![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 38мм
|
На кухне с 99% задач справится любая жестянка заточена об крыльцо, это раз. За 700 грн нормальный набор не купишь, это два. Конкретно у меня подобный набор "сделано в Австрии" на кухне где-то с 2005 года, за все время заменил в нем 2 самых ходовых ножа, разболтались ручки, одна даже выпала, ремонтировать смысла нет, в Сильпо купил новые с бабуковыми накладками на ручках на заклепках.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Таки да.
У меня была идея прикупить годный набор на кухню, но уперся в то, что годноту меньше, чем за 150-200 у.е за единицу хрен найдешь. А минимальный набор - 5 штук. Так что я купил говенной тескомы (tescoma), и затачиваю грубым оселком "под микропилу" перед каждым серьезным применением - рыбку там привести из состояния туши в состояние филе, животное разобрать, етс. За год - полтора стачиваю, выкидываю к херам, и покупаю новую. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
насекомыш
|
Малый очень хотел повседневный карманный нож. Купил ему вот такой девайс:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Шо почем? Почему его выбрали?
|
|
|
|
#5 |
|
насекомыш
|
137гр + доставка. Из бюджета выбрал то, что понравилось. Малый очень доволен.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
бандерівець
|
Гранд вэй, китайчик, 440 сталь. Дешево и сердито, года полтора вполне протянет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
бандерівець
|
Раз уж тему подняли - не так давно кинул в карман Boker Magnum Skinner
![]() Интересен в работе, ухватист, агрессивный рез при работе "от себя". Недостатки - мягковат, малая длина РК. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
бандерівець
|
Советую. В пи*ду мусат. Правьте РК на ремне, как это обычно делают белые люди
Последний раз редактировалось Тильберт; 01.01.2016 в 14:43. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
насекомыш
|
Знакомый мясник в 90-х учил меня править на мусате. На ремне не умею.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Всегда можно научиться чемуто новому, ютуб в помощь в освоении правки РК на коже. Для 440вой мусат особо не нужен, правка либо переточка.
|
|
|
|
#11 |
|
насекомыш
|
Мне для кухонных ножей.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
насекомыш
|
А катаны вообще доводят остаточно шероховатостями пальцев. Слыхал такую инфу, не знаю правда или нет.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Для заточки має бути приспособа правильна... вручну це треба бути дуже майстром щоб не порізатись...
Шось типу такого... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
бандерівець
|
Та ну, самому такое мастерить, когда китайский клон правильной Edge Pro стоит 400 грн... только вот, камни к нему лучше докупать штатовские, нормальные. Китайские через 10 полных заточек зашламовываются безвозвратно.
А как концепция - да, идеально. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
А еще сделал сам бруски из алмазных хонинговальных на медной основе. Для крепления к точилке наклеил бруски на полоски алюминиевые. Последний раз редактировалось Gin; 19.02.2016 в 16:20. |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ну так Чапекс уже давным давно не 400гр стоит. Если есть где купить по такой цене яб купил.
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Злой клоун
|
Диод КЦ109, за 10 грн с радиорынка - правит ножики не до бритвенной остроты, но до вполне приемлемого реза бумаги на весу.
А на "птичке" есть мужик, который банчит камушками из института сверхтвёрдых материалов им. Бакуля (того, что через дорогу). На них можно и в бритву вывести, при наличии правильных рук.
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Где-то валялся брусок для правки бритв отцовский, два размера зерна. А вылизывался на двух ремнях- грубо на брезенте с пастой, тонко на кожаном с пастой
А Арканзас надо у метрологов спрашивать, они им правили меры длины- плитки Йогансона Последний раз редактировалось кук; 07.01.2016 в 10:37. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Споры о том, какой же нож лучше, не утихают до сих пор. Все же несколько категорий ножей, которые выбиваются в первые ряды из общего списка...
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
бандерівець
|
Последнее приобретение
![]() Сталь - Х18МФ, интересная термичка, создавшая имитацию булатного рисунка. Рукоятка - рог неизвестного копытного, мирбау. Подкинул ножны на скорую руку - франкенштейна, собранного на коленке. Зато с клипсой от старого чехла для мобилы. Буду их ещё дорабатывать. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Я недавно заказал два кухонных ножа фирмы „спутник” константиновка. Ну что могу сказать, изготовлены аккуратно, красиво, травление... Но сталь как-то не радует... Старый советский кухонник с белой пластмассовой ручкой и удобнее (мож дело привычки) и режет получше... Правда заточка на старом без подвода (как бы правильно выразится)... Ну и тяжелая артилерия на случай порубать кости - самодельный (делал еще в школе в старших классах) кинжал с клапана! Ото где железяка!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Злой клоун
|
Тише! Не надо об этом кричать "на всю ивановскую"
![]() Вас сейчас Доктор покусает.
|
|
|
#25 |
|
бандерівець
|
А чо покусает? Купил говно - хай пользуется...
|
|
|
|