ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 18:29   #1
T-34-85-60

T-34-85-60

Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Какой эксперт? Он вас сам предложился, или вы попросили?
Платишь сколько-то там гривен в кассу за снятие с учёта. Затем тебя направляют на гаишную штрафплощадку, где ты заполняешь ещё одну бумагу, в которой этот самый эксперт пишет, что мол, номера соотвествуют. Вот за эти услуги и набегает сумма. Потом, с этой бумажкой идёшь опять в гаи, только в другое окошко. И тебе вместо неё дают транзитные номера с отметкой в техпаспорте о снятии с учёта.
Опять же, ни одного платежа не проводится лично в руки. Всё платится через банк. Эксперт начинает работать только после того, как ты покажешь квитанцию об оплате.
Хз, может быть эта проверка и не обязательна, только вот без неё номера не выдают.
T-34-85-60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:35   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Взяли на понт менты. Экспертная оценка не обязательна, только по желанию.
Старый 23.03.2013, 18:39   #3
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
О, спасибо, буду знать. А при постановке на учёт это нужно делать?
жаль, что я этого не знал перед тем, как снимать с учёта.
Старый 26.03.2013, 12:22   #4
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Итак, в итоге- машина нужно гнать в ГАИ для переоформления?
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 18:44   #5
кук
Таки модератор

Для знать ничего не мешает почитать. Не совковое время, все доступно. Если вы не уверены в качествах продавателя- проходите эксперта. Если вы это авто и этого человека знаете хорошо- зачем, тем более сейчас?
Старый 23.03.2013, 18:49   #6
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Для знать ничего не мешает почитать. Не совковое время, все доступно. Если вы не уверены в качествах продавателя- проходите эксперта. Если вы это авто и этого человека знаете хорошо- зачем, тем более сейчас?
Основная проблема заключается в том, что в интернете пишут самые разные версии.
В любом случае, спасибо за информацию.
Старый 23.03.2013, 18:56   #7
кук
Таки модератор

В интернете есть и оф. сайт ГАИ, есть сайт ВР, где постоянно доступна вся нормативка по всему. Естественно- газеты всякое пишут...
Старый 23.03.2013, 19:04   #8
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм

Полный перечень платных услуг которые может предоставлять вся структура МВД в т.ч. и ГАИ.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF
Старый 26.03.2013, 02:36   #9
555valera

Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм

Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogov...tomobilya.html), в которой говорится, что договор купли-прдажи можно юридически не регистрировать, тоисть фактически обойтись без нотариуса. Фишка в том, что если, например, нужно зарегистрировать авто на себя, а жена вписана в довереность, то можно обойтись без лишних затрат. Если я не прав, поправте меня.
555valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 10:05   #10
FlyLex
Гость

Цитата:
Сообщение от 555valera Посмотреть сообщение
Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogov...tomobilya.html)
человек видно недавно инетом начал пользоваться...это российский сайт, с их приколами по продаже авто....
Старый 27.03.2013, 05:29   #11
555valera

Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от 555valera Посмотреть сообщение
Нарыл в интернете интересную статтю (http://pddmaster.ru/avtomobili/dogov...tomobilya.html), в которой говорится, что договор купли-прдажи можно юридически не регистрировать, тоисть фактически обойтись без нотариуса. Фишка в том, что если, например, нужно зарегистрировать авто на себя, а жена вписана в довереность, то можно обойтись без лишних затрат. Если я не прав, поправте меня.
Извините за ложную инфу, затупил.
555valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 08:05   #12
кук
Таки модератор

Вы бы еще французскую ссылку взяли...
Старый 26.03.2013, 08:34   #13
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм

Цитата:
Вы бы еще французскую ссылку взяли...
+100%.
Старый 26.03.2013, 10:56   #14
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

В принципе, немало инфы тут есть: http://dbroker.com.ua/
У кого есть возможность, плиз, проверьте на актуальность.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 08:08   #15
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

а смысл в той меньшей оценке авто, если на б/у отменили отчисления от продажи в пенсионный фонд
Старый 27.03.2013, 15:32   #16
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

С постановкой на учет вроде на 15 страницах разобрались. А как быть со страховкой? Допустим, я покупаю машину в другой области. Сняли с учета, дали красные номера, а страховку выходит нужно на эти номера делать, а потом после постановки на учет еще раз, но уже на новые?
Старый 27.03.2013, 17:15   #17
anry77

Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
С постановкой на учет вроде на 15 страницах разобрались. А как быть со страховкой? Допустим, я покупаю машину в другой области. Сняли с учета, дали красные номера, а страховку выходит нужно на эти номера делать, а потом после постановки на учет еще раз, но уже на новые?
Мне сказали самому вписать,когда постоянные номера получу.
anry77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:27   #18
volhov

volhov

Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм

Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.

Последний раз редактировалось volhov; 28.03.2013 в 13:37.
volhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 15:28   #19
MadSerG
Очень давно не заходил

Машина: Таврик белый 1.1 1999 года народження.
Длина: 1700мкм
Отправить сообщение для MadSerG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volhov Посмотреть сообщение
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Все верно по ценам в МРЕО, а кинули тебя на справке-счете. На таврикан она стоит 750-900 грн, в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"
MadSerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:06   #20
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

договор что-то очень дорогой. 1400 многовато. надо было делать не в здании мрео а в будках рядом. у нас такая процедура стоит от 800 до 1000.

Последний раз редактировалось Aleks; 28.03.2013 в 14:22.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:42   #21
volhov

volhov

Да я так и понял, когда ветку эту почитал. Жаль поздновато маленько.
Ну да ничего, пусть им там икается, шкуродёрам.
Старый 28.03.2013, 22:10   #22
volhov

volhov

Цитата:
в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"
Понятно теперь. Я на батю своего регистрировал в сентябре Yamaha YBR-125 (малокубатурный мот), так на него справка-счёт стоила 1200 грн. (для запорожских, на Музыкальной в МРЕО-3). Там вообще только одна "будка". Вот меня с толку и сбило немного. Думал, если на "машку" маленькую 1200 грн, то на Таврон 1400 грн. вполне сопоставимо вроде. От уроды... Или наоборот - это я такой доверчивый "Вася")))
Старый 29.03.2013, 17:51   #23
кук
Таки модератор

И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?
Старый 29.03.2013, 17:58   #24
MadSerG
Очень давно не заходил

Машина: Таврик белый 1.1 1999 года народження.
Длина: 1700мкм
Отправить сообщение для MadSerG с помощью ICQ

Цитата:
И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?
Это из за того что нотариус не хочет оформлять договор купли продажи авто по доверке. Чтоб хозяина не искать. Хотя при варианте как у меня, когда в доверку вписан и я и гражданская жена, думаю должен оформить, чтоб СС не делать.
MadSerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:35   #25
olmax

Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм

Цитата:
Это надо налоговой ,при второй и т.д. продажах взимается налог с владельца.
olmax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ