![]() |
|
![]() |
#1 |
главбух АО
|
![]()
Если разборные - проще
Ну так колхозники делают)) Сверлят дырочку, заливают более густое масло, чтоб продлить жизнь стойке, и заваривают запаивают, короче, герметизируют |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибочки за совет!Смотрел-не-не разборные,придется ковырять дыдочку,а можно залить моторное масло(10w40)и чуть разбавить его соляркой(шоб пожиже чуть было?)Понимаю что изврат,прошу совета(сильно не пинайте,мы из бывших мотоциклистов,а там еще и не такое встретишь...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А, че, в вашем Днепродры........фублин хервыговоришь.))))) Веретенки даже не найти????
![]() |
#4 |
главбух АО
|
![]()
Не проще ли сделать по нормальному?))
хз, как оно там будет, солярка с маслом КТо-то лил и вроде даже доволен был |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Та я ж уточняю...Нуна веретенка-бум искать! Сначала из подручно-гаражных материалов ищу...Спасибки,что отозвался...А всеж, что в моем случае лучше туда законсервировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
главбух АО
|
![]()
Чем жиже, тем лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
А тормозуху туда применить низзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
![]() |
#9 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
главбух АО
|
![]()
А фиг знает, как себя уплотнения поведут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Если при ремонте амортизаторов не удалось достать специальную амортизаторную жидкость, ее можно заменить смесью веретенного АУ или трансформаторного масла с маслом турбинным 22 (турбинного масла в смеси 50...60 % )• Недостаток этой смеси — увеличенная вязкость при понижении температуры и высокая температура застывания (минус 30...35 °С), поэтому ее можно применять в амортизаторах автомобилей, эксплуатируемых при температуре не ниже минус 20...25 °С.
В северных районах можно использовать чистое масло веретенное АУ, однако нужно иметь в виду, что в теплую погоду оно скорее вытечет из амортизаторов, чем смесь масел. ВОТ нашел.... Последний раз редактировалось paronik; 21.12.2012 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
главбух АО
|
![]()
ну вот и лейте веретенку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: АвеоТ250, ТавроПикап
Длина: 20мкм
|
![]()
Приветствую! На форуме я новенький, пока узнаю что да как...
Так что если что то не туда написал, сильно не ругайтесь... Вопрос в следующем: Какие передние амморты поставить на таврию пикап? И еще где их можно взять качественные? А то через интернет и товаров не много, да и не очень по качеству, + цены не интернетовские ![]() Смотрел на каябы но они стоят пара 640 минимум... Есть ли какие - то хорошие масляные? Благодарен за понимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ищите авиационные гидрожидкости АМГ-10, НГЖ-4, 7-50С-3,или АМ70/10, эту и самостоятельно сделать можно.
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
АМ делается из спирта, глицерина и воды.В определенной плипорции.
![]() |
#20 |
|
![]()
Завтра после работы(ну работаю я по воскресениям!!!)буду пытаться снимать аморты задние и "ковырять дырочку".Инстумент весь ,включая сварочник,есть,удасться ли самому их снять (и поставить!) "на домкрате". Есть ли какие подводные камни в этой авантюре?Кто опытный?А то мне страшно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Поднимете домкратом ту сторону где будете снимать амортизатор, подставьте "колодку", колесо должно висеть (вращаться). Домкрат забирает для поднятия-опускания балки в районе колеса, для ослабления нагрузки на амортизатор. Поддомкрачиваем балку, откручиваем три гайки крепления на арках и опускаем домкрат (он держит ту сторону балки, где снимается амортизатор) пока шпильки опоры пружины не начнут уходить вниз. Дальше снимаем сайленты с амортизатором с балки. Домкрат из под балки снимаем. При установке амортизатора обратно, домкратом удерживаем амортизатор от опускания, после попадания шпилек в отверстия арки. Закручиваем гайки и используем домкрат для регулировки балки по уровню. Что касается ремонта со сверловкой отверстий. Первое это нужен съемник пружин. Без него работу начинать бессмысленно. Отверстие сверлится в районе сварки цилиндра стойки в нижней части амортизатора. Внутри - Тут я на своих сверлил:
При всерловке и сварке шток должен быть выдвинут. В "Мастер" входит 240мл. амортизационного масла, я заряжал шприцом в 20 куб. Азмоловское. Сверлить отверстие не более 4мм., больше просто не нужно. Если бы я делал это сейчас, то просверлил отверстие на 4,2 и нарезал бы резьбу М5. Только тело цилиндра усилить перед сверловкой до 4-5мм., ну чтоб резьбу хорошо держало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
главбух АО
|
![]()
Снятие установку усложнили в два раза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Спасибо большое за подсказки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
главбух АО
|
![]()
Открутил верхнуюю гайку и болт снизу, поднял домкратом, чтоб пружина прослабилась, и снял.
Ставить чуть сложнее. Салон не надо разбирать, тем более опоры снимать |
![]() |
![]() |