомобиля от правого. Это дает простор для творчества при запрятывании хабара. Кроме того - внешне весьма похоже на карты в оригинальной серии. "в трубе возле старого дерева" и метка на карте, еще и с описанием - такое по рации не сделаешь.
Кстати, лично у меня завалялись аж 2 девайса на winmobile6 и еще один китаефон на андроиде, так что при случае я смогу снабдить двоих.
ГуглеОчки решают Шутка.

Карты картами, точки точками, а DVR дело говорит.
Рация + масштабный план локации с координатной сеткой.

Да и рации нынче доступны как никогда...
http://rozetka.com.ua/walkie-talkie/...eap;view=tile/

Только сталкерам надо такие, которые с гарнитурами можно использовать (для скрытности), а то пиликание и голоса из кустов несколько демаскируют
Старый 24.06.2013, 20:47   #307
burzumie
Очень давно не заходил

Я не спорю. Но и говорю ж - это разные девайсы, по их предназначению.
Тем более - одно другому не мешает.

Я вижу в PDA ролевой элемент. Не просто следуя "рельсам" оригинала, но в моем представлении не все получается только картой и рацией. Воевать получается хорошо, да. Но заниматься исследованием Зоны - это совершенно другое. Я не "пролетел" все три части. В оригинальных играх, и потом еще - с аддонами, заглядывал почти под каждый кирпич и нашел ну очень много интересного. Мне такой стиль нравится больше. Подозреваю, что я не одинок в этой идее. Кроме того - ситуевина, квест - измерения в аномальном районе, и внезапно набежавшие мутанты (знакомая сцена) становятся реальностью. Кое-кому нужно успеть не просто сделать вид, а переслать некие реальные данные, а сбежать только потом. Иначе награду не дадут. А гейм-мастер наводит монстеров. И таких штук можно придумать огромное количество.
Например - в ТЧ с AMK мне больше всего понравилось такое совпадение. Это еще было до ЧН. Начинается Выброс, я прячусь в Темной Долине, в холле завода. Только отдышался - и обалдел - а там от выброса спрятались толпа снорков и толпа тушканов. Они между собой разбираются .. и тут меня заметили. Сбежать некуда - снаружи ревет, прятаться по углам - уже поздно. Драка была еще та. Вот за такие сюрпризы и обожаю AMK. Подобное можно было бы воссоздать. И даже при относительно небольшом количестве участников. Перед Выбросом направить всех к одному укрытию и дать ограниченное время до Выброса. И посмотрим на то, кто его займет. Вояки, зомби/снорки или вольные сталкеры. Командная работа в этой ситуации будет важна как никогда.
Тут - PDA или рация - это инструмент. Главное - результат. Большая драка на выживание. И много удовольствия.

И еще:
У Них есть. Это здорово, я рад, что сделали. Без издевки. Действительно - молодцы. Но - это где-то там. Понимаю, что изобретаю велосипед. Хочется сделать что-то хорошее, нужное и полезное и в своей "песочнице" (без обид). Перефразируя одно известное высказывание - "Если не мы, то кто ?".

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 21:16.
burzumie вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:38   #308
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Такс, парни, вновь предлагаю нопесать финишный пост с сылкой на фотоотчет и тп. и закрыть тему на светлую память. У каждого счас может появится куча идей, а обсуждать(то бишь срать) надо в специально отведенных местах
DVR вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:40   #309
Andy76
Медбрат

Andy76

Кстати да. Не знаю кому как - но лично мне больше по душе квестовые игры с упором на ориентирование, нежели экшеновые "войнушки". Поэтому, как вариант, на последующие игры - можно попробовать на большой локации с упором на "исследование Зоны".

ЗЫ Есть в запасике локация одна... Размеры 640x350 метров (территория бывшего командного пункта ПВО: все строения порушены, бункеры вырыты... но зеленка осталась...). Там уже можно и побродить немного
Старый 24.06.2013, 21:41   #310
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Такс, парни, вновь предлагаю нопесать финишный пост с сылкой на фотоотчет и тп. и закрыть тему на светлую память. У каждого счас может появится куча идей, а обсуждать(то бишь срать) надо в специально отведенных местах
Аминь.
Старый 24.06.2013, 21:49   #311
burzumie
Очень давно не заходил

Согласен.
Но предлагаю заранее подумать и о будущем.

З.Ы. Я определился, буду работать над софтиной, считаю, что она будет пользительна, а потом доразберемся с особенностями ее применения. Лично мне это в удовольствие. Все равно - семья у бабушки. А напиваться уже давно надоело.

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 21:56.
burzumie вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:53   #312
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Гоу хир, админ создал
DVR вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:54   #313
Тамерлан
Гость

Цитата:
Я не "пролетел" все три части...
понимашь ли, мой дорогой немецкий немец... (с)

стлакер ирл и сталкер компутерный на самом деле имеют очень мало общего. ирл артефакты не скачуть в пестром сиянии, их не видно за несколько десятков метров...зато были настоящая, а не виртуальная, усталость, жажда, пот катил градом, военные больно шмаляли из приводов в любую сторону, где похрустывали ветки или шелестели листья. в "тени Днепра" сталкеры буквально бегали по артефактам не видя их в упор.

к примеру, большая Белоснежка (полукилограммовый кусок гранита окрашенный в белый цвет) пролежала чистой на бетонной плите в 20 метрах от выхода из бара 3 часа (!!!) пока ее не подобрали... предполагаю, что через нее перецепились.

Старый 24.06.2013, 21:59   #314
Тамерлан
Гость

Цитата:
Такс, парни, вновь предлагаю нопесать финишный пост с сылкой на фотоотчет и тп. и закрыть тему на светлую память.
до новых встреч в ближайшем будущем!

все фоткэ тут

Цитата:
Сюда идем смотреть/загружать фото и видеоматериалы.
Логин:tavrostalker2013
Пароль:tavrostalker2013

Закрытая тема